Серго К.
На форуме 19 лет
См. видео
http://www.lifenews.ru/news/37263
На одной из оживленных улиц Челябинска водитель "Жигулей" выехал на встречную полосу, чтобы не сбить двух пешеходов.
До столкновения с пешеходами оставались считаные секунды, когда водитель "Жигулей" 99-й модели резко свернул влево, выехал на встречную полосу и врезался в два автомобиля. Переходивших дорогу людей шофер спас ценой собственного здоровья - в аварии он получил сильные ушибы.
- Со словам водителя, двух пешеходов он заметил, когда те были уже практически перед капотом его авто, - рассказала Life News сотрудник пресс-службы городского ГАИ Алена Безменова. - Всего за несколько сантиметров до них он резко затормозил, и машину отнесло на встречную полосу.
В тот момент навстречу ехали две иномарки - "мерседес" и "хендай". Избежать столкновения с ними не удалось.
Ошарашенные пешеходы, которые чуть не попали под колеса, с места происшествия сразу же ушли. Когда приехали гаишники, протокол заполняли только со слов участников ДТП. Степень виновности владельца "девятки" еще предстоит установить.
-----------------------------------------------------------------
Чего там устанавливать - однозначно виновен....
Mihalych78
На форуме 15 лет
обычное явление
он должен был ТОРМОЗИТЬ
а теперь его прав лишат
а пешеходов искать никто не будет
wasd
На форуме 22 лет
Нех литеть как угорелому
Александер2115
На форуме 15 лет
Там же зебра вроде, сам виноват.
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
Не справился с управлением.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Водитель, конечно, не прав.
Но и отдел обеспечения БДД тоже хорош - додумались через шестиполосную улицу зебру нерегулируемую нарисовать, алени. Светофор там был бы кстати, а лучше подземный/надземный переход.
Кстати, ситуация там очень поганая - газели слева трогались от остановки и даже не тормозили перед переходом, водитель 99, не видя стопов, не догадался, что газели пропускают кого-то. А за ними пешеходов не было видно. Так что тут не так все однозначно. Я сам так чуть пешехода на зебре не сбил - ехал в левой, спереди справа девятка ехала, он не тормозя пешехода пропустил, а я его увидел уже после того, как он вышел на мою полосу, успел оттормозиться. Правило "если пешехода/автомобиля не видно - это не значит, что его нет" здесь работает на все сто. Другое дело, что этого правила в автошколе не рассказывают, а постигаешь его только на собственном опыте, как и водитель 99...
Последний раз редактировалось: $@#Y@ (13 Сентября 2010 21:29), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):обычное явление
он должен был ТОРМОЗИТЬ
а теперь его прав лишат
а пешеходов искать никто не будет
Так он вроде тормозил - тачила юзом шла - обычное явление для девяток...
Bubble
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):обычное явление
он должен был ТОРМОЗИТЬ
а теперь его прав лишат
Если бы тормозил, раскатал бы пеших аленей, и сел. Так что потеря прав на полгода, это так, ерунда. Еще может и не лишат, типа вынужденно же ушел.
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
$@#Y@ писал(а):Светофор там был бы кстати, а лучше подземный/надземный переход.
Зачем это там? Для кого? Представляю что там в дожди и ночи со снегопадами твориться.
wasd
На форуме 22 лет
С каких это пор,опережение на зебре считаеться вынужденым
$@#Y@
На форуме 16 лет
Jack Carver писал(а):$@#Y@ писал(а):Светофор там был бы кстати, а лучше подземный/надземный переход.
Зачем это там? Для кого? Представляю что там в дожди и ночи со снегопадами твориться.
Для таких вот аленей на 99. Их много. Кстати, переход от ТЦ - вот вполне могли бы за счет этого же ТЦ его отгрохать. У нас так один надземный и сделали, за счет свежеоткрышегося ТЦ, переход даже с лифтом и вентиляцией.
Bubble
На форуме 15 лет
Обгон на зебре и выезд на встречку это как бы разные нарушения. Я вообще не знаю, как можно делать наземные нерегулируемые переходы через такие широкие дороги.
Последний раз редактировалось: Bubble (13 Сентября 2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Цитата:...когда водитель "Жигулей" 99-й модели...
Автор сего дурачок.
Серго К.
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):Цитата:...когда водитель "Жигулей" 99-й модели...
Автор сего дурачок.
Не стоит судить строго журналистов - для большинства населения страны вся продукция АвтоВАЗа - Жигули... Даже Нива... Увы, неоднократно сталкивался....
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
А Нива это чо? Не жигули? Не?
DAI
На форуме 17 лет
Сегодня еду по городу в первом ряду медленно догоняю газель идущую во втором. Смотрю, тот начинает медленно-медленно притормаживать. Скорость сближения интенсивно начинает роста. Пичуев неладное сам стал оттормаживать и подкатываться медленно к газели. И вот оно, то что я ожидал. Чмо на газели (мужик в годах) решило пропустить на 4 полосной городской дороге бабу с маленьким ребенком в непешеходного перехода. На те типо проходите и баба дура из за газели вышла подбородком в перед даже не глядя в мою сторону. Вот тут я вскипел. Отчитал бабу, что мол дура думай хотя бы о ребенке и того пердуна-газелиста на ходу и на светофоре потом. Дебил. Другой бы не подумавши, на совершенно законных основаниях пролетел бы мимо газели на 70-ти и сбил бы нафиг. Давно меня никто так не злил на дороге 2 совершенно безрассудных поступка. Я всегда если кто-то прет в наглую через дорогу встаю в раскоряк посредине выказывая тем самым неадекватное поведение и поворотником указываю в ту строну где пешеход. А тут человек всю жизнь прожил и подстрекает на самоубийство женщину с ребенком.
п.с А косяк за собой почувствовал, когда я на него орал, он молчал и прятал взгляд.
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
DAI писал(а):На те типо проходите и баба дура из за газели вышла подбородком в перед даже не глядя в мою сторону. Вот тут я вскипел.
Ну что тут поделаешь, так вот идет развитие. У кого как. На всех нерв не хватит. А на тебя они тупо обозлились и только.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Чего там устанавливать - однозначно виновен....
без Б, надо было давить козлов
p.s. водила умничка. Так прав лишат максимум. А если бы двух пеших бы сбил, поехал бы в долгосрочный отпуск в колонию общего режима да и прав бы все равно лишился
хотя в другой раз там может оказаться КАМАЗ.................
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Не стоит судить строго журналистов
...Ибо это люди, не понимающие и 10% того, о чем пишут.
Серго К. писал(а):Даже Нива...
В том-то и дело, что такие вот идиоты делят АвтоВАЗ на Жигули и Нивы.
Kender
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):Но и отдел обеспечения БДД тоже хорош - додумались через шестиполосную улицу зебру нерегулируемую нарисовать, алени. Светофор там был бы кстати, а лучше подземный/надземный переход.
...
плюсмнога
водитель доржен был сбросить скорость перед нерегулируемым ПП
Meffex
На форуме 17 лет
Мужика - к медале. Он мудак, что ехал быстро, ему не повезло, что собрал две машины, у него права отберут на полгода за выезд на встречку - но он спал две, пусть и тупые и никчемные жизни и безмозглые бошки, а заобно и свою душу и совесть. Мужик, я - за тебя!
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
водила никого не "спас", ибо его пешеходы явно заметили и остановились на разделительной, он бы проехал мимо чуток вильнув рулем туда-сюда для подстраховки, а он с испугу баранку завалил на целый оборот
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):Но и отдел обеспечения БДД тоже хорош - додумались через шестиполосную улицу зебру нерегулируемую нарисовать, алени.
У нас и через восьмиполосную улицу (сорри, проспект) нерегулируемые пешеходные переходы. Всё время когда там проезжаю думаю, как здесь можно перейти???
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):одила никого не "спас", ибо его пешеходы явно заметили и остановились на разделительной,
прочитал и решил пересмотреть несколько раз...и что получается...мужик действительно вылетает на встречку после зебры, точнее уже будучи на ней....
McRae
На форуме 21 лет
на месте мужика я бы писал куда тока можно жалобу на гаи по части организации зебры на многополосной дороге. т.е. вину в случившемся старался бы скинуть на них. почему у нас светофоры вешают только после тяжелого дтп с жертвами, а не сразу? почему в нормальных странах нерегулируемые переходы делаются только на 2-х полосных дорогах? почему мужик уепался ни за что?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ