Предлагаю в этой теме делиться опытом общения с гайцами.
Давеча выезжал я направо на Т-образном перекрестке, чтобы сразу за ним уйти на разворот налево. Все, кто совершает такой маневр, обычно едут не на зеленую стрелку, а на красный сигнал светофора, стоят перед пешеходным переходом, и при следующем зеленом сигнале светофора свободно уходят на разворот налево. Это объясняется тем, что поток машин в поперечном направлении не даст быстро перестроиться в левый ряд и уйти на разворот.
После Нового Года гайцы стали периодически пасти это дело, ну и вчера пришла моя очередь попасться. По букве закона виноват, по понятиям нет, т.к. практически нереально уйти на разворот после перекрестка.
Гаец: Почему проезжаем на красный.
Я: Вы же понимаете, что выехав на зеленый, я не смог бы уйти на разворот. Поэтому я выехал на мигающую стрелку светофора
Гаец: Понятно, что здесь тяжело развернуться, но на красный ехать нельзя
Я: Да я знаю, что на красный нельзя, поэтому на мигающую стрелку и выехал
Гаец: Ну я же видел, что на красный
Я: Ну я то знаю, что на мигающую
Гаец: Это волга перед вами на мигающий, а вы на красный
Я: Дык мы с волгой вместе на мигающий и выехали
Гаец: Ну волга то давно стояла, а вы токо потом подъехали
Я: Да я у него на бампере висел
Гаец: Ну я то специально следил за этим
Я: Я тоже не по сторонам смотрел
2 минуты пререкаемся, на красный сигнал светофора уже с десяток машин проехало, терпение у него иссякло.
Гаец: Страховка у вас имееца?
Я: Конечно (показывая)
Гаец: Ладно, больше не нарушайте
Я: Спасибо, не буду
Зы. То ли он не был уверен, что я нарушил, то ли надоело со мной бодаца, хз. Скорее всего он понял, что взятку я точно не буду давать, а выписывать бумажки ему было неохото.
Вот такая история. Че скажем, совсем нехорошо я поступил, или потянет?
Последний раз редактировалось: JustBull (24 Января 2012 10:58), всего редактировалось 1 раз