AS Александр
На форуме 14 лет
Авто: 1,6V 16кл. 21124, Ваз 2115 2005 года, Ваз 21093 1997 г. карб.
Всем привет, не нашол ответа поэтому спрашиваю!? Подскажите у меня температура не поднимается выше 70-75 градусов при езде по трассе, да и по городу(если не стоять в пробке) хотя раньше прогревалась на ура до 90 и очень бысто! В чем может быть проблема?
lys-0071
На форуме 14 лет
У меня идентичная трабла началась неделю назад. Сначала грешил на датчики ОЖ, начитался тут...купил.... поменял... блин всё по старому, 70 и всё тут. На термостат не грешил т.к вроде греет печка сразу. Но скорее всего видно всё таки термостат....гонит сразу по большому кругу зараза. В выходные буду менять, а то говорят зима будет ой ой ой
Последний раз редактировалось: lys-0071 (11 Октября 2010 10:05), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
На форуме 16 лет
AS Александр писал(а):В чем может быть проблема?
Термостат заклинило в приоткроытом состоянии.
Извини, но
andreyal553
На форуме 15 лет
AS Александр
Скорее всего - в термостате. Подклинил на большой круг.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AS Александр писал(а):Подскажите у меня температура не поднимается выше 70-75 градусов при езде по трассе, да и по городу(если не стоять в пробке) хотя раньше прогревалась на ура до 90 и очень бысто
lys-0071 писал(а):Сначала грешил на датчики ОЖ, начитался тут...купил.... поменял... блин всё по старому, 70 и всё тут
и кто же тут такое мог написать
Тут даже к бабке неходи -термосу хана, приоткрыт на большой круг .
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
lexikon
На форуме 14 лет
ооо братья
такая же бодяга началась...это как грипп видимо
греться утром до 90 градусов можно пол часа)) хотя на улице еще +8...
хотя вроде трогал нижний отводной патрубок...он сначало холодный...немного теплее...а потом хоп и резко горячий(((
грешу на термостат все равно...но как то странно
Dornier
На форуме 14 лет
У меня стоял термостат с впаянным патрубком под доп помпу,всё это не работало..На выходных поставили с батей простой термостат(польский),выкинул доп помпу помпу нафик,поставили мордой в горку и прогазовали(пока из радиатора струйка сплошным потоком не пошла).После этого всё норм. стало на скоросте с печкой t90-89печка прям жарит, хотел 21082 поставить но нерешился изза ГБО.На старом при скорости больше 40 температура падла с 90 на 60град. и ниже..
rg-45
На форуме 17 лет
AS Александр писал(а):не нашол ответа поэтому спрашиваю!?
спецально прилепил тему сверху для замерзающих.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
AS Александр писал(а):у меня температура не поднимается выше 70-75 градусов при езде по трассе, да и по городу(если не стоять в пробке) хотя раньше прогревалась на ура до 90 и очень бысто! В чем может быть проблема?
Термостат 100%, была у меня такая бодяга на восьмере, все внутренности рассыпались, когда снял терм, даже пружинка в руку выпала, как она еще только в патрубки не залетела.
Batman_1976
На форуме 17 лет
Чтоб лишний раз датчики попусту не менять, лучше поставить БК, оба датчика сразу не помрут... Да и вообще БК - полезная вешь для многих случаев...
progmo
На форуме 15 лет
AS Александр писал(а):Всем привет, не нашол ответа поэтому спрашиваю!? Подскажите у меня температура не поднимается выше 70-75 градусов при езде по трассе, да и по городу(если не стоять в пробке) хотя раньше прогревалась на ура до 90 и очень бысто! В чем может быть проблема?
У меня проблема один в один. Тока температура на ходу держалась в районе 65. Недельку так поездил, да и загнал спецу на очередное ТО. Он мне заодно и эту проблему решил, заменой термостата на новый (Питерский). Надеюсь теперь все будет в норме, да и расход придет в норму.
progmo
На форуме 15 лет
Dornier писал(а):У меня стоял термостат с впаянным патрубком под доп помпу,всё это не работало..На выходных поставили с батей простой термостат(польский),выкинул доп помпу помпу нафик,поставили мордой в горку и прогазовали(пока из радиатора струйка сплошным потоком не пошла).После этого всё норм. стало на скоросте с печкой t90-89печка прям жарит, хотел 21082 поставить но нерешился изза ГБО.На старом при скорости больше 40 температура падла с 90 на 60град. и ниже..
Поясни пожалуйста свои опасения из-за ГБО. У меня тоже оно стоит, вот и думаю может и мне чего стоит опасаться?!
lys-0071
На форуме 14 лет
Dornier
На форуме 14 лет
Там редуктор подогревается тосолом,если поставить термостат 21082 не будет проблем(я так думаю ,что газ ставили исходя из стандартной системы охлаждения,а если переделать вдруг пыхнет чёнибудь)?? только изза этого ставить не стал.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Не ссыте
ничего не будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ