McRae писал(а):TTT696 писал(а):Основная проблема в том, что ей некому помочь в выборе
соответственно некому будет помочь и при эксплуатации. это печально. и я бы ей не советовал в таком случае брать б/у машину. запарится она с ней, сервисмены будут ее иметь по-крупному и ничего она с этим сделать не сможет. (первым делом я бы посоветовал ей обзавестись тем, кто сможет ей помочь, но это лирика). действительно, лечить по фотке сложно. вопрос в том насколько порядочен этот знакомый, что предлагает машину. и насколько девушка готова к надвигающимся траблам. (но ей все-тки лучше поднапрячься и взять новое что-нить, пусть и классом ниже)
Я полностью согласна!!!
molot.o.k. писал(а):а зачем отговаривать? ПС: кстати какой покус то?
Причин несколько:
1. МКПП - она только сдала на права, но сама! с первого раза! (она очень целеустремленный человек) . Ей еще предстоит многое освоить и считаю что АКПП будет большим подспорьем, хоть она и говорит, что научилась на механике. Я сама, когда 2 года назад пересела на АКПП (тоже кстати хотела механику, но спасибо мужу - уговорил на автомат) поняла разницу и стала себя чувствовать увереннее, даже не смотря на 9 лет на механике до этого.
2. Пробег. Я считаю что 100 это многова-то, проблемы неизюежны. Человеку как новичку нужно сесть и ехать, а не таскаться по сервисам, где будут вешать лапшу на уши. Эти деньги лучше вложить в более свежее авто.
3. Мятый порог. Да можно потратить время и деньги и сделать, но зачем себе добавлять проблем???
mikal писал(а):Цитата:Помогите отговорить человека купить ФФ
Если чё.. ты сама на нём ездишь слегка перелицованном
Я ничего не имею против ФФ, просто в данном случае это не тот вариант. А мазда и ФФ я знаю что на одной платформе сделаны
zan писал(а):TTT696 писал(а):Еще порог у нее немного помят...
Вот. делали ли ?, закрывается ли дверь ? Помята только внешняя сторона или внутренняя тоже ушла ?
Этого она не знает, машину не видела. Но хозяин сказал что ремонт будет 5000 руб. Вообще это машина знакомого знакомого. И вот тот кто знакомый, а не хозяин сам бы купил это авто тестю, но хозяин не хочет уступать 10 000 руб. за порог. И знакомый знает про эту машину все и ручается на 100% что все нормально.
Вроде уже много что поменяно, из того что известно: сцепление, стойки вроде.