Патрубки термоса,бачок вроде сухие
1--- смотри в салон входят 2 трубки их под капотом хорошо видно(в месте где они исчезают возможно и течь
2---- скажи ты двигло капиталил ?
3--- где в салоне трубки с пассажирской сторони соединяются печкой и трубками которые под капотом (1 пункт!)
4--- бочек от повышение Темпер разширяется (возможно он лопнул гдето)
5--- нижний патрубок к радиатору глянь ,а так же верхний
6--- помпу глянь если она уже старая возможно течет(а знач она полностью из метала--подшипники разбила)--ставь крыльчатки из пластмассы не будет такой проблеммы
7--- где термостат рядом труба посмотри ее
8--Сам термостат глянь
9--- Машину перегревал ?
Подгазовка сильного прибавления тепла не дает, из чего делаем вывод что помпа-норм
разбирай эту пластиковую коробку
Span1el
торпеду в смысле?
2. Кран открыт полностью(проверяли на подъемнике)
Что там на подъемнике увидишь,если кран в салоне???
Перемещение флажка крана из одного крайнего положения в другое не говорит о том что кран открывается полностью!
патрубки у радиатора печки горячие или нет?
Уходит тосол... ХЗ куда .
народ а как понять что есть пробка или нет? у меня тосол не уходит, но...впечатление что греет печка все же не ахти. менял осенью краник и радиатор печки, и вот пришли холода...вроде патрубки к печке горячие и всё же..очень смущает что просто ацке слышан звук "водопада" от отпителя когда подгазовываешь(раньше не было такого)...т.е. заводишь и сразу слышно перетекание тосола в отопителе и на оборотах печка греет конечно лучше. Избыт давление вроде есть, пробку откручиваю-есть пшык
народ а как понять что есть пробка или нет? у меня тосол не уходит, но...впечатление что греет печка все же не ахти. менял осенью краник и радиатор печки, и вот пришли холода...вроде патрубки к печке горячие и всё же..очень смущает что просто ацке слышан звук "водопада" от отпителя когда подгазовываешь(раньше не было такого)...т.е. заводишь и сразу слышно перетекание тосола в отопителе и на оборотах печка греет конечно лучше. Избыт давление вроде есть, пробку откручиваю-есть пшык
Что там на подъемнике увидишь,если кран в салоне???
Перемещение флажка крана из одного крайнего положения в другое не говорит о том что кран открывается полностью!
Прогрей двигатель,открой кран полностью,включи печку и щупай два шланга на печку.Можешь даже в моторном отсеке щупать.Если температура шлангов разная,то или кран полностью не открывается или радиатор печки забит.
Если температура их близкая и они горячие,то смотри открытие воздушной заслонки отопителя.Главное чтобы она полностью открывалась при крайнем правом положении рычага.
Радиатор печки не медный поставил? Smile У меня тосол уходил через неисправную крышку бачка, давление в системе было избыточное. Поменял крышку, все нормализовалось. Пробки выгоняли?
А у него пробка воздушная в 2 литра была. Патрубки радиатора печки холодные были.
вот тебе моя в реале опробованная методика:
чтоб найти ,куда уходит тосол, надо систему опрессовывать. снимаешь с расширетельного бачка тонкий патрубок, что идёт к радиатору, глушишь его чем нибудь НАДЁЖНО!, в сосок расширительного бачка нагнетаешь давление(я использовал обычный насос, предварительно сняв с него штуцер для крепления на ниппеле) Догоняешь давление до 1,2Атм и смотришь, куда девается тосол. Заодно и крышку расширительного бачка проверишь, как только давление в бачке превысит 1,2 атм она должна начать пропускать до тех пор, пока давление не упадёт до 1,1атм. И ещё раз повторю, патрубок что идёт от радиатора глушить надёжно, иначе то, чем ты его заглушишь может под действием давления полететь очень быстро и больно в заранее неизвестном направлении
как сильно уходит, как узнал? на холодную уровень всегда ниже. и протечку надо смотреть на холодном - заметнее. еще есть байка про жидкость - добавишь в тосол, утечка светится.
Как я понял, он скидывал шланг с крана и наощупь
Слышал, что они в идеале просто кипяток,
чем объяснить плохую циркуляцию через радиатор?
Литр в 2 месяца где-то доливаю.