Страница 1 из 1
Sany_Omsk
и подтягивал болт крепления и смазывал втулки. Сил моих больше нет терпеть этот скрип от каждого выжимания педали.
Кто сталкивался? Чё делать?
Feanorrus
а не думал что это пружина скрипит? Wink
у меня поскрипывает и ничего такого противного я не чую, в отличие от скрипа пластиковых панелей задка
Andreiko
Сталкивались все, по-моему. А что, ВД-40 не помогает?
Sany_Omsk
Andreiko писал(а):

Сталкивались все, по-моему. А что, ВД-40 не помогает?

Неа. Смазал обильно всем что можно. Толку ноль(((
mik21074i
у меня скрипело тысячи на 40ой...я туда залез (к педальному узлу) все движимые элементы что видел помазал литоломSmileпроехал после этого еще 40 тыс пока тишинаSmile
Forever
Открою великую тайну, это не сама педаль скрепит Smile
От педали идёт тяга через кузов, а в кузове резинка, она то мозг и выносит Smile
Можно убедиться, если прижать тягу в другую сторону рукой, и поработать педалью Smile

Только ВДшкой туда не лей, не поможет, нужно смазать графитовой смазкой, поможет на долго.
А ВД для других целей.
Robinzon 54
Может пружину на педали в салоне которая махнуть на новую,да и на рабочем тоже можно.
Forever
У пружины звук другой, он не так на нервы действует Smile
Это именно скрип резинки по штоку, который идёт через кузов к цилиндру сцепления.
Robinzon 54
Forever писал(а):

От педали идёт тяга через кузов

Это что ли шток от педали через пыльник ГЦС,он не будет так скрипеть что бы моск разрывало,там и скрипеть то нечему,больше двадцати лет машине моей,второй ГЦС установлен "Базальт",такого и в помине нет.
Forever
Приезжай, я тебе продемонстрирую.
У Sany_Omsk машинка 2005 года, у меня 2006.
У тебя 20 лет.
Устранял сам, и долгое время меня это убивало, скрип при нажатии неа педаль.
Я всю связку перебрал, смазал все втулки у ВСЕХ педалей, толку ноль.
Потом до меня допёрло.
И скрипа больше нет.
Скрипит именно шток об пыльник в кузове.
Смотрите, у кого скрипит, скажете спасибо.
Robinzon 54
Forever писал(а):

У тебя 20 лет.

Да не моёй больше,а вот цилиндр примерно 2009г.,но чего не бывает,всё возможно в тазе,просто показалось что быльник не даст такого надрывного звука может сам шток?!
Forever
Robinzon 54 писал(а):

Forever писал(а):

У тебя 20 лет.

Да не моёй больше,а вот цилиндр примерно 2009г.,но чего не бывает,всё возможно в тазе,просто показалось что быльник не даст такого надрывного звука может сам шток?!

Тут дело не в цилиндре, а в пыльнике, которого касается шток, если скрипит, подпереть рукой, и попробовать нажать на педаль несколько раз, звук пропадает, смазать сам шток в месте, где он трёт о сальник, звук исчезает, уже год как его нет, проверено мной лично.
Как я думаю, отверстие в кузове для штока сделано криво, и сальник касается штока, через некоторое время начинает скрипеть, очень неприятно.
Смазал шток тонкой палочкой, звук исчез.
Разборка и смазка втулок педалей, не помогла, делал раза 2 с разборкой.

Верить или нет, ваше дело, если скрипит, я думаю не только шток смажете Smile
сява 74
Надень ламбрекен с обеих сторон пружины и скрип исчезнет.
Ездец
Я раз в несколько месяцев силиконовой смазкой из баллончика поливаю, помогает. (для ленивых)
Robinzon 54
Ездец писал(а):

силиконовой смазкой

Против скрипов и ржавчины самое оно,главное не смазывать трущиеся пары,она способствует подклиниванию,еще применяю сие чудо от примерзания очень эффективно!
staratel
я вдэшкой нещадно брызгал куда бог пошлет авось попало бы..и действительно больше не скрипело..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ