vazbl4
На форуме 15 лет
не прошел тех осмотр .сказали фары порегулируй и приезжай дали бумажку, где красным выделили регулировать фары печать подпись начальника станции ТО. в графе транспортное средство написано ИСПРАВНО. чуть выше -не соотв требованием дор движения.сказали отрегулируеш приезжай без очереди и оплаты. на все ушло минут 20 (два года назад была целая эпопея в субботу, но прошел сразу). такс а теперь вопросы. только фары они имеют право проверять при повторном осмотре? или же еще скажут мол тормоза плохие и тд тк значения в карте я глянул норма 0,53 у меня 0,38 передние. второй вопрос. понятно что надо в сервис. по чем нынче и везде ли регулируют если не гаражи? там 2 винтика то покрутить, но я регулировал сам без стенда видать их аппартату это не понравилось. до этого менял гидрокорректор.Порадовало быстро все народу нет и оплатить можно прямо на месте в автомате.
Ninja
На форуме 15 лет
Повторно проверяют только то, что не соответствовало нормам, в Вашем случае пучок света фар. Регулируется "на коленке". Ничего сложного. Сделай шаблон галочки на картонке (в мурзилке всё есть), и по очереди каждую регулируешь. Кстати, на счёт очереди - я всегда занимал очередь при повторном прохождении. Короче, отдаёшь документы инспектору и он сам тебя позовёт. У меня было в порядке очереди.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
Я на новой проходил ТО и не прошел из-за фар, я сам не мог в этом убедиться.
Молча
vazbl4 писал(а):дали бумажку, где красным выделили регулировать фары
До своего сервиса где брал машину ехать около 40 км надо было, а у них там же отрегулировать стоило 200р., т.е. фактически смысла не было ехать к себе на сервис. Отдал им 200р и прошел ТО, видеокамеры они закрыли и типа отрегили, под капотом покапались.
Aleco
На форуме 15 лет
нифига се у вас тама, во ладырюки, зажрались
у меня 1 фару сказали надо регулировать, а потом сами открыли капот и всё выставили и моск непарили.
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
vazbl4 писал(а):только фары они имеют право проверять при повторном осмотре?
Да только фары...ну если ты на повтор не после ДТП
vazbl4 писал(а):в карте я глянул норма 0,53 у меня 0,38 передние
....стенд проверки может раньше отключить проверку если считает что усилие достаточно быстро набирается и следовательно наберет норму
[quote="vazbl4"]видать их аппартату это не понравилось -НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Сергей 22
На форуме 19 лет
У нас на ТО сами предлагают отрегулировать за 100р. Хоть ехать никуда не надо. Только они блин один год говорят что слишком высоко светят и опускают вниз, а на следующий год говорят что светят низко и поднимают...
Сколько раз проходил ТО всегда придирались к фарам
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
у нас проблема с праворукими так как луч на встречку имеется, галочка в другую строну...а с леворукими не часто возникает....по высоте ...а вот по силе света мало кто укладывается.....
т808
На форуме 14 лет
Сергей 22 писал(а):У нас на ТО сами предлагают отрегулировать за 100р. Хоть ехать никуда не надо.
Счастливый город!
А наших гонят в соседний сервис,а там 300р.Потом,похоже,делятся.
vazbl4
На форуме 15 лет
регулировка 200р сервис. на сто проверяли сказали прям по госту. выдали талон.всем спс.
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
вопрос сюда же. перед НГ слегонца вошел фарой в отбойник. стекло заменил, кронштейн вернул на место. но есть подозрение, что фара может встать галкой слегка не параллельно земле. Это ахтунг?
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
Conf_13 писал(а):вопрос сюда же. перед НГ слегонца вошел фарой в отбойник. стекло заменил, кронштейн вернул на место. но есть подозрение, что фара может встать галкой слегка не параллельно земле. Это ахтунг?
ахтунг ....а ночью у стены посмотри...есть разница?
Conf_13
На форуме 15 лет
Денис у388уа ну вот завтра приверну все полностью - посмотрю)
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
[quote="Conf_13"]Денис у388уа ну вот завтра приверну все полностью - посмотрю)
сорри...невнимателен...думал что уже на месте
Conf_13
На форуме 15 лет
Денис у388уа
ничо. в принципе она на месте. просто надо ее приделать нормально. и отрегулировать все. держится на двух опорах временно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ