Попал я сегодня в маршрутное такси. И стал невольным свидетелем такой сцены: В почти пустую маршрутку просилась бабушка. Именно просилась. Говорила что как льготницу можно и прокатить бесплатно то. А водила отвечал ей "Нет и всё!" Тетушка сердобольная стала махать рукой старушке, и говорить "Поехали бабушка ! Я заплачу !" (25 рубкоп) Бабушка, что то еще говорила водиле, а затем, сказав тетушке "спасибо, я сама уш как нибудь" захлопнула дверь коммерческого транспортного средства ...
Водила же порулив дальше говорил "Думаете мне не жалко её ? Но и мне надо денег в семью приностить. Знаете сколько у меня таких каждый день ..." Тетушка говорила, что все понимает, что заплатила бы ...
А я сидел и мне стало ТАК СТЫДНО ... Так стыдно как в дедстве прям. Перед Мамой так стыдно бывает, когда она замечает что сыночек то её курит сука ! Или когда приносишь домой первую двойку ... Вот так же и мне стало стыдно ... И не за то, что я не предложил бабушке эти 25 рублей, ни за водилу, ни за бабушку эту, не за тетушку добрую ... А вот как то за все сразу ... За страну нашу что ли ... Стыдно ... За нас за всех стыдно.
До чего ж мы докатились то. Ну почему бабушка, заслуженый человек скорее всего, вынуждена клянчить место в маршрутке. И водитель, скорее всего хороший парень, вынужден ей отказывать, потому что зарплаты его хватает в притык до следущей ... Что совершенно посторонние тетушки, по большому счету, берут на себя обязаности государства по ува... нет ! УВАЖЕНИЮ старости. И я ... здоровенный мордоворот, сидел себе тихо в маршрутке, на мягком кресле, и ни слова не сказал ни бабушке ни водиле ... А только тут и сечас каюсь вам.
И самое странное, что и сподвигло меня на этот текст, что раньше то, становилось совсем не стыдно. Накрывала тогда волна негодования какого то ! Ну как так можно то ! Думы разные в голову лезли, револлюционно-идиотсике. А сегодня стало просто стыдно ...
Ну почему мы не можем проявлять хоть немного больше уважения к старым. Что ж нам тока деньги на уме ... В кого мы превращаемся ? Точнее не превращаемся. Мы и были всегда такими, только сейчас вся та гадость и эгоизм вылазют наружу со страшной силой.
Вот и я, набирая этот текст, фактически подписываюсь в том, что я такой же как и все остальные. Трусливый, жадный, ленивый эгоист ...
Над головой водилы маршрутки, висле флаг ВДВ с лозунгом "НИКТО КРОМЕ НАС!"
Последний раз редактировалось: Токсик (25 Февраля 2011 15:58), всего редактировалось 1 раз