Хачу тут палучить шенгенскую визу чтоб в испанию рвануть, но настораживают вот эти пункты :
Документы для оформления туристической визы в Испанию:
•Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
•Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
•Копии всех страниц внутреннего российского паспорта- по два разворота с двух сторон листа(копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
•Копии действующего загранпаспорта- по два разворота с двух сторон листа, а также старых аннулированных паспортов - ксерокопировать по тому же принципу
•2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5×4,5 cm)
•Заполненный визовый вопросник.
•Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.
•Финансовые гарантии из расчета 100 евро на день пребывания на первую поездку: справка об обмене валюты, либо выписка со счета + копия пластиковой карты(с двух сторон)или трэвел чеки
Я ИП, а значит что за справку я им предоставлю ?
Получая испанскую визу, свой первый въезд на территорию Шенгена стоит совершать именно через данную страну, иначе вы рискуете в дальнейшем столкнуться с проблемой отказа.
И как я попаду в Испанию минуя другие страны ЕС ? Ведь я хочу только на авто или на крайняк по воде, самолетом я категорически в отказку, ибо боюсь расшибится аб землю
Еще вапрос: помогло ли кому нибудь специальное агенство по оформлению виз, они берут вроде немного, зато сами заполняют все документы для посольства ?