Сегодня обул машину в новые шины - Я-620 Медведь (165/70/13). До покупки этих покрышек ездил на снежинке (советской еще ). По первым ощущениям - шины практически не шумят, особенно до 60 км/ч, на более высоких скоростях шипы все-же слышно, но, тем не менее, звук получается приглушенный, тихий - очень комфортно. Идет машина мягко (хотя у снежинки высота профиля была - ого-го ), на асфальте (а в городе на дорогах сейчас другого покрытия сыскать сложно) ехать - одно удовольствие.
Говорят, шипы нужно прикатывать, километров 500 - чтобы прошла "усадка". Но я хотел проверить, как ведут себя покрышки в сложных ситуациях. Нашел ледяную дорожку. Разгон до 50 км/ч - интенсивное торможение. Блеск! Такого замедления я, честно говоря, на льду никак не ожидал. А вот с разгоном у этих шин похуже - ИМХО, колеса легко срываются в пробуксовку при резком открытии дросселя. Ну и ладно, зимой главное - вовремя остановиться
Прикатаю покрышки, думаю поехать на полигон и узнать подробнее сцепные возможности этих шин в поперечном направлении. Заодно, за этот период посмотрю на экономичность покрышек. Думаю, по сравнению со "Снежинкой", расход топлива должен существенно снизиться.
На шиномонтажке давление сделали под 2,2. Это нормально?
Кто-нибудь катается еще на "Медведе" - какие мнения о покрышке?
Бред. Из разряда "помыл машину - поехал быстрее".
Сначала обвешай машину датчиками, промерь все ускорения, откатай километров так 10000, по разным покрытиям, да сравни еще десяток другой шин. Вот после этого, твои слова будут хоть что-то значить. А так, неприкрытая реклама.
На шиномонтажке давление сделали под 2,2. Это нормально?
Бред. Из разряда "помыл машину - поехал быстрее".
Сначала обвешай машину датчиками, промерь все ускорения, откатай километров так 10000, по разным покрытиям, да сравни еще десяток другой шин. Вот после этого, твои слова будут хоть что-то значить. А так, неприкрытая реклама.
а снежинка, кстати, рулит. Её только ошиповать нормально надо.
Цена хороща - за комплек из 4-х колес с родными дисками(08) и установкой на машину отдал 4800 руб! вот что значит отечественный производитель.
но на монтаже сказали, что надо было брать матадор Мп-57 (хитовая резина у нас в Питере для отечественных авто), мол ее легче урасновесить, меьше грузов надо вешать.
Думаю в сравнении с Я-620 новая ярославская резина "Медео" по-прикольней будет , но и дороже.
...
Рекламой заниматься не буду, но резина стоящая у меня уже несколько раз спасала мне жизнь в критических ситуациях, а поставь я вместо нее отечественную, уже давно бы не просматривал этот форум. Мне нужна машина для езды в любую погоду, а не с ограничениями.
salgal
Сноу Макс купи, че ты хней занимаешся
А сколько она стоит
-а кама видимо резина по жестче по этоиу по снегу лучше гребет.
-Медведя, но на служебке стоял. Скажу честно это не зимняя резина - нормально ехать можно только на асфальте. на льду как корова. Снег застреваешь.
-а кама видимо резина по жестче по этоиу по снегу лучше гребет.
-Медведя, но на служебке стоял. Скажу честно это не зимняя резина - нормально ехать можно только на асфальте. на льду как корова. Снег застреваешь.