progresalex
На форуме 15 лет
Вопрос к знатокам по класики
В общем кто мне скажит через сколько тыс км обрезаеш шлицы на масленном насосе ??? Я понимаю что это все зависит от масла и условий эксплуатации , но есть у кого точные данные через сколько киллометров ????? 200 т.км. ??? 300т.км. ?? или больше ????
Kot1985
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
Думаю со мной многие согласятся, что ответа на этот вопрос нет и не будит никогда. Раньше, когда машинки выпускали на вазе и еще хоть как то следили за технологией обработки стали и т.д. и т.п. то подобные шлици могли проходить ни один (ни два и ни три) "круг". А с нынешними запчастями.... Скажем, я не удивлюсь, если эту детальку поставили километров 200-300 назад, а метал оказался совсем сырой....
Turist64
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2101 -77г.в.(реэкспорт Германия),Двигатель 2103Газ-Бензин,Карб 08
progresalex
На форуме 15 лет
Понятно , кстати фото не мое , просто для наглядности )))
У меня есть класика вот сталкнулся вчера с такой проблемой , просто интересно стало киламетраж пробега , там делали капиталку мотора но вроде как если считать к примеру до кап ремонта 150 ткм-200 ткм проехала , после кап ремонта с прежним хозяином от 20т.км. до 60 т.км. + я проехал 40 т.км итого получается от 210 ткм до 300 ткм пробежала , тоесть получается до капиталки проблем с этой деталью ни у кого не возникает ??? Если не сыромятина ??? Есть у кого случаи проблем с этими шлицами на новом моторе до 200 т.км ???????
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
progresalex писал(а):В общем кто мне скажит через сколько тыс км обрезаеш шлицы на масленном насосе
Прежде всего, эта деталька (при надлежащем качестве изготовления), страдает в основном при холодных зимних пусках, особенно на «летнем» масле, так как возникают очень большие усилия. Раньше, когда путного масла вообще не имелось, а за счастье было обычное «Жигулевское», при зимней эксплуатации и безгаражном хранении, такое могло быть и первой зимой при пробеге несколько тысяч км.
А так, я полагаю
Kot1985 прав.
progresalex
На форуме 15 лет
Helg-001
Тоесть если метал нормальный доживет до первой капиталки ??? чуть больше 200т.км.
NikoLAI MOR
На форуме 17 лет
да доживет! На самом деле одна из наиболее "долгоживущих" деталей! Если конечно не сыромятина или не жертва насилия как сказал Helg-001
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Все верно, если нет производственных дефектов при производстве самой детали и при производстве двигателя, если используется «хорошее» масло, соответствующее сезону и внешним условиям, то ходит эта деталь оооочень долго и может пережить, не только первую капиталку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ