Страница 1 из 5
Makc
Всем привет. Если пропустить посты о выборе и рассуждении, то начинать смотреть надо с конца третьей страницы...

Ниразу тут тему не создавал, но тут чёто уже башка болит. Короче нужна в семью сейчас авто на автомате, новую брать не хочу, ибо один фиг через год-два продам - в цене теряет много. Поэтому встал вопрос о машине не старше 2006 года, в максимальной комплектации, с АКПП - и главное что нужно - это безгеморойность. Уложиться надо в 500 т.р.
Выбираю из:
1. Тойота королла Е12... её, потому что, на новой королле,как и на аурисе, стоит робот... а как говорят знакомые владельцы, типа ну его на ...., гемора с ним много. На Е12 всё таки неплохо зарекомендовавшая себя АКПП, но комплектация даже максимальная вполне обычная и год выпуска последний 2006...
2. Ниссан Тиида... По этой машине особо отзывов по технической стороне вообще нет толком, если вдруг кто катается на автомате, расскажите чё и как, геморный или нет... комплектации вроде вполне нормальные, год 2007 - 2008 выходит и пробеги вроде маленькие.
3. Мазда 6... за пол милиона можно купить 2006 год, уже послерестайлинговую, но блин отзывы по автоматам как-то не вызывают надежду... Кто-нибудь ездит на подобной? Так как в этой машине вообще всё устраивает...
4. Мазда 3 - поменьше шестёрки подвеска слабее, про автоматы опять же вопрос.
5. Фокус... чё у них с АКПП, на форуме вроде много ездят на них...
6. Ещё есть пежо и ситроен, но там АКПП не айс вообще никак...
7. Хочется конечно А4 и BMW 3хх в 46-от кузове, но там года... гемора наверное будет не мерено, поэтому здравый смысл подсказывает, что брать надо что-то свежее... с опелем я уже накололся, второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется.

Кто что скажет? И всем спасибо за совет Smile

Последний раз редактировалось: Makc (21 Декабря 2010 12:55), всего редактировалось 4 раз(а)
maxred
Makc писал(а):

Короче нужна в семью сейчас авто на автомате, новую брать не хочу, ибо один фиг через год-два продам - в цене теряет много.

А с бэу ты вложишь в ремонт.
Тиида сложна в обслуге - там для замены свечей надо снимать коллектор.
Фокус свободно купишь ну и вроде там особых проблем нет с автоматом, а обслуга не особо дорогая.

В общем за 500к можно купить новый рио на автомате, ТО раз в 15 тысяч.
Makc
Про ремонт понятное дело, что при покупки тысяч 20 надо быть готовым вложить, это не пугает... Рио я посмотрел, чёто внешне мне он вообше никак не нравиться... с авео тоже самое... На чём автоматы самые безгеморные стоят? Вроде на короллах.... По фокусам, кто ездит - подскажите про АКПП

Последний раз редактировалось: Makc (25 Октября 2010 10:59), всего редактировалось 1 раз
maxred
Makc писал(а):

чёто внешне мне он вообше никак не нравиться

Ну зря, внешне ничего так. А так будешь ехать и трястись, накернится автомат или нет.
Makc
maxred писал(а):

Makc писал(а):

Ну зря, внешне ничего так. А так будешь ехать и трястись, накернится автомат или нет.

Про трястись - это ты абсолютно прав, проходили - накернулся...
Makc
у киа есть ещё один огромный минус, через год - два - его хрен продашь мне кажется...
maxred
Makc писал(а):

у киа есть ещё один огромный минус, через год - два - его хрен продашь мне кажется...

Не думаю - глянь авто.ру, там рио свежие дороже новых выставлены Smile Сейчас именно рио очень много берут, я вот уже 2.5 недели жду, а так вообще обещают за месяц привезти.
Makc
т.е. ты себе заказал уже? Скока выходит в полной комплектации с климотом?
maxred
Makc писал(а):

т.е. ты себе заказал уже?

Да, внес аванс, сижу жду.
Makc писал(а):

Скока выходит в полной комплектации с климотом?

я вписался на базовую за 459.900, максималка на 30к дороже. Ну и нужна сига (нет ДУ для центрального замка), коврики. МП3, юсб, 2 прикуривателя есть.
Makc
Ну там раздница вроде в климате и абс...
maxred
Климат, АБС, туманки, подогрев сидух.
Кстати, на авео сейчас скидки, тоже до 500к можно взять, при том сигналку дарят.
Makc
Капец, позвонил сейчас в шевроле - с климат контролем машины больше не выпускают, тока с кондеем и за 492 т.р. вроде...
Cobusca
Makc писал(а):

накернулся...

А у тебя на Опеле автомат сломался? И сколько стоило его починить?
Makc
Cobusca писал(а):

Makc писал(а):

накернулся...

А у тебя на Опеле автомат сломался? И сколько стоило его починить?

65-80 т.р.
Cobusca
Makc писал(а):

65-80 т.р.

wwow wwow wwow
Куясе!
Иномарки не ломаются! hehe
Только не понятно 65? Или 80? Ты же починил её всё-таки?И что там было-то? Антифриз смешался с маслом? Или что? Интересно.
KoTTT
да...дилема, сам так же голову грел не так давно.
хз, из б/у королку бы
Makc
Cobusca писал(а):

Makc писал(а):

65-80 т.р.

wwow wwow wwow
Куясе!
Иномарки не ломаются! hehe
Только не понятно 65? Или 80? Ты же починил её всё-таки?И что там было-то? Антифриз смешался с маслом? Или что? Интересно.

Кто сказал то они не ломаются??? Нет ничего вечного... А то и значит ремонт от 65 до 80 т.р. - вскрытие покажет, но антифриз в коробке - это факт. На своём я тупо промыл коробку, поставил выносной радиатор охлаждения и мозги перепрошил - поехала, вопрос на долго ли... потому и продал.
KoTTT тоже больше всего к королле склоняюсь, максимальную комплектацию, телик вкорячить, а на остальное глаза закрыть...
Роман-НН
Makc
Имхо: Тойота или Фокус. Что ближе... Еще можно предыдущий Лансер 2.0 посмотреть с АКПП
Makc
Роман-НН писал(а):

Makc
Имхо: Тойота или Фокус. Что ближе... Еще можно предыдущий Лансер 2.0 посмотреть с АКПП

Тойота и Фокус - по мне так без раздницы, но всёже кажется что королла с автоматом безгеморойнее будет... причём уже который раз в последний момент отказываюсь от тойоты перед покупкой авто и постоянно говорю себе - купил бы уже год назад, ездил и не парился... А лансеры смотрел, двушки мне кажется уезженные будут, в целом машина вроде нормальная и по АКПП я нареканий не слышал, минус - это салон, тесный он капец.
molot.o.k.
maxred писал(а):

Makc писал(а):

Короче нужна в семью сейчас авто на автомате, новую брать не хочу, ибо один фиг через год-два продам - в цене теряет много.

А с бэу ты вложишь в ремонт.
Тиида сложна в обслуге - там для замены свечей надо снимать коллектор.
Фокус свободно купишь ну и вроде там особых проблем нет с автоматом, а обслуга не особо дорогая.

В общем за 500к можно купить новый рио на автомате, ТО раз в 15 тысяч.

макс ты начинаешь мерфи с саабом напоминать Smile
по сабжу короллу е12 бери, простая как 3 рубля и сверхнадежная телега, не чета этим маздам/тидам. Если хочется чего то посовременнее то покуса
maxred
molot.o.k. писал(а):

макс ты начинаешь мерфи с саабом напоминать

Погодь, почему? Я же наоборот против покупки бу.
Tony999io
maxred писал(а):

Makc писал(а):

пытаешься опровдать папин выбор?
рио максек это бапская машина для поездки в ашан и детсад, в твоем случае наверное еще папан твой тяпки на дачу будет возить
Tony999io
Makc писал(а):

Роман-НН писал(а):

Makc

Тойота и Фокус - по мне так без раздницы, но всёже кажется что королла с автоматом безгеморойнее будет... причём уже который раз в последний момент отказываюсь от тойоты перед покупкой авто и постоянно говорю себе - купил бы уже год назад, ездил и не парился... А лансеры смотрел, двушки мне кажется уезженные будут, в целом машина вроде нормальная и по АКПП я нареканий не слышал, минус - это салон, тесный он капец.

в королле он не лучше у меня у девушки была, гиммора не было никакого, но она ее новую покупала. лансер 9й мне тогда больше понравился, у тетки. машины были примерно одного возраста если память не изменяет 06 года
Makc
Tony999io писал(а):

в королле он не лучше

Тони чёто не вкурил))) не лучше чего?
molot.o.k. у тебя в новом или Е12?

А в целом конечно Макс прав, новая машина она и в африке новая, но учитывая что на рио я точно долго н проезжу, то смысла брать её нет. Новым брать надо то, что нравиться, именно то что хочется... а у меня на то что хочется пока денег нет))) поэтому надо брать то что доставит минимум гемора и что потом продать примерно за теже деньги можно будет.
Роман-НН
Makc писал(а):

но всёже кажется что королла с автоматом безгеморойнее будет...

Тойота скорее всего будет старше за эти же деньги, чем Фокус. Так что не все так однозначно. Имхо, стоит посмотреть дилерский Фокус из первых рук.
В местном ФФ-клубе несколько авто с АКПП. У некоторых пробеги больше 100 тык. (авто 2007 г.в. с 1.6 и 2.0) - проблем с АКПП не было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ