У меня ВАЗ-2106, 94 г.в. Вчера машина ездила без проблем, приехал домой и заглушил. Сегодня включаю зажигание - раздаются странные щелчки, стрелка тахометра прыгает, лампочки мигают (давления масла и подсоса). Пытаюсь завести - стартер только щелкает. При этом все трещит, мигает и прыгает.
Первая мысль - плохой контакт на клемме аккумулятора. Проверил - всё в порядке. На всякий случай клеммы открутил, всё почистил и затянул заново. Изменений нет.
Начал слушать, что трещит и щёлкает. Оказалось, после включения зажигания, катушка начинает постоянно выдавать искру (ну с периодичностью в полсекунды примерно).
Обесточил катушку, включаю зажигание - трещат релюшки. Причём, если даже зажигание не включать, а просто к примеру моргнуть дальним светом (подрулевым рычагом), то начинает трещать реле дальнего света. Если включить ближний, трещит реле ближнего. В общем, что бы не включил - начинает что-нибудь щёлкать.
Ощущение, что где-то что-то замкнуло и коротит. Но ничего не плавится и предохранители не перегорают. Кстати, когда проверял предохранители, вынимая каждый из них я включал зажигание. И проблема (треск и мигание) проявлялась без любого из предохранителей.
В общем, я так и не понял в чём причина поломки. Подскажите, если кто знает. Спасибо