поменяли жидкость ГУРа, родная была черной, и можно сказать что её почти небыло.
Чапай писал(а):
поменяли жидкость ГУРа, родная была черной, и можно сказать что её почти небыло.
Оба-на ...
А что сподвигло ея проверять? У ЭГУРа (у тебя ЭГУР, а не ГУР) ФФ-2 контроль уровня жижи не предусмотрен вовсе. Я вот и понятия не имею, где там бачёк.
ооооооо, моя песня про ролик приводного ремня
у меня тоже шумел на холодную, прогревалась машина и все, тишина
заменили по гарантии
Чапай
У ФФ-2 с двигателями объёмом 1.8 литра стоят не ГУРы (ГидроУсилители Руля), а ЭГУРы (ЭлектроГидроУсилители Руля). Это гидравлический, а не электрический усилитель и жидкость там, естественно, есть. Но в случае ЭГУРа, насос усилителя не работает постоянно, пока включен двигатель, а приводится электродвигателем, только тогда, когда вмешательство усилителя необходимо. Поэтому и контроль жижи на ФФ-2 с ЭГУРом и не предусмотрен. В силу того, ч то в ЭГУРе жижа "работает" гораздо меньше, чем в ГУРе, производитель считает, что её хватит на весь срок жизни авто и нефиг на неё пялится.
Теперь понятно моё недоумение? И понятно, что не может ничего шуметь в усилителе ни при прогреве и вообще никогда, если не шевелить рулём?
И когда крутишь руль то фары немного (почти незаметно) и подсветка приборов начинают слабее гореть, значит наверное и правдо ЭГУР стоит
Локальное натяжение ремня и, как следствие, нагрузка на ролики должно меняться. Какой-то из роликов у тебя голосит на холодную, ИМХО.
И когда крутишь руль то фары немного (почти незаметно) и подсветка приборов начинают слабее гореть, значит наверное и правдо ЭГУР стоит
Вот что инет на это отвечает
"Честно говоря не ожидал такого бурного обсуждения проблеммы расхода масла, но всем большое спасибо. На днях заезжал к диллеру, мастер мне показал инструкцию, где черным по белому: на двиг 1,8 и 2,0 допустимый расход масла 0,6 литра на каждую 1000 км.
никаких лампочек не загоралось?