Страница 1 из 2
Anhel
из слив, ибо докуя
СИД
Гомер Симпсон
Anhel
СИД
это интересно.. помнится сливянка была когдато)))) supercool

Цитата:

Сливы, вода.
Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе.
Долить воду до превращения массы в жидкую кашицу, которую поставить бродить. Когда кашица перестанет выделять газ, перегнать 2—3 раза.

rg-45
посмотри "Кражемилик и Вахмурка" они там варенье варили.тока с котэ сразу решите кто из вас кто hehe
Гомер Симпсон
Anhel
мля ну вы савсэм уже..
"был поздний вечер. кржмелик и вхмурка лежали в постели и отлично согревали свои ножки"

сабж был про ВАРЕНЬЕ! а не про гамасятину ))
Е.Бунко
Очень вкусным я считаю варенья из ревеня, кабачков или моркови.
На 10 кг морковки надо взять 2 кг апельсинов. засыпать сахаром и варить. морковку и апельсины конечно на крупной терке пошырынкать или через комбайн или мясорубку.
Mihalych78
сахара не жалей - можно и из чурбака березового заварганить
Rivet
Anhel
Сливу реж пополам, вытаскивай косточки, все это в кастрюлю и сыпь песком 1 к 1. оставляй на ночь, это дело даст сок, вот тогда начнешь варить!

И это, часть раскидай в полиэтиленовые пакетики, грамм по 300 и в морозилку, зимой можно в чай накидать, или компот сварить.
Я так смородину и крыжовник поморозил...
Anhel
Rivet
а долежит оно в пакетах, в банки разве не надо закатывать?
скока примерно варить?
Rivet
Anhel писал(а):

Rivet
а долежит оно в пакетах, в банки разве не надо закатывать?
скока примерно варить?



Кто оно???
Блин, ты варенье варишь - его в банки!
А кроме варенья я те еще предлагаю свежую сливу в морозилке заморозить, в пакетиках.

Варить 30 мин хватит!
JENICH
банки нуно стерелизовать
Anhel
Rivet писал(а):

А кроме варенья я те еще предлагаю свежую сливу в морозилке заморозить, в пакетиках.


пнтн)) ато народ целиком по морозильникам побросал, чутка подсушив.
30 мин это ниачом. это я осилю.. Smile

теперь где взять банки ))
JENICH
Anhel писал(а):

теперь где взять банки ))


купи варенья в банках,сьеш, и будут банки. Smile
Anhel
JENICH писал(а):

купи варенья в банках,сьеш, и будут банки


я лучше просто банки куплю. или сок в банках..
ваще неочень выгодно - если на 10кг слив 10 кг сахара. сахар почем у нас - 30р + банки...
может забарыжить их? в новом разделе pst
Rivet
Anhel писал(а):

JENICH писал(а):

купи варенья в банках,сьеш, и будут банки


я лучше просто банки куплю. или сок в банках..
ваще неочень выгодно - если на 10кг слив 10 кг сахара. сахар почем у нас - 30р + банки...
может забарыжить их? в новом разделе pst



Забыл лепездричество включить в калькуляцию!
Darth
Anhel


Те правда делать некуй? Жена то на что, или сестра, или мама... Не мужское это дело, лучше вон, как Поля, колю сходи покури да водю попей pst
Anhel
Дартуся инна со своими предрассудками. не развалюсь раз в жизни варенье замутить.. самому чисто интересно. я за это лето уже компот освоил- прогрес! ты сам кста писал "ща жрать буду готовить" такш сиди и ничирикай
rover
Это напоминает анегдот ВОВ

Что мол немцы из чего хочешь варенье сварят, поставит один сукин сын змеевик, сыпет с одной стороны продукт, а с другой у него сразу в банки наливаются.
Нуи русские тоже хотели перенять секрет приготовления и технологию процесса - выпили, собрали митинг, назвали цех в честь сталина как обычно, выбрали передового ударника, запустили агрегат.


Ну и этого самого ударника приговорили за измену родине, как врага народа.
У него почему-то с другого конца пошел чистейший самогон местного розлива Smile
Darth
Anhel писал(а):

просто алень


Anhel писал(а):

как



просто налей pst
Anhel
а повидло не проще? как сделать повидло!!?)))

смысл такщемто в чем: полюбому все не съедим, водичку шоп разводить вместо сока длинными зимними вечерами, хотя сливовый сок терпеть немогу)))
еще как вешать, шоп не бить ее лишний раз)))

зы. ща прошвырусь по мероприятиям, куплю сахару, буду чистить и лялякать на форуме.. если это не нажрусь pst
Stacid
если некуда деть сливы, все просто - фаршируешь ими кота и запекаешь )
Anhel
Rivet писал(а):

Сливу реж пополам, вытаскивай косточки


нудновато ваще lol1
8028
Anhel писал(а):

а повидло не проще? как сделать повидло!!?)))

смысл такщемто в чем: полюбому все не съедим, водичку шоп разводить вместо сока длинными зимними вечерами, хотя сливовый сок терпеть немогу)))
еще как вешать, шоп не бить ее лишний раз)))

зы. ща прошвырусь по мероприятиям, куплю сахару, буду чистить и лялякать на форуме.. если это не нажрусь pst


засушЫ сливы и будет чернослив supercool
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы