infeligo
На форуме 16 лет
Менял потекший задний тормозной цилиндр, думаю куплю ВИС типа гарантия качества и проверка подлинности... Ага фиг тут был.. На подделку смахивает.
не прошло и месяца как он потек, да причем еще сильнее старого.
Вскрытие показало:
Взамен ему поставил ATE. Посмотрим как он..
Еще придется менять передний цилиндр один, а за прокачного отвестия, не знаю какой фирмы взять, видел в продаже ВИС, Белмаг, Миасс, Крафт..
Вообщем доверии к это фирме упало. Еще покупал рулевые наконечники без маркировки лазерной, наверное правильно что не поставил...
П.С. Сальник один посеял, на нем тоже видны следы от прорезей.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Удивительно что с таким зеркалом он сразу не потек
infeligo
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):Удивительно что с таким зеркалом он сразу не потек
Каким зеркалом?)
А кто знает как БелМаг по качеству? Они самые дешевые =)
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Ну внутренняя часть цилиндра, в идеале должна быть как зеркальная.
Junglist
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):Guzh писал(а):Удивительно что с таким зеркалом он сразу не потек
Каким зеркалом?)
А кто знает как БелМаг по качеству? Они самые дешевые =)
видимо с качеством полировки трущихся поверхностей.
infeligo
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):Ну внутренняя часть цилиндра, в идеале должна быть как зеркальная.
Аааа..=)
Junglist писал(а):видимо с качеством полировки трущихся поверхностей.
Ну дя.. качества то и нету...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
infeligo
Ставь Лукас по кругу(Не реклама) и катай себе наздоровье.
Заказывается через Экзист.
infeligo писал(а):На подделку смахивает.
Да не, вродь настоящий. Есть следы гальванической обработки - характерной для этого изделия конторы. Видать качество упало.
Отечественного производителя вообще характеризует наплевательское отношение к конечному потребителю.
Тут тоже спорил с одним владельцем заводика по производству запчастей. Общий мотив такой: пока дилеры шлют заказы ничего менять в технологиях не будем. Перестанут слать - поменяем название
infeligo
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):infeligo
Ставь Лукас по кругу(Не реклама) и катай себе наздоровье.
Заказывается через Экзист.
Купил АТЕ на зад..а на перед ВАЗ)))
Поршеньковский писал(а):Да не, вродь настоящий. Есть следы гальванической обработки - характерной для этого изделия конторы. Видать качество упало.
Отечественного производителя вообще характеризует наплевательское отношение к конечному потребителю.
Тут тоже спорил с одним владельцем заводика по производству запчастей. Общий мотив такой: пока дилеры шлют заказы ничего менять в технологиях не будем. Перестанут слать - поменяем название
Да пипеец
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
infeligo писал(а):Купил АТЕ на зад..а на перед ВАЗ
сканает
infeligo
На форуме 16 лет
После замены цилинров как то педалька стала мягче (на не заведенном двигле она тугая). И вроде тормозит хорошо, еще колодки новые не притерлись..
Еще пришлось поменять половину трубок и шлангов =)
AntEkb
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):на не заведенном двигле она тугая
кури принцип действия вакуумного усилителя тормозов
SoftFelix
На форуме 18 лет
infeligo писал(а):Вскрытие показало:
Я думаю, что это следы от одного из распорных колец (при сборке цилиндра). Те, которые с вырезами. Я тоже недавно (17.08) перетряхивал тормозную в сервисе. Зад тоже поставил АвтоВАЗ: в коробках, с наклейками, все делА... В субботу (21.08) решил покрасить новые чугун.барабаны (АвтоРеал), что б не ржавели, скинул левый, а там новый цилиндр с выдавленным пыльником и подтёками тормозухи.
Через недельку ещё раз скину, если течёт - на гаранийную замену.
Barrboss
На форуме 14 лет
А я вот, в эту субботу досверливал магистральный занал в АТЕ. Цилиндр прокачался, поставил, посмотрим что будет. Интересно это нормально явление или брак, или подделка.
infeligo
На форуме 16 лет
SoftFelix писал(а):Я думаю, что это следы от одного из распорных колец (при сборке цилиндра).
Угу от них, там заусенец даже был, и сами они обработаны фигово.
Barrboss писал(а):А я вот, в эту субботу досверливал магистральный занал в АТЕ. Цилиндр прокачался, поставил, посмотрим что будет. Интересно это нормально явление или брак, или подделка.
У меня все нормально..Брак или подделка тут не поймешь.. У меня ATE вроде германия, а сделаны в Италии.
infeligo
На форуме 16 лет
Сегодня протестировал тормоза в боевых условиях на КАДе, пришлось из-за одного не хорошего человека тормозить сильно, тормозил примерно на скорости 90-100 км\ч, резина свистела машину не куда не вело и все обошлось.
infeligo
На форуме 16 лет
Вопрос.. Если например поменял один тормозной цилиндр. Прокачивать надо всю систему или только то колесо где менял?
А то когда в сервисе меняли цилиндр, прокачали тока его.. Друг говорит что так и надо, а вот считаю, что надо как минимум контур прокачать.
ARC
На форуме 15 лет
Для собственного спокойствия я бы все прокачал, 10 мин не потеря
Dranik
На форуме 16 лет
infeligo писал(а): Если например поменял один тормозной цилиндр. Прокачивать надо всю систему или только то колесо где менял?
А то когда в сервисе меняли цилиндр, прокачали тока его.. Друг говорит что так и надо, а вот считаю, что надо как минимум контур прокачать.
если поменял один цилиндр то как минимум прокачиваем этот контур
Иначе полная ерунда и воздух из системы может и невыйти весь.
а лутше конешно при любом вмешательстве в тормозную систему(разгермитизируем)я бы посоветовал прокачивать, соообсно так и делаю всегда, зато уверен что всё пучком
infeligo
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):если поменял один цилиндр то как минимум прокачиваем этот контур Иначе полная ерунда и воздух из системы может и невыйти весь.
а лутше конешно при любом вмешательстве в тормозную систему(разгермитизируем)я бы посоветовал прокачивать, соообсно так и делаю всегда, зато уверен что всё пучком
=) Я тоже так думаю. Конечно плохо что этот ВИС потек, но с другой стороны хорошо. Из-за него привел тормоза в нормальный вид, и они спасли меня от плохих последствий.
Dranik
На форуме 16 лет
infeligo писал(а):и они спасли меня от плохих последствий.
Тормоза -наша безопасность и делать всегда надо качественно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ