Страница 1 из 2
Владимир874
Всё с меня хватит....я долго это терпел, но теперь всё....
По Москве просто невозможно ездить!!!
ПРОБКИ ПРОБКИ ОДНИ ПРОБКИ.....
А я ещё и загородом живу.
1. Снег не успевают убирать.
2.Пробки.
Из-за 1 появляется 2ое и из-за 1го просто(пробки даже не причём) скорость передвижения минимальная.
Из-за пункта 1 (снег, наледи на дорогах и тд и тп) - можно убить всю ПОДВЕСКУ.......т.к. эти постоянные удары по машине к хорошему не примедут - ЕЩЁ пару таких поездок и можно ехать в сервис!!!

Электричка, конечно, менее комфортное средство передвичение нежели машина(т.к все тебя толкают, пинают и БОМЖи прислоняются), но ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО МОСКВЕ на авто просто невозможно!!!!

ПРОБКИ АААААААААААА.....

Всё отдыхай родная 12-ая по будням в гараже!
В Москву или ночью или по выходным или, если ООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ НАДО.

P.S.
Меняю ЛОЗУНГ - Электричка ФОРЕВА!!!
bars113
А я уже давно завязал с поездкой на работу на личном авто т.к. приходиться ездить через пол Москвы задолбался. На метро+электричка добираюсь за 1ч.5минут, а на своей машине непредсказуемо от 45 минут до 3 часов(в среднем за 1ч.-30м.). Да и книжки уже начал читать в транспорте, чего уже долго не делал. В общем да здравствует общественный транспорт!!!!
Koba
Согласен. Погодка что надо. Я вышел из парадной, повыкапывал 10 мин. соседскую волгу и решил пойти на метро. Хватит с меня физкультуры на сегодня. А сосед потом по городу 35 км ехал 2,5 часа.
Ярослав Владиславович
Из Красногорска в Москву всего один выезд.До метро на маршрутке
15-20 мин. два года назад.Теперь эта дорога занимает 1,5 часа
каждый день.Во где пробки!
Aldamo
Я обычно не езжу на работу, потому что большей частью работаю рядом с домом. Но тут вот была выставка на Красной Пресне, и гости иностранные приехали, так я целую неделю таскался на машине из Медведкова на Красную Пресню!
Это что-то невообразимое! Я раньше из Медведкова на Юго-Запад (другой конец Москвы) за 40 минут мог доехать. А тут, чтобы не опоздать, ни свет ни заря приходилось выезжать. Но все равно простаивал в пробках, плюясь и матерясь.
Вот мои соображения: если бы основная масса водителей не пыталась проехать как угодно, через любую дырку, по тротуару, трамвайным путям и встречной полосе, пробки бы не были такими упорными. Наши люди просто невоспитанны и недисциплинированны. Из-за таких выкрутасов возникает хаос на перекрестках, который порой просто невозможно разгрести без помощи регулировщика. А если бы ездили по правилам, то весь транспорт бы двигался, а не стоял, может и медленнее, но все же все бы ехали. Но как может наш человек ехать потихоньку в потоке, ему бы пролезть, заскочить на встречку или на тротуар. В общем, не завидую я тому, кто вынужден каждый день ездить по Москве.
MсLaren
Я уже научился находить обходные пути и впробках стою не часто. Но хочется сказать, что не стою, а стоял. Это тихий ужас!!! В Москве к осени стало что-то невообразимое на дорогах твориться. На улицах, где ещё 2 года назад одна машина проходила раз в 20 минут, уже стоят пробки. Большинство объездных путей теряют смысл, т.е. куда не ткнись - везде пробки. Немерянные пробки. Более всего меня убивает другое. Всегда выезжаю рано, чтобы не попасть в пробки, т.е. лучше я приеду на работу на 40-50 минут раньше, чем потом мариноваться в пробке и неизвестно на скока опоздаю. Волей судьбы, я еще иду против основного потока. т.е. все в город, а я из города. И вот какую штуку я заметил. В большинство машин ( где-то около 80-90% ) стоящих в пробках всего по одному человеку. Пробки, например на Волгоградке с утра в центр - мёртвые. Т.е. машины даже не двигаются. Мне всегда хотелось задать вопрос: "Люди, вам так приятно стоять по 2 часа в пробке? Или можно 1,5 часа посидеть дома и за 30 минут доехать куда надо". Я понимаю, есть люди, которым машина необходима, но большая часть едет в удовольствие, т.е. только потому, что их видите-ли "тошнит от городского транспорта". Меня это всегда убивало. Люди не умеют экономить и ценить свое время. Я смотрю на это стадо баранов, упёрто стоящее в пробке и думаю... "как же я вам не завидую". Особенно я так думаю, когда мой поезд метро летит между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" ( это ветка, которая идет по земле на улице ) и вижу, как на Малой Филевской улице стоит нескончаемая вериница автомобилей. И она стоит, а не едет. Все ссорятся, орут друг на друга, сигналят, не пускают.
Я не призываю всех пересесть на общественный транспорт, нет, ни в коем случае. Я наоброт за автомобили, но хочется сказать одно "Люди, будте практичнее" не надо амбиций а-ля аристократ, т.е. кричать "я брезгую общественным транспортом". Согласитесь сами, что половина из автомобилей на дорогах с утра и вечером едут совсем даже не из вынужденности, а так в удовольствие. И какое, скажите мне, это удовольствие - торчать в пробках.
Сам езжу на работу на метро ( когда не с отцом в машине, т.к. он не всегда в офис с утра едет, да и отец бы не ездил на машине, просто она ему очень нужна для работы). Да, мне не удобно, так как мой путь на метро напоминает острый угол да еще и с двумя пересадками. На машине долетал бы до работы за 20 минут ( ночью ездил, так и выходит 20 минут ), но увы... пробки. Да и зачем из-за одного меня гонять автомобиль. У меня отец, когда едет на работу, подвозит по дороге маму, тётю, ну и я конечно мы с отцом( мы вместе работаем ). Но отцу машина нужна по необходимости. И опять же, есть рациональность - машина с утра перевозит 4 человека. Не одного же. А я знаю семью, в которой сын и отец работают вместе, но ездят каждый на своей машине, вот и зачем? Нет, хозяин-барин, но просто если глянуть с точки зрения практичности...
Нет, умом Россию не понять. Люди гототвы стоять в пробках по 2 часа, хотя на метро можно добраться за 40 минут, и платить в тридорого за бензин чем за проездной ради псевдокомфорта и выпендрёжа: "Вот я какой, я на машине езжу!!!". Я понимаю людей у которых метро рядом нету и они вынуждены добиратся до работы ( я имею ввиду жителей подмосковья и отдалённых районов Москвы ), но те кто живут у метро... не понимаю.

Фуф, извиняйте если где не прав. Просто мысли в слух.
Aldamo
Да нет, все верно! Многим видно в кайф сидеть в своем авто, курить, слушать музыку, потихоньку проталкиваясь через пробки к месту назначения. Уверен, тут еще фактор престижа играет роль: представляете, сотрудник приехал на работу на машине, а ты пешком притопал, на глазах у всех. Что они подумают! Что у тебя либо машина неисправна, либо, о ужас! вообще нет машины! Это мощный фактор, многие из-за этого только готовы и пробки терпеть, чтобы только сотрудники, не дай бог, чего не подумали!
inode
Москва, Москва... И на тебя смотрит вся страна...

редко выбираюсь с работы в 5-6 вечера - обычно позже, и еду по опустевшим улицам. а если удастся выехать рано, а чаще - прометнутся куда-нибудь по делу - вижу знакомые симптомы. Нет, еще не пробки, еще не стоим, но уже и не очень-то едем - длинные очереди у светофоров, заполняющие улицу ряды машин - бампер в бампер, борт к борту. Скоро начнется... Вечером загружены "радиальные" дороги, днем - забит центр. А городок-то маленький, улицы в основном по 1-2 полосы в каждую сторону, так если две - то правый забит припарковавшимися....

в прошлом году ГАИ опубликовало статистику. за 10 лет с 1992 по 2002 год количество зарегистрированных ТС в Белгородском районе возросло в 10 раз. А белгородский район - это город и 20 км вокруг него. McLaren, не переживай, скоро и мы на маршрутки сядем. Бо как метро у нас нет, автобусы и троллейбусы загибаются, основные перевозки - маршрутки.

У нас есть единственный в городе троллейбус Skoda, так вот он с ~месяц ходит как экспериментальный. Без льгот, но зато проезд 2 рубля.

А маршрутки в основном ПАЗы. А город - 2 холма и речка (яма) между ними. А у ПАЗов по жаре тормоза отказывают. Сколько их побилось за лето и других побило!

пора, народ, в деревню. И ездить на работу на ферму/в поле на своих 211xxx :-D
Forbidden
Вы уж звиняйте, но причины у каждого разные бывают. Если машина по работе нужна. Как вы представляете себе съездить с Профсоюзной на Проспект мира, оттуда на кутузовский, а потом в Алтуфьево и вернутся на Профсоюзную с кипой документации, ноутбуком и т.д. Причем маршрут только в такой последовательности, по другому никак. Я не брезгую никаким видом общественного траспорта (пригородные электрички правда не люблю), для меня это по фигу. Но в машине мне теплее, удобней и иногда даже быстрее.
Я ее в принципе для этого и купил, чтоб она меня возила, а не в гараже стояла. И особого экономического смысла в переходе на общественный транспорт я тоже не вижу. Здоровье дороже.
OlegD
О каком престиже может идти речь?
Например я не всегда езжу на машине, но стараюсь по возможности садиться за нее по чаще. Да потому, что в машине я сам делаю микроклимат, у меня сухо и удобно, меня не заливает дождь и мне не страшен ветер, у меня играет музыка и я просто отдыхаю и с комфортом еду на работу. Единственны минус - это пробки, но этот минус так ничтожен по сравнению с удобствами. На машине дороже, но оно этого стоит.
А вот если ехать общественным транспортом (особенно если накануне ехал на машине), то настроение в ноль Sad
1. Никакого комфорта.
2. Между перебежками от электрички до метро и от метро до работы тебя заливает дождем, ветер, снег, и т.п.
3. Пока идешь к транспорту мерзнешь, когда сел в транспорт потеешь.
4. Сесть вообще не удается, а чаще даже не влезть в транспорт Sad
5. Последнее время в метро у каждого эскалатора стоишь по 20 минут
6. Бомжи труться и всякие грязные помойки.
Короче на работу приезжаешь потный, грязный, уставший, настроение в ноль.

А вообще все наши беды из-за количества приезжих, ведь каждый наровит переехать жить в столицу, а в последнее время особенно. Но Москва не резиновая и всех принять не может + каждый приезжий уже через неделю может себе позволить купить убитую копейку и на ней въехать в столицу Sad И такие чадилки, готовые заглохнуть у каждого светофора и портят нам карму. Наверно нужен еще один 98 год, чтобы половина продала свои авто, а то в каждой семье как минимум по три машины. Если наше правительство в ближайшее время не решит проблему перенаселения Москвы, то уже в следующем году в Москву просто не въедешь. Еще 5 лет назад МКАД успешно справлялась со своей задачей, а теперь - это опять дорога смерти Sad
Aldamo
Ну, если бы на машине выезжали те, кому это действительно необходимо, может машин и меньше было бы в час пик.
А вообще, человек ко всему привыкает. Но все равно, мои нервы это напрягает.
И еще: на дороге часто встают неисправные автомобили, и создают помехи, порой в самых неожиданных и опасных местах. Это просто бич! По моему за езду на развалюхах надо штрафовать по полной программе.
Илья_63rus
Женя-McLaren - да ты писатель прямтаки :cool: Хорошо, что в Тольятти такого пока нет Shocked Very Happy 8) Москвичам в ентом плане конечно можно только посочувствовать Sad Зима пройдет пересаживайтесь на моцики :cool: :cool: :cool:
MсLaren
Forbidden писал(а):

Здоровье дороже.

Во всём с тобой согласен, в твойей ситуации - машина нужна. Сам когда езжу по объектам с ноутбуком и документацией стараюсь брать машину. Но вот насчет здоровья... извините, не согласен. Пройтись по улице - куда полезнее, чем проехаться на машине, побегать по перходам метро - тоже не вредно. Вот представляешь, если бы ты кажый день весь это путь преодолевал бы на метро? Ты бы не угробил бы здоровье, а наоборот стал физически крепче, т.к. это физические нагрузки не превышающие человеческие способности. Вот если бы тебе по 100 кг таска надо было бы - это да, это превышает возможноти нормального человека - тут спину сорвать можно, а с ноутбуком и документами - было бы только полезно, хотя и очень тяжело вначале бы было. Я повторюсь - я сам такой же, как чуть нагрузка - так в машину. И это моего здоровья не преумножает и не бережет. Да, и еще не забывай важный аспект: на дороге в пробке воздух гораздо отравленее и вреднее чем в метро. Так что, еще не известно, где здоровье сохранишь, а где потеряешь!

Цитата:

Женя-McLaren - да ты писатель прямтаки

Спасибо! Спасибо! Очень польщен! :)

Цитата:

...вообще все наши беды из-за количества приезжих, ведь каждый наровит переехать жить в столицу, а в последнее время особенно. Но Москва не резиновая и всех принять не может...

Только не надо вот этой розни "москвич" "не москвич". Сам-то из подомсковья. Почему ездишь в Москву работать? Правильно, потамучто в подмосковье работы нету. В других регионах её тоже нету. Вот и едут сюда на заработки. Виноваты в этом не люди, а правительство. Какую политику ведут - такое все и будет.
mel
Вот вы все "по дороге на работу, с утра"...
А вы вот попробуйте где-то в обед (14 часов) по улице на машине поездить... Утренние пробки меркнут. Все познается в сравнении.
Пара & 3 кола
"Только не надо вот этой розни "москвич" "не москвич". Сам-то из подомсковья. Почему ездишь в Москву работать? Правильно, потамучто в подмосковье работы нету. В других регионах её тоже нету. Вот и едут сюда на заработки. Виноваты в этом не люди, а правительство. Какую политику ведут - такое все и будет. "

Новый лозунг на эти выборы: "Голосуй - иначе не проедешь"
Seemann
В троллейбусах, трамваях ездит народ в основном молоимущий, грязный, и больной,:-( легко подхватить заразу взявшись за поручень.
На лекарство больше уйдет.
Вам приятно когда синий мудак падает на вас при каждом торможении,
какайта сволочь пачкает ваши брюки своим вонючим пакетом Mad
К томуже могут легко вытащить вашу денюшку ( у мужчин реже, чаще
женщины страдают от щипачей)
В маршрутках картина не такая черная, но своя лошадка лучше.

Вам еще хочется ездить на общественном транспорте???
Владимир874
Прочитав всё вышеперичисленное пришёл к следующему выводу:
мнения расходятся -
1. Кто-то действетельно добирается на работу(учёбу) только на машине и хоть бомба взорвётся, хоть снег завалит всю дорогу всё-равно поеду на машине хоть убей (хоть 5 часов буду добираться до работы - всё-равно на машине).
2. Кто-то полностью начинает пересаживаться на городской транспорт и метро(в основном МЕТРО) ..............ну не могут переносить эти пробки в последнее время.
3. Кто-то периодически ездит то на своём авто, то на городском транспорте и метро(в основном МЕТРО).

Что надо предпринимать(Чисто субъективное мнение):
1. Одно из самых страшных - это ездят по одному......ну хоть убей!!!
И ладно хрен с ним один - так он один и ещё на таком ОГРОМНОМ КРОКОДИЛЕ (VW Passat,все вольвы(начиная от 740 и заканчивая S80),Ауди А6,Мерсы и все ДЖИПЫ)
Ну на Хера НА таком огромном крокодиле да ещё и одному....
2. ещё неприятно - если это как раз те люди, которые приведу пример
........................................
-Кто-то действетельно добирается на работу(учёбу) только на машине и хоть бомба взорвётся, хоть снег завалит всю дорогу всё-равно поеду на машине хоть убей (хоть 5 часов буду добираться до работы - всё-равно на машине).

сочетаются вот с этим -
И ладно хрен с ним один - так он один и ещё на таком ОГРОМНОМ КРОКОДИЛЕ (VW Passat,все вольвы(начиная от 740 и заканчивая S80),Ауди А6,Мерсы и все ДЖИПЫ)
.........................................

3. Очень многие ездет бестолку.
Чуть ли не просто так.
(или было сказано немного раньше - папа и сын работают в одном месте и ездят каждый на своей машине).

Как я сам начал поступать(по крайней мере зимой) -
1. С утра посмотреть за окно и если валит снег, то лучше ехать на метро и электричке.
2. Если всё же еду на машине(ну нравится мне это тоже(точнее приятное совмещать с полезным то есть на машине и на работу....НО ТОЛЬКО НЕ ПРОБКИ.....лучше метро), но не до фанатизма что хоть и пробки) то стараюсь избегать от одиночной поездки.

ВОТ ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!!!
Старт21113
Aldamo писал(а):

Да нет, все верно! Многим видно в кайф сидеть в своем авто, курить, слушать музыку, потихоньку проталкиваясь через пробки к месту назначения.

Вот я только что не курю...А все остальное верно...Мне в тысячу раз приятнее сидеть в СВОЕЙ машине, говорить с тем с кем я еду или слушать музыку, чем находиться в этом брызжущем ядовитой слюной спешаще-толкающе-ненавидещесонном метро..
Я, если еду в метро, просто не понимаю - откуда у нас столько ЗЛЫХ людей, которые спешат на НЕНАВИСТНУЮ работу - сидят там целый день, а потом бегут на метро и первым делом там опять садятся...
А пока стоишь в пробке по сотовому вопросов решить можно не мало...По крайней мере, на работе когда оказываешься после машины и после метро - настроение разное...Причем после машины у меня лично лучше...Хотя иногда сквозь стекла соседних машин тоже видишь недовольные рожи...Но хотя б не так близко как в метро...
Старт21113
Владимир874 писал(а):

3. Очень многие ездет бестолку.
Чуть ли не просто так.

На эту тему вспомнил одну историю ,увиденную мною в том же метро..

Станция Киевская... переход с Филевской на Кольцевую...около 9 утра...Толпа...Стоит бабка посреди всей этой толпы и причитает..." ОЙ, ну я то к внученьку еду, а вы то все куда?...Небось просто так катаетесЯ!"

НИКТО И НИКОГДА ПРОСТО ТАК НЕ ЕЗДИТ! Тем более по пробкам...
Можно , конечно, предположить вселенский заговор по организации пробок на твоих дорогах...
Женёк
Мои соболезнования Москвичам, Не Москвичам но обитающим в Москве Smile
У нас конечно пробки не такие, точнее по меркам Москвы унас их вообще нет, но нас, провинциалов, все равно с непревычки напрягает.
Very Happy
Дык что хотел сказать, 4 года езжу на машине, каждый день(ну исключая 1 неделю в прошлом году после залета под "Урал") , а тут получилось, что машину продал и 1,5 месяца был без машины.
Проехал пару раз в общественном транспорте, нафиг!!! С утра люди на работу едут, а пол автобуса - старушенции, которые едут из одного конца города на другой т.к. на рыночке в другом конце города хлебушек на 20 копеек дешевле. Причем те которые живут на "другом конце" считают, что дешевле на "этом". И ладно-б они спокойно ехали, они ведь еще и жизнью недовольны со всеми вытекающими визгами на окружающих пассажиров.... Я очень уважительно отношусь к пенсионерам, но те которых я уважаю, в это время дома сидят, а в общественном транспорте с утра, как я понял, ездят тока те кому поскадалить охота и таких у нас масса. Ну и еще в общественном транспорте у нас как и везде, бомжи, алканавты, щипачи и т.д., не очень приятно когда с утра на тебя какой-нить работник молотка и кувалды перегаром дышит.
Посему, практически все время без машины я ходил пешком, пусть это на 30 минут дольше, зато по свежему воздуху и без нервотрепки, а если торопился ездил на тачке, денег уходит, в итоге, как на своей машине.
Так что, как и большинство респондентов, считаю если есть машина - лучше ездить на ней, если нет - ходить пешком или на тачках(для Москвы видимо- метро) потому как от наземного общественного транспорта одни убытки, как моральные так и материальные.
Aldamo
Как всегда, истина где-то посередине Smile
MсLaren
Старт21113 писал(а):

Вот я только что не курю...А все остальное верно...Мне в тысячу раз приятнее сидеть в СВОЕЙ машине, говорить с тем с кем я еду или слушать музыку, чем находиться в этом брызжущем ядовитой слюной спешаще-толкающе-ненавидещесонном метро..
Я, если еду в метро, просто не понимаю - откуда у нас столько ЗЛЫХ людей, которые спешат на НЕНАВИСТНУЮ работу - сидят там целый день, а потом бегут на метро и первым делом там опять садятся...
А пока стоишь в пробке по сотовому вопросов решить можно не мало...По крайней мере, на работе когда оказываешься после машины и после метро - настроение разное...Причем после машины у меня лично лучше...Хотя иногда сквозь стекла соседних машин тоже видишь недовольные рожи...Но хотя б не так близко как в метро...

Согласен, в нынешнее время народ лзлобленный какой-то пошёл. При в ходе на эскалатор стало нормальным явлением когда кто-нибудь тебя толкнет, пнет и т.д. Народ звереет. Но (!) после поездки на машине у меня зачастую настроение хуже чем после метро. Согласись сам, что ублюдков на дороге стало море, и если начать толкаться на дороге, что происходит постоянно, то нервов можно потратить куда больше. Если в метро кто-нибудь кого-нибудь пнет - толкнёт - можно отделаться синяком или вообще ничем. А если толкнут на дороге? Всё, разборки, деньги, нервы и т.д. А то ещё и не получишь денег или наоборот, кому-нибудь отдашь столько, если на крутых нарвешься.
Я хочу сказать, что для меня поезка на метро стала более приятной и менее нервной чем поезка на машине. Хотя в общественном транспорте тоже много недостатков.

Цитата:

Ну на Хера НА таком огромном крокодиле да ещё и одному....

Я добавлю ещё один пунктик:
Некоторые ездят кортежем, т.е. одного человека везёт "чемодан", а сзади ещё "крокодил" прекрывает с охраной!!!

На самом деле, ездить или не ездить каждый день на машине - дело сугубо личное каждого человека. Но, есть ли какие-то способы борьбы? Конечно есть. Напримар в Европе богатые люди по городу ездят на маленьких машинках типа Escort, Focus, P-207, Fiat и т.д. А загород выезжают на своих "Мерсах" и "Бумерах". Так же у них в города не пускают дальнобойщиков, все грузы развозят по городу машинки а-ля "Газель". И только ночью у них разрешено въезжать в город машинам, которые необходимы для строек: самосвалы, блоковозы, бетономешалки и т.д.
У нас же с точностью до наоборот: на работу надо ехать на "крокодиле" или "чемодане", а для рыбалки у богатого припасена маленькая "Нива" и ночью большинсвто дальнобоев и самомсвалов почему-то по Москве не ездят, а все появляются днем.

Расея хех...
alev
Иногда на машине быстрее, маршрут Новогиреево-Медведково (25 км)
на машине: 35-50 минут утром (8ч.) или вечером (18ч) (мах 1ч30 мин - было 2 раза за 1,5 года), на автобусе+метро+трамвае - 1ч10 мин - 1ч30 мин.
Ездил Перово-Неглинка (13км) утро -метро 40 мин (авто 40), вечер метро(45мин), авто- 65 мин
moonchild
OlegD писал(а):

....А вообще все наши беды из-за количества приезжих, ведь каждый наровит переехать жить в столицу, а в последнее время особенно. Но Москва не резиновая и всех принять не может + каждый приезжий уже через неделю может себе позволить купить убитую копейку и на ней въехать в столицу Sad И такие чадилки, готовые заглохнуть у каждого светофора и портят нам карму. Наверно нужен еще один 98 год, чтобы половина продала свои авто, а то в каждой семье как минимум по три машины. Если наше правительство в ближайшее время не решит проблему перенаселения Москвы, то уже в следующем году в Москву просто не въедешь. Еще 5 лет назад МКАД успешно справлялась со своей задачей, а теперь - это опять дорога смерти Sad

....ай нЭ карашо паступаешь...
...виновных нашел - приезжие.... снобизм, жлобство и высокомерие показываете, батенька...."каждый норовит" - и откуда такое мнение!???...из списка "каждый" меня можешь вычеркнуть - нет таких желаньеф....
...карму свою вы портите сами себе, распространяя вокруг себя вот такое поле "сверхстоличника"...
Sdoba112
Женёк писал(а):

Мои соболезнования Москвичам, Не Москвичам но обитающим в Москве Smile
У нас конечно пробки не такие, точнее по меркам Москвы унас их вообще нет, но нас, провинциалов, все равно с непревычки напрягает.
Very Happy
Дык что хотел сказать, 4 года езжу на машине, каждый день(ну исключая 1 неделю в прошлом году после залета под "Урал") , а тут получилось, что машину продал и 1,5 месяца был без машины.
Проехал пару раз в общественном транспорте, нафиг!!! С утра люди на работу едут, а пол автобуса - старушенции, которые едут из одного конца города на другой т.к. на рыночке в другом конце города хлебушек на 20 копеек дешевле. Причем те которые живут на "другом конце" считают, что дешевле на "этом". И ладно-б они спокойно ехали, они ведь еще и жизнью недовольны со всеми вытекающими визгами на окружающих пассажиров.... Я очень уважительно отношусь к пенсионерам, но те которых я уважаю, в это время дома сидят, а в общественном транспорте с утра, как я понял, ездят тока те кому поскадалить охота и таких у нас масса. Ну и еще в общественном транспорте у нас как и везде, бомжи, алканавты, щипачи и т.д., не очень приятно когда с утра на тебя какой-нить работник молотка и кувалды перегаром дышит.
Посему, практически все время без машины я ходил пешком, пусть это на 30 минут дольше, зато по свежему воздуху и без нервотрепки, а если торопился ездил на тачке, денег уходит, в итоге, как на своей машине.
Так что, как и большинство респондентов, считаю если есть машина - лучше ездить на ней, если нет - ходить пешком или на тачках(для Москвы видимо- метро) потому как от наземного общественного транспорта одни убытки, как моральные так и материальные.

Полностью согласен
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ