19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
гена от инжевой нивы.
У меня за год пользования ближним аккумулятор не разрядился ни разу(преимущественно езжу по трассе)
Напряжение может и падает но на холостых.
А вообще в черте города свет можно выключить.а вот и выход-не выезжать из города
,а когда движение более-менее нормальное,то буду включать фары. Выходом на мой взгляд будет только другое реле регулятор на генератор,
О таких переделках уже много говорили, можно поискать. Помню, даже предлагали изменить диаметр шкива генератора, чтобы при низких оборотах КВ его ротор вращался быстрее. Но тут тоже не всё однозначно. Ведь на высоких оборотах двигателя гена будет раскручиваться ещё быстрее... Кроме того, вероятность проскальзывания ремня возрастает...
и выбросы СО2 (на 0,6–1,4
. Если бы вместо ближнего света (55 Вт) можно было использовать лампы стоп-сигналов (21 Вт) или аналогичные по мощности, то расход энергии уменьшился бы на 62%. И такие лампы специально для DRL уже созданы. Но поскольку, как и все прочие лампы накаливания, они имеют ограниченный срок службы, а используются дольше, чем «ночные», их широкого распространения ожидать не приходится.
К чему эти поправки мне не понятно.Ну вот как днем в светлое время суток можно не заметить автомобиль.Или справки у нас выдают в больницах так на отмашь лишь бы была, получается много водителей не видят совсем.А все эти убеждения типа если свет включен то я не попаду в аварию это бред,подвернется случай и стукнут хоть прожекторами себя увешай!!!
Обязывающего закона у нас, к счастью, нет

после того момента как меня профан один на волге не заметил и выполз из двора не уступив мне дорогу...теперь фары не гашу что бы видно было лучше!!!акк почти 3 года живет...планирую перед зимой сменить...