Vasya 103 51Rus писал(а):Дим, а можно поподробнее как электрокорректор поставить и слишком ли это геморно?
В За рулем статья есть с картинками (ищи поиском), а вот что бы он вверх поднимал при переходе на дальний и вниз опускал при переходе на ближний - это я сам в схему блока вносил изменения.
Vasya 103 51Rus писал(а):Честно очень хочетса дальнего , только вот никто не может подсказать как поставить в десятошную фару, там ведь в биксеноне все в одном флаконе насколько я понял, а куда тогда её попробывать воткнуть в ближний или дальний. И почему балин нет биксенона на H1 :-( Вот я помучаюсь, точнее прикину можно ли сделать или нет, а то просто так ради эксперимента мне не даст комплект поставить.
Если хочется и ближний, и дальний, то ставь 4 лампочки Н1 (т.е. 4 комплекта лампочка+блок розжига). Для справки: на многих иномарках ксенон - только ближний свет, дальний обычный - галогеновый.
Про установку лампы Н4 вместо Н1!
Не мучайся и не трать время и деньги на установку би-ксенона в десятошную оптику. Я тебе еще раз говорю. Поверь мне из этого ничего хорошего не получится, т.к. невозможно в домашних условиях изготовить такие переходники, чтобы точно сформировать световой пучек. Испортишь фару и лампочку вот и все.
Би ксенона Н1 нет и не будет, т.к. оптика в 10ке расчитана так, что внешние элементы отвечают за ближний, а внутренние - за дальний.
Vasya 103 51Rus писал(а):Да и мужики вот что, какие лампы лучше брать 6000К или на 8000К и а то в инете начитался и непонятно одни хвалят такие другие наоборот и с фирмой производ. тоже непонятно, просто с этим столкнулся впервые, вот и спрашиваю у вас совета.
Спасибо.
Возьми для начала корейские лампочки 8000К, поставь в ближний, покатайся и поймешь, что в дальнем ксенон не нужен. Для немецких лампочек нужны переходники.
Еще учти, что в бошевские фары необходимо немного расточить отверстие для того, чтобы лампочку не поцарапать (кто-то из форума уже наступал на грабли и пришлось новые лампочки покупать). У меня киржачевские фары (с линзой) в этих фарах в отражателях отверстия под лампочку сделаны с запасом