projectX писал(а):Сможет не гони,
По закону не сможет.
projectX писал(а):сначала по генералке купил
По ней можно только продать,действуя в интересах владельца собственности.
http://www.autodealer.ru/autopedia/registration/register Как оформить машину на себя по генеральной доверенности
- Можно ли оформить машину на себя после покупки по генеральной доверенности, какие документы мне надо при себе иметь и где я могу это сделать?
Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют у автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника.
По закону самому себе доверенное лицо продать имущество не может.
Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом.
Что делать?
Снять по генералке можно. Надо только не забыть сделать заверенную нотариусом копию доверенности - ее забирают. Если машина не снята с учета, то ее необходимо снять с учета. Затем:
Либо, простой вариант - продажа от имени собственника третьему лицу - комиссионному магазину. Третье лицо тебе продаёт - новому собственникуи выписывет справка-счёт.
Либо более дешёвый вариант: составить договор купли-продажи (но имейте в виду, лично Вы не сможете быть стороной-Покупателем, т.к. Вы выступаете со стороны Продавца), а затем Покупатель продаёт вам автомобиль обратно. Часто пишут договор купли-продажи на жену.
На руках у Вас сейчас должен быть паспорт транспортного средства и, если машина не снята с учета, свидетельство о регистрации ТС.