FANAT
На форуме 17 лет
Ребят в общем суть проблемы ездил сегодня дворники работали, потом выключил их... Подъезжаю к дому, включил, а дворники не работают ни на одном из режимов... Омыватель работает, дворники нет, задний дворник работает... Подрулевой, реле-попробовали поменяли, проблема так и осталась... Раньше такое было, но дворники после стоянки включались, а сейчас "умерли" совсем... Подскажите, где искать?!
Andrew White
На форуме 16 лет
Смотри верхний разъем ЧЯ!
FANAT
На форуме 17 лет
Спасибо! Завтра думаем вообще его снять и почистить, а то там закисло всё наверное... А в чём ещё может быть причина?!
Andrew White
На форуме 16 лет
Ну соответственно горелые моторчики никто не отменял... Хотя и могла трапеция заржаветь... В общем я бы начал проверять все по-порядку начиная от разъема и дальше по проводам к моторчику и трапеции! Там ещё у моторчика вроде тоже фишка стоит... + в самом моторчике чтото типо предохранителя от перегрева...
FANAT
На форуме 17 лет
Razrushitel
На форуме 16 лет
Если во время переключения подрулевого переключателя щёлкает релюха, то пробуй подключить моторчик напрямую от АКБ. Если всё исправно, то смотри, как уже сказали, в сторону ЧЯ.
Rom_SH
На форуме 16 лет
Была такая проблема.
Подгнили контакты на верхнем разъеме ЧЯ. Пошерудил все нормально.
Потом замерзшие дворники включил, они пол оборота и замерли. Моторчик жужит, а эфекту ноль.
Оказалось просто гайка открутилась от редуктора которая крепит рейку, лежала прям там рядом даже искать не пришлось.5 минут и порядок.
Кстати цена ЧЯ? А то устал периодически шерудить разъе. Поменять вроде не долго.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Новый около 1500стоит.но он того стоит
FANAT
На форуме 17 лет
Цитата:Если во время переключения подрулевого переключателя щёлкает релюха, то пробуй подключить моторчик напрямую от АКБ. Если всё исправно, то смотри, как уже сказали, в сторону ЧЯ.
Не переключатель, переключаешь, тишина и покой... Релюха не щёлкает соовсем...
Цитата:Подгнили контакты на верхнем разъеме ЧЯ. Пошерудил все нормально.
Вот тоже грешу я на него...
Цитата:Подгнили контакты на верхнем разъеме ЧЯ. Пошерудил все нормально.
А если брать новый, то с какого образца, нового? С флажковыми предохранителями?! Но там говорят чё то переделывать надо... У меня старого образца стоит...
vadich
На форуме 16 лет
Впринципе всё уже сказали, либо ЧЯ либо моторчик! Правда у меня один раз просто болт выкрутился от трапеции, моотрчик работал, трапеция стояла! Такое отже может быть
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
биметаллический предохранитель моторчика посмотри.
если моторчик с/о, то на кронштейне трапеции есть две клепки крепящие предохранитель. к нему подходит и отходит белый провод.
если моторчик н/о или венгерский. то предохранитель внутри моторчика.
FANAT
На форуме 17 лет
Спасибо! Обязательно посмотрю...
Akin
На форуме 16 лет
А у меня непонятный косяк
дворники не возвращаются в исходное положение...т.е. включаю первое положение, они стекло расчищают-а обратно нифига, приходится выкл и опять вкл...короч
FANAT
На форуме 17 лет
Релюха может мозги парить...
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Akin писал(а):А у меня непонятный косяк дворники не возвращаются в исходное положение..
volokh писал(а):биметаллический предохранитель моторчика посмотри.
FANAT
На форуме 17 лет
В общем-то сняли мы черный ящик, вскрыли его... Лучше бы не вскрывали, всё зеленое... Итог ящик под замену...
FANAT
На форуме 17 лет
Ящик в общем-то поменяли, заодно колодку подмандили которая к мотору дворников идет, итог всё заработало, кроме вентилятора охлаждения двигателя, но эту проблему сейчас решим... И появился 3-й режим дворников, которого отродясь на машине не было... Пришлось заодно подрулевые поменять поставил от ШевиНивы, теперь доволен...
Всем спасибо!!!
Drawde
На форуме 21 лет
Авто: 2114 Бош7.9.7 2005г=0км; 2007=100т.км; 2009=218т.км
А у меня непонятная проблема, щетки то работают нормально, то зависают посреди стекла, смазывание и разборка не помогли, причем дефект стабильно проявляется в сырую погоду, стало немного лучше после зимней профилактики аккумулятора, долил электролит(0,3л), ночь заряжал током 1/10 емкости(5,5А), довел плотность до 1,27(было 1,25), но и до профилактики напряжение было в норме, из странностей хочу отметить что 3 скорости как таковой у меня не было никогда, более того на 3 скорости щетки чаще всего и "зависают", что делать ума не приложу...
Юни NezZzco
На форуме 17 лет
Drawde
На форуме 21 лет
Авто: 2114 Бош7.9.7 2005г=0км; 2007=100т.км; 2009=218т.км
Юни NezZzco писал(а):минус посмотри
А какой? Тот что от моторчика идет или тот который под приборной панелью?
RusFlyer
На форуме 15 лет
А что такое ЧЯ?Мне надо туда попасть?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
RusFlyer писал(а):А что такое ЧЯ?
чёрный ящик, он же монтажный блок. под капотом на водостоке коробка с предохранителями и реле.
RusFlyer писал(а):Мне надо туда попасть?
вам видней
MrSmith
На форуме 14 лет
Спасибо за советы все заработало =)
nestor
На форуме 15 лет
Банальный вопрос. А нижнии жгуты как вынуть? Снять ЧЯ и снять. Или они через салон выдергиваются? Просто хочу прафилактику сделать. Открутил ЧЯ, а он поднимается на недостаточное расстояние,для снятия жгутов?
Павлик370
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):Банальный вопрос. А нижнии жгуты как вынуть? Снять ЧЯ и снять. Или они через салон выдергиваются? Просто хочу прафилактику сделать. Открутил ЧЯ, а он поднимается на недостаточное расстояние,для снятия жгутов?
Присоединяюсь к вопросу. Сам сегодня полез посмотреть ЧЯ, отвернул две гайки на 10 и боковой разъём отсоединил, а его снизу ещё провода держат. Как его правильно снять? На боковом разъёме нижний ряд контактов - писец, всё ржавое. Как грамотно и чем ржу счистить???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ