Вроде как бойан, но конкретного ответа в факе и поиском я не нашёл.
Магнитола Primera, колонки перед Sony 120 W, сзади Bochmann 140 W.
Разбирал салон и двери (пороги варил). Собрал- обана! Перед хрипит на любой громкости. При включении loud хрип усиливается. Стал подключать задние- вообще звук пропал, магнитола светится, эквалайзер скачет. Через пару дней дай думаю включу- играет и перед и зад, перед хрипит, зад нет.
Полярность не путал. Магнитола запитана от замка зажигания, по моему, по крайней мере провода туда идут. CD или радио на звук не влияет.
Вот думаю чё за....
Или в передние колонки мусор как то резко засыпался в обе или с усилителем в магнитоле беда приключилась (от сварки может, варили в сервисе, чёт сомневаюсь я что клеммы с акб снимали)
Или ещё что?
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):Или ещё что?
Возможно выход магнитолы где-то коротит на кузов.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
ищи где коротит на кузов. Может клеммы динамиков до железа двери достают, может провод где-то перетерся...
Вариантов масса.
На обоих? я бы понял, если бы один хрипел. На массу "сесть" у провода колонок больше всего шансов в двери и около. Не оба же сразу.
Александр Афанасьев
слушай, всё тебе правильно говорят! иди проверяй проводку. писаниной на форуме делу не поможешь.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):я бы понял, если бы один хрипел
Одного КЗ на кузов достаточно чтоб все хрипели.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Хрип то какой? Хрип перегружающегося выходного каскада усилка? Или "стучаще-цыкающий" хрип расъёопанной/засорившейся мембраны динамика?
Отцепи все кабели колонок от мафона и по очереди подрубай/слушай (подрубил кабель,послушал, подрубил следующий кабель, послушал и т.д.). Определишь в каком канале КЗ (если это КЗ).
З.Ы. У мну на переднем левом кроссовере схема внутри была "наоборот" (вход с выходом перепутан) - хрипело шописец
Отписываюсь для истории: это были колонки. Сначала переставил их на зад, там тоже хрипят. Подключаю обратно задние колонки- они не хрипят.
Сейчас поставил на перёд новые- ничего не хрипит и не вырубается.
WEM86
На форуме 15 лет
Может, когра варил им досталось.... коротнули.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ