temych_p
На форуме 15 лет
Народ, у кого "заводская тонировка" в виде атермальных стекол, как оно летом? У меня обычные стекла, и летом, как на солнце постоит, к рулю прикоснуться нельзя - такой горячий! И когда едешь, солнце в лобовик печет, и иногда в боковые (не тонированы). Как обстоят дела с атермальными? Есть ли смысл тратить деньги, покупать лобовик за 110 уе + установка и бокове по 20 уе?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
temych_p, смысла нет, жарит через них так же, как и через обычные, спасет только тонировка...
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сергио писал(а):жарит через них так же, как и через обычные, спасет только тонировка...
Неправда. С ними гораздо комфортнее летом. Если стекло опустить, то солнце сразу руку жечь начинает, а через стекло нифига.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
KIB, когда я снял тонировку с передних стекол, то я ощутил, что жарит очень хорошо, не спорю, может и есть от них какой эффект, но отваливать
temych_p писал(а):лобовик за 110 уе + установка и бокове по 20 уе
, не знаю, не знаю, хозяин барин...
KIB
На форуме 17 лет
Сергио писал(а):но отваливать
Согласен. Отваливать есть смысл в случае вынужденной замены. А если просто поменять, то при наличии лишних денег.
У меня они с завода. Поэтому когда пришлось лобовуху менять, я не задумывался, какое ставить.
Сергио
На форуме 16 лет
KIB писал(а):У меня они с завода. Поэтому когда пришлось лобовуху менять, я не задумывался, какое ставить.
Ну тут понятно, у тебя в круг все зеленые, и если поставить на перед белое...как-то не Айс будет...
temych_p, а Задние стекла белого цвета?
Если да, то лучше зеленые не ставить на перед, колхозновато будет ну эт мое мнение...
Mihalych78
На форуме 15 лет
они от ультрафиолета спасают
а инфракрасное почти так же летит сквозь них
KIB
На форуме 17 лет
Vit59
На форуме 20 лет
temych_p писал(а):Народ, у кого "заводская тонировка" в виде атермальных стекол, как оно летом? У меня обычные стекла, и летом, как на солнце постоит, к рулю прикоснуться нельзя - такой горячий! И когда едешь, солнце в лобовик печет, и иногда в боковые (не тонированы). Как обстоят дела с атермальными? Есть ли смысл тратить деньги, покупать лобовик за 110 уе + установка и бокове по 20 уе?
Летом нормально. Особенно заметно после классики с обычными, затонированными плёнкой стёклами "Измерения показывают, что пленки, напыления и даже дешевые кустарные тонированные стекла задерживают не более 3-5% ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Наибольший эффект дают специальные атермальные, или теплопоглощающие, стекла. Технология производства атермального теплопоглощающего стекла слишком сложна и под силу только флагманам промышленности. Таким, как Борский стекольный завод" Кури ликбез
http://asahi.ru/production/?1159
Последний раз редактировалось: Vit59 (27 Января 2011 14:55), всего редактировалось 2 раз(а)
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
KIB писал(а):Неправда. С ними гораздо комфортнее летом. Если стекло опустить, то солнце сразу руку жечь начинает, а через стекло нифига.
KIB писал(а):Отваливать есть смысл в случае вынужденной замены. А если просто поменять, то при наличии лишних денег.
+1
Mihalych78
На форуме 15 лет
KIB
я те из личного опыта и результатов замеров на кафедре грю
Mihalych78
На форуме 15 лет
Raptor
На форуме 15 лет
У меня атермальные. Разница с обычными стеклами очень большая. Особенно важна как раз атермальная лобовуха, потому как через нее хоть и печет, конечно, но вполне терпимо. Нет того, что солнце слепит невыносимо или руку на руле не удержать и т.п. Повторюсь, разница очень существенная.
Vit59
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):они от ультрафиолета спасают
а инфракрасное почти так же летит сквозь них
Любое стекло, поглощает 90...95% ультрафиолетовых лучей и не пропускает лучи в диапазоне 310...340 нм.
А зелёное как раз задерживает инфракрасное излучение.
Могу предложить, провести на досуге небольший эксперимент.
Возмите пульт от телевизора и поместите между ним и телевизором зелёную пивную бутылку и для сравнения бутылку из прозрачного стекла.
temych_p
На форуме 15 лет
Сергио писал(а):KIB писал(а):У меня они с завода. Поэтому когда пришлось лобовуху менять, я не задумывался, какое ставить.
Ну тут понятно, у тебя в круг все зеленые, и если поставить на перед белое...как-то не Айс будет...
temych_p, а Задние стекла белого цвета?
Если да, то лучше зеленые не ставить на перед, колхозновато будет ну эт мое мнение...
зад затонирован, зелено-тонировкой
просто передние боковые растонировал сам, некомфортно с ними вечером. Да и лишние разговоры с гайцами мне ни к чему. На двери надо точно стаивть зеленые стекла
temych_p
На форуме 15 лет
Raptor писал(а):У меня атермальные. Разница с обычными стеклами очень большая. Особенно важна как раз атермальная лобовуха, потому как через нее хоть и печет, конечно, но вполне терпимо. Нет того, что солнце слепит невыносимо или руку на руле не удержать и т.п. Повторюсь, разница очень существенная.
убедил!
N.E.
На форуме 17 лет
Разница по сравнению с обычным прозрачным стеклом заметна,но не сравнится с настоящей тонировкой.
KIB
На форуме 17 лет
Mihalych78, а я тебе из личных ощущений при поездках летом по воздействию на лицо и руки. Мне замеры до лампочки, организм не обманешь - разница летом существенная при опущенных стеклах и задраеных. Я летом поэтому даже окна часто не открываю (кондиционера нет).
N.E. писал(а):не сравнится с настоящей тонировкой
До первой проверки на посту ДПС. А атермальные заводские укладываются в нормы.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Raptor писал(а):У меня атермальные. Разница с обычными стеклами очень большая. Особенно важна как раз атермальная лобовуха, потому как через нее хоть и печет, конечно, но вполне терпимо. Нет того, что солнце слепит невыносимо или руку на руле не удержать и т.п. Повторюсь, разница очень существенная.
+1
ЛЕТО
На стоянке с атермальными стеклами и без две машинки. одного цвета.
В салоне без атермальных стекол - пекло, с закрытыми стеклами находится невозможно.
С атермальными стеклами - жарко но не более. можно даже находится с закрытыми стеклами что я иногда и делаю даже без кондишена
Hunt-R
На форуме 14 лет
я что-то особой разницы не заметил, у меня атермальные, солнце печет знатно, как будто стекла обычные!
EnG1nE
На форуме 13 лет
вот-вот, почти никакого эффекта. эффект поразительный от тонировки, это да)
Mihalych78
На форуме 15 лет
KIB
мы в институте когда стекла плазмой пылили - замеры делали
подбирали чтоб в одну сторону пускало, а в другуюне выпускало
проверяли ино стекла зелененькие
гашение не очень сильное
KIB
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):проверяли ино стекла зелененькие
Так это же ино, а наши, родные - это совсем другое дело
А если серьезно, то не знаю. Может по замерам так, а когда на руке проверяешь или сам сидишь в салоне, все по другому. А еще возможно от особенностей человека зависит. Лично я разницу вижу и при этом значительную. У меня до этого была семерка с обычными стеклами.
leon112:На этом перепалку и закончим. Выводы, думаю, каждый сам сделает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ