Страница 1 из 2
lankard
Ну вот и первая серьезная неприятность за 3 года.
Ехал в 3 ряду 6 рядной дороги. 3 ряда туда, 3 сюда, посредине забор, чтоб пешеходы на этом участке не шастали. До светофора с зеброй оставалось метров 100. Скорость была примерно 40-50 км. По второму ряду машины ехали медленно, колбаса выстроилась до светофора, а третий был полупустой, я по нему и ехал, даже на зеленый успевал проехать.
Вдруг справа из-за машины выбегает женщина, ударилась об заднюю правую дверь, отлетела назад, и упала. Я и увидел то ее боковым зрением. Я даже засигналить и на тормоз нажать не успел.
Остановился, аварийку включил и к ней.
Так вот, что меня поразило.
1. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ПОМОЧЬ.
2. Кинулся искать свидетелей, а свидетелей нет, давно уехали, пока я вызывал скорую. ЛЮДИ ТАК НЕЛЬЗЯ. Ну что стоит отсановиться и дать телефончик хотябы.
Хорошо, что женщина хорошая попалась, в скорой написала расписку, что мол претензий не имеет и ее увезли. А если бы попалась истеричка, а у меня и свидетелей нет.
Со скорой приехали гайцы. Отобрали права.
После подхожу к гайцам, говорю, вот расписка, дела нет, отдайте права. Хрен тебе говорят. Меняем на тысячу рублей. СУКИ. Так не хотелось их кормить, но как подумал, во что могло это дело вылиться и поменял.
Сразу вопрос. Должны ли гайцы вместо прав выписать какую нибудь квитанцию? И во что могло вылится забирание прав официально?
OlegD
Официально гайцы выписывают времянку по которой ты спокойно с паспортом на руках катаешься до решения суда. Если суд решит лишить тебя прав, то забирают у тебя времянку и ты ходишь пешком. Если решение примут в твою пользу, то прямо в здании суда тебе вручают права и едешь на машине, времянку в мусорку. Так что гайцев мог спокойно в сад, гемороя минимум. Они могли конечно изъять права, но ты спокойно уехал бы на машине по времянке, а в УГИБДД тебе бы на разборе могли уже вернуть права. Так что мне кажется зря менял Wink
Amd_race
ИМХО Гайцы имели право забрать права до выяснения, но расписка должна была остаться у вас. Женщина нарушила правила и вы не виноваты, и в случае суда права вам бы вернули. Т.е. вас просто на деньги развели. Если вы ничего не нарушили - денег вы никому не должны. По закону. Но по жизни вы поступили правильно.
Сергий
lankarnd писал(а):

Ехал в 3 ряду 6 рядной дороги. 3 ряда туда, 3 сюда, посредине забор, чтоб пешеходы на этом участке не шастали. До светофора с зеброй оставалось метров 100. Скорость была примерно 40-50 км. По второму ряду машины ехали медленно, колбаса выстроилась до светофора, а третий был полупустой, я по нему и ехал, даже на зеленый успевал проехать.
Вдруг справа из-за машины выбегает женщина, ударилась об заднюю правую дверь, отлетела назад, и упала. Я и увидел то ее боковым зрением. Я даже засигналить и на тормоз нажать не успел.
2. Кинулся искать свидетелей, а свидетелей нет, давно уехали, пока я вызывал скорую. ЛЮДИ ТАК НЕЛЬЗЯ. Ну что стоит отсановиться и дать телефончик хотябы.
Хорошо, что женщина хорошая попалась, в скорой написала расписку, что мол претензий не имеет и ее увезли. А если бы попалась истеричка, а у меня и свидетелей нет.
После подхожу к гайцам, говорю, вот расписка, дела нет, отдайте права. Хрен тебе говорят. Меняем на тысячу рублей. СУКИ. Так не хотелось их кормить, но как подумал, во что могло это дело вылиться и поменял.
Сразу вопрос. Должны ли гайцы вместо прав выписать какую нибудь квитанцию? И во что могло вылится забирание прав официально?

в твоем случае - ни во что... развели тебя как кролика на шкурку...

Права удерживаются в ограниченном количестве случаев, четко указанных в КоАПе.. В группе разбора тебе права вернули бы БЕЗПЛАТНО, т.к. у тебя не было никакого нарушения ПДД, а женщина, судя по твоему рассказу, сама ударилась об твою машину и ВНЕ зоны пешеходного перехода...
SergeySergey
А на каком основании ГАЙцы вообще отобрали в/уд.? Ведь отобрать его они имеют право только если было нарушение ПДД, ответственность за которое подразумевает лишение права управления. Зря дал им штуку, хотя понятно в такой ситуации желание побыстрее уехать и навсегда забыть о досадном происшествии.

Последний раз редактировалось: SergeySergey (08 Июля 2005 10:51), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_Ростов
А куда же она бежала, если там по середине забор???? Ведь он для того что-бы они не бегали......
Chud
SergeySergey писал(а):

А на каком основании ГАЙцы вообще отобрали в/уд.? Ведь отобрать его они имеют право только если было нарушение ПДД, ответственность за которое подразумевает лишение права управления. Зря дал им штуку, хотя понятно в такой ситуации желание побыстрее уехать и навсегда забыть о досадном проишествии.

Насколько я понимаю,при любом наезде на пешехода отбирают права,выдают временное до окончания дознания,а так же должны отвезти водителя на мед.освидетельствование.Права могут вернуть и в ГАИ,дело до суда не всегда доходит(так у меня было).
Сергий
Amd_race писал(а):

... Но по жизни вы поступили правильно.

Ни хрена се.. "правильно"!!! :-D Подкормил стервятников... ПАДОНКАВ в погонах и с полосатыми деревянными фаллосами нужно в таких случапях сдавать в ОСБ ихней гаевни... Я бы в ответ на предложение обмена, сказал, что у меня есть диктофон.... и что сейчас я иду писать жалобу начальнику ихнего ларька, а копию направляю в прокуратуру.... Чес-слово, эти уроды сами бы вслед побежали с предложениями приложить к моим правам еще немного "сининьких", чтоб я только забрал их......
SergeySergey
Chud писал(а):

SergeySergey писал(а):

А на каком основании ГАЙцы вообще отобрали в/уд.? Ведь отобрать его они имеют право только если было нарушение ПДД, ответственность за которое подразумевает лишение права управления. Зря дал им штуку, хотя понятно в такой ситуации желание побыстрее уехать и навсегда забыть о досадном проишествии.

Насколько я понимаю,при любом наезде на пешехода отбирают права,выдают временное до окончания дознания,а так же должны отвезти водителя на мед.освидетельствование.Права могут вернуть и в ГАИ,дело до суда не всегда доходит(так у меня было).

Если заплаченная тысяча была ценой тому, чтобы это дознание и НЕ НАЧИНАТЬ, то я думаю, ... он все правильно сделал...
Chud
SergeySergey писал(а):

Chud писал(а):

SergeySergey писал(а):

Если заплаченная тысяча была ценой тому, чтобы это дознание и НЕ НАЧИНАТЬ, то я думаю, ... он все правильно сделал...

У меня дознание длилось два месяца и нервов помотало,так что 1000 - это немного,имхо.
Amd_race
Сергий писал(а):

Amd_race писал(а):

... Но по жизни вы поступили правильно.

Ни хрена се.. "правильно"!!! :-D Подкормил стервятников... ПАДОНКАВ в погонах и с полосатыми деревянными фаллосами нужно в таких случапях сдавать в ОСБ ихней гаевни... Я бы в ответ на предложение обмена, сказал, что у меня есть диктофон.... и что сейчас я иду писать жалобу начальнику ихнего ларька, а копию направляю в прокуратуру.... Чес-слово, эти уроды сами бы вслед побежали с предложениями приложить к моим правам еще немного "сининьких", чтоб я только забрал их......

Они могли доставить массу проблем
1.Мед освидетельствование (мурыжить могли часа 3)
2.Суды, гр. разбора и.т.д. - время и нервы. Свои и близких.
3.Такие подонки могут и подкинуть чего-нибудь - не отмажешься потом.

Может я не так выразился насчет правильно - нужно было сказать "разумно". Потом при желании накатать жалобу в УСБ.

Я для таких случаев всегда с собой таскаю mp3-плеер с диктофоном. Не скучно по дороге в гараж/из гаража и всегда можно нажать REC.
Т.е. я бы в этой ситуации отдал штуку, а потом с записью - в УСБ.
Chud
Кстати,да поправят меня,если ошибаюсь,расписка ее не имеет в принципе никакой силы.Она может подать в суд,если захочет,а насчет расписки скажет,что была в шоковом состоянии и поддалась уговорам водителя.
Мерзость
теоретически в суд пойти она может...
а расписка будет оцениваться судом наряду с другими доказательствами
Scammy
Chud писал(а):

Кстати,да поправят меня,если ошибаюсь,расписка ее не имеет в принципе никакой силы.Она может подать в суд,если захочет,а насчет расписки скажет,что была в шоковом состоянии и поддалась уговорам водителя.

Прав на 100%. Из больницы пойдет телефонограмма в гаёвню, о повреждениях при ДТП. У меня была такая херня, расписку взял, а потом мне же втыкали, скрылся с места ДТП. Дай Бог, что бы обошлось, но если все же пойдет дознание, используйте дельный, проверенный десятилетиями совет: При написании объясниловки, железно стойте на следующей версии, ПЕШЕХОДА НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ! ЕХАЛ ПО ПОЛОСЕ, НЕ НАРУШАЛ, НЕ ПРЕВЫШАЛ, ОСТАНОВИЛСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛ УДАР ПО БОРТУ, ДУМАЛ ЧТО ТО ОТЛЕТЕЛО В МАШИНУ, ВЫШЕЛ, А ТАМ ОНА... Держитесь на этих позициях твердо. Удачи!
Exodus
Мне так собака-кавказец в заднюю левую дверь лет 6 назад врезалась-сорвалась с поводка, за кошкой через дорогу побежала. Кошка проскочила, собака не успела. Жаль, не сдохла на месте-машину новую жалко.
Falcon[SD]
Amd_race писал(а):

ИМХО Гайцы имели право забрать права до выяснения, но расписка должна была остаться у вас. Женщина нарушила правила и вы не виноваты, и в случае суда права вам бы вернули.

нифига. водитель, согласно закона, управляя автомобилем как источником повышенной опасности берет на себя все риски, связанные с этим. т.е. ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ВСЕГДА, когда пострадал пешеход. исключения бывают, но КРАЙНЕ РЕДКО, если пешеход был пьян, рецедивист с гранатой и перебегал дорогу в огороженном, запрещенном месте, под крики ближайшего постового "стоять", а водитель герой РФ и ехал 39 км/ч, то МОЖЕТ БЫТЬ водителя признают невиновным на каком-нибудь суде присяжных, с учетом его безупречного прошлого, что он кормилец и без авто будет уволен. иначе ПО ЗАКОНУ права за "педестрианина" могут отобрать на раз, особенно если пешеход получил какие-либо повреждения. а если летальный исход - ПОСАДЯТ на 99,999%.

так что смотрите в оба и не гоняйте, жизнь может измениться в любой момент, когда вы за рулем. и вероятность кудааа выше, чем словить пресловутый "кирпич на голову".
Falcon[SD]
зы А ЛЮБЫЕ РАСПИСКИ ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫ! тем более в случае с пешеходом.
kyzmyk
Falcon[SD] писал(а):

нифига. водитель, согласно закона, управляя автомобилем как источником повышенной опасности берет на себя все риски, связанные с этим. т.е. ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ВСЕГДА, когда пострадал пешеход. исключения бывают, но КРАЙНЕ РЕДКО, если пешеход был пьян, рецедивист с гранатой и перебегал дорогу в огороженном, запрещенном месте, под крики ближайшего постового "стоять", а водитель герой РФ и ехал 39 км/ч, то МОЖЕТ БЫТЬ водителя признают невиновным на каком-нибудь суде присяжных, с учетом его безупречного прошлого, что он кормилец и без авто будет уволен. иначе ПО ЗАКОНУ права за "педестрианина" могут отобрать на раз, особенно если пешеход получил какие-либо повреждения. а если летальный исход - ПОСАДЯТ на 99,999%.

так что смотрите в оба и не гоняйте, жизнь может измениться в любой момент, когда вы за рулем. и вероятность кудааа выше, чем словить пресловутый "кирпич на голову".

С первым абзацем не соглашусь....ты слишком критичен...а если я стою в пробке, а чувак с разбегу врезается в меня??? Что тоже виноват что ли....вообщем не все так страшно как ты описываешь...А вот с последним - соглашусь на все 100%

Расписки не ничтожны...они являются КОСВЕННЫМ подтверждением того или иного намерения.
Scammy
Falcon[SD] писал(а):

ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ВСЕГДА

Ну не надо сгущать. У нас во дворе за год отличились трое. У всех обошлось. Главное, не на переходе. Опять же все оформить, продувка и пр. Опять же нюанс, я почему особо обратил внимание на то, что надо писать: "пешехода не видел...", это еще в советские времена канало. Если видел - должен был принять все меры по предотвращению наезда, уход на другую полосу и пр. А тут: ехал, никого не было, откуда выпрыгнула, хрен ее знает... Но в данном случае проблемы будут, кроме того Вы абсолютно правы, расписка - фуфло.
lankard
Дмитрий_Ростов писал(а):

А куда же она бежала, если там по середине забор???? Ведь он для того что-бы они не бегали......

Мы из одного города. Вспомни северный рынок. Забор то стоит, но люди иногда добегают до забора, а потом чапают к ближайшей зебре.

Спасибо всем.
Теперь буду знать, что:
1. Расписка фуфло. Хотя нет, скорее косвенное фуфлоSmile.
2. Если дойдет до суда, я не скрывался с места ДТП. После разбирательства с гайцами, мне эти гайцы отдали права и отпустили.(Свидетелей найдуSmile.
Но все же истинным свидетелям нужно было остановится и хотябы дать свои телефоны. Ведь со всяким может такое случиться. Волокиты побоялись? Сложно написать свидетельство происшествия?
feerverk79
lankarnd писал(а):

Ладно, не всегда деньги главное, бывают моменты когда лучше заплатить и по быстренькому избавить себя от ненужных проблем!!!

Так что Все нормально!!!

P.S. А что касаеться 1000р, то как говориться чем больше денег ты отдаешь или потратишь, тем больше ты заработаешь, получишь в следующий раз )))!
lankard
В субботу навещал пострадавшую женщину. Слава богу, с ней все в порядке. Очень сильный ушиб левой ноги. И все. Очень сильно переживала, что доставила мне массу неудобств (про вмятину в двери я и говорить не стал, решил еще больше ее не расстраивать).
ruslim
lankard
Good , для нормальных людей и исход нормальный
Scammy писал(а):

Chud писал(а):

Прав на 100%. Из больницы пойдет телефонограмма в гаёвню, о повреждениях при ДТП. У меня была такая херня, расписку взял, а потом мне же втыкали, скрылся с места ДТП. Дай Бог, что бы обошлось, но если все же пойдет дознание, используйте дельный, проверенный десятилетиями совет: При написании объясниловки, железно стойте на следующей версии, ПЕШЕХОДА НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ! [b]ЕХАЛ ПО ПОЛОСЕ, НЕ НАРУШАЛ, НЕ ПРЕВЫШАЛ, ОСТАНОВИЛСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛ УДАР ПО БОРТУ, ДУМАЛ ЧТО ТО ОТЛЕТЕЛО В МАШИНУ, ВЫШЕЛ, А ТАМ ОНА...[/b] Держитесь на этих позициях твердо. Удачи!

+ 100, не поддаваться ни на какие провокации, шаг влево, шаг вправо "расстрел", четко и однозначно надо держаться этой позиции.
Не превышал, даже на 1 км/ч, даже мохрушка от шины не нарушала рядность.
Тимыч
Amd_race писал(а):

Женщина нарушила правила и вы не виноваты, и в случае суда права вам бы вернули.

ага, щаз прям.

lankard писал(а):

В субботу навещал пострадавшую женщину. Слава богу, с ней все в порядке. Очень сильный ушиб левой ноги. И все. Очень сильно переживала, что доставила мне массу неудобств (про вмятину в двери я и говорить не стал, решил еще больше ее не расстраивать).

следак к ней уже прихоидл? или там ваще ничего оформлять не стали?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ