Тёмик
На форуме 22 лет
Вопрос вот в чем
Стартер не крутит совсем.... Не могу понять что такое. Ток есть, Акумулятор новый, Слышен щелчок и не крутит., как будто его нет, а иногда и щелчка не слышу...
ранее было несколько раз, как будто стартер плохо контачил (то есть не сразу прихватывал) и потом становилось все номально..... и было несколько раз после включения зажигания и запуска двигателя, какой-то посторонний шум в сттартере (как будто еще по инеерции немного продолжал работать)
Что могло накрыться???
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Если щелкает втягивающее реле, но стартер не крутит, скорее всего или окислились или подгорели медные "пятаки", лечится или заменой бендикса или разборкой 8-)
Тёмик
На форуме 22 лет
Бендикс дорого стоит? А меняется геморно?
Игорек
На форуме 21 лет
Попробуй замкнуть медные шпильки на втягивающем. Если заработает - значит барахлит втягигивающее.
А еще твои симптомы мне напоминают мой случай. У стартера сзади вал зафиксирован от продольного перемещения шайбой зажимной. Она слетела и якорь сдвинулся вперед, причем намного и щетки разомкнулись от коллектора. При этом когда включаешь стартер сначала работает 1-2 оборота, потом якорь отходит от щеток и стартет не работает. Когда выключаешь, якорь обратно подходит к щеткам. Заменил шайбу, ну и бендикс заодно.
Игорек
На форуме 21 лет
Skydive(21083_16V) писал(а):Если щелкает втягивающее реле, но стартер не крутит, скорее всего или окислились или подгорели медные "пятаки", лечится или заменой бендикса или разборкой 8-)
Как-как? медные пятаки на втягивающем, а ты предлагаешь бендикс заменить! Бендикс это выдвижная шестерня и у нее нету пятаков тем более медных.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Тёмик писал(а):Бендикс дорого стоит? А меняется геморно?
В принципе бендикс ремонтируется необходимы навыки обращения с паяльником и вальцовки
, ну а поменять его можно легко не снимая стартера
Игорек
На форуме 21 лет
Skydive(21083_16V) писал(а):Тёмик писал(а):Бендикс дорого стоит? А меняется геморно?
В принципе бендикс ремонтируется необходимы навыки обращения с паяльником и вальцовки
Не путай втягивающее с бендиксом!
А в бендиксе нечего паять: там обгонная муфта внутрии ни одного медного пятака! Да и хрен ты его сымешь без снятия стартера
Тёмик
На форуме 22 лет
Игорек писал(а):Попробуй замкнуть медные шпильки на втягивающем. Если заработает - значит барахлит втягигивающее.
А еще твои симптомы мне напоминают мой случай. У стартера сзади вал зафиксирован от продольного перемещения шайбой зажимной. Она слетела и якорь сдвинулся вперед, причем намного и щетки разомкнулись от коллектора. При этом когда включаешь стартер сначала работает 1-2 оборота, потом якорь отходит от щеток и стартет не работает. Когда выключаешь, якорь обратно подходит к щеткам. Заменил шайбу, ну и бендикс заодно.
А втягивающее меняется как??? стартер просто на морозе целиком неохота скидывать!
Игорек
На форуме 21 лет
Тёмик писал(а):Игорек писал(а):Попробуй замкнуть медные шпильки на втягивающем. Если заработает - значит барахлит втягигивающее.
А втягивающее меняется как??? стартер просто на морозе целиком неохота скидывать!
Втягивающее - это такой бочонок сверху на стартере сидит. На трех винтиках - сам увидишь. Стартер снимать не надо. Только когда будешь снимать втягивающее, не потеряй якорь и пружинку - которые внутри него лежат.
Тёмик
На форуме 22 лет
Игорек писал(а):Тёмик писал(а):Игорек писал(а):Попробуй замкнуть медные шпильки на втягивающем. Если заработает - значит барахлит втягигивающее.
Втягивающее - это такой бочонок сверху на стартере сидит. На трех винтиках - сам увидишь. Стартер снимать не надо. Только когда будешь снимать втягивающее, не потеряй якорь и пружинку - которые внутри него лежат.
спасибо, будем смотреть
AlexVic
На форуме 22 лет
Игорек писал(а):Skydive(21083_16V) писал(а):Тёмик писал(а):Бендикс дорого стоит? А меняется геморно?
Не путай втягивающее с бендиксом!
А в бендиксе нечего паять: там обгонная муфта внутрии ни одного медного пятака! Да и хрен ты его сымешь без снятия стартера
Мда....
"Бендикс" - название фирмы, которая в свое время поставляла нам обгонные муфты для стартера - с тех пор народ и кликает обгонные муфты бендиксами. По типу как некоторые кликают фрикционные накладки для тормозных колодок - "ферродо", что является так же торговой маркой.
Слава богу что втягивающее реле стартера никто не кликает "искрой" или "бошем"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ