Страница 1 из 1
Женя 21063
Возникла непонятная ситуация по включению вентилятора на моей ВАЗ 2114 с блоком Январь 7.2
Ситуация следующая: в один прекрасный момент у меня перед включением вентилятора начал кипеть тосол.... Подключаю диагностику слежу за температурой... температура доходит до 104 градусов.... начинает кипеть тосол в расширительном бачке... температура доходит до 105 градусов, включается вентилятор и тосол перестает кипеть.... Раньше вентилятор тоже всегда включался при 105 градусах...
Мысль пришла что могли измениться характеристики датчика температуры и он стал показывать заниженную температуру...
Купил новый датчик температуры, поставил... слежу по диагностике... температура доходит до 101 градуса и включается вентилятор на 99 градусах выключается..
В голове не укладывается как такое может быть... ведь контроллер следит за температурой по датчику и эту температуру выводит на диагностику... и при достижении заданной в прошивке температуры включает вентилятор.... Как он может из-за другого датчика изменить температуру включения вентилятора????
Разъясните пожалуйста кто в теме....
в804ну
dnaskela
День добрый! У меня на семерке была почти такая же хрень. Только движок не закипал, а заводился со второго раза. Я проверил все что можно, БК "ШТАТ" 110х4( установил сам, за год до того) никаких ошибок не выдавал. Потом проверил датчик ТОЖ и оказалось что сопротивление не соответствует температуре. Купил новый( только покупать нужно один в один), сравнил сопротивление- разница значительная. Поставил новый и все нормально, стала заводится с первого раза. Может быть это же могло быть и у меня, но я настроил БК на 98 градусов не зависимо от работы контроллера.
Dranik
Женя 21063
Женя 21063 писал(а):

Купил новый датчик температуры, поставил... слежу по диагностике... температура доходит до 101 градуса и включается вентилятор на 99 градусах выключается..

вот сейчас у тебя правильно включается вентиль,
на Январе 7.2 включение карлосона на 101гр всегда было.
Женя 21063 писал(а):

Раньше вентилятор тоже всегда включался при 105 градусах...

неправильно это было ИМХО.
Rover_61reg
Мужики вы не поняли, он спрашивает почему раньше мозги по БК включали карлосон при 105 по БК, а на новом датчике при 101. Ведь для мозга именно абсолютное значение температуры важно (падение напряжения на самом терморезисторе). Кроме как глюком мозгов объяснить не могуPardon
Женя 21063 писал(а):

на 99 градусах выключается..

У меня на 97, хотя это из-за инерционности БК (по прошивке 98).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ