Зинчюк
На форуме 16 лет
Появился шум от переднего колеса, скрежет металический(только при вращении), на скорости вой(гудит), поддомкрачиваю вращаю колесо с усилием вращается только крутя рукой и скрежет как по металлу.Вопрос, как поменять подшипник,это внтуренний или наружный маленький скребет?, можно ли без сьемников и не снимая ступицу и суппорт, поменять подшипник.
DRAF
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Зинчюк
менять подшипники комплектом, однозначно!!!
Проблема там только одна, открутить два болта на суппорте. Все снимается без съемников. А вот выколачивать обоймы от подшипников-нужна либо отвертка по мощнее либо иной похожий предмет. Заправлять новые обоймы подшипников, нужна либо паяльная лампа, либо газовая горелка, либо костер, для разогрева ступицы.
Зинчюк
На форуме 16 лет
DRAF писал(а):Зинчюк
менять подшипники комплектом, однозначно!!!
Проблема там только одна, открутить два болта на суппорте. Все снимается без съемников. А вот выколачивать обоймы от подшипников-нужна либо отвертка по мощнее либо иной похожий предмет. Заправлять новые обоймы подшипников, нужна либо паяльная лампа, либо газовая горелка, либо костер, для разогрева ступицы.
а если не разогревать ступицу то никак?
andrmar
На форуме 15 лет
Зинчюк писал(а):поддомкрачиваю вращаю колесо с усилием вращается только крутя рукой и скрежет как по металлу
А это случаем не колодки об диск?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
DRAF писал(а):подшипников-нужна либо отвертка по мощнее либо иной похожий предмет
У меня есть каленый штырь,для этих дел(кстати большая отвертка тоже подойдет с крепкой ручкой),а под запрессовку алюминиевые оправки и ни каких горелок,они нормально запрессовываются,гораздо легче чем направляющие клапанов.
Зинчюк
На форуме 16 лет
andrmar писал(а):Зинчюк писал(а):поддомкрачиваю вращаю колесо с усилием вращается только крутя рукой и скрежет как по металлу
А колодки то от чего будут за диск цеплять?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Зинчюк писал(а):А колодки то от чего будут за диск цеплять?
Либо износ,либо подклинило как на тормозных цилиндрах,так и на направляющих,вот только не гудят они как не крути.
andrmar
На форуме 15 лет
Чтобы на 100% быть уверенным, сними колодки или отведи их от диска и покрути.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
andrmar писал(а):Чтобы на 100% быть уверенным, сними колодки или отведи их от диска и покрути.
Да тут и так всё ясно менять их надо и меняются они оба и ступицу всё равно снимать,съемники не нужны прав DRAF,нужны новые подшипники сальник и свежий литол,главное не перетянуть при затяжке,а то снова завоют.
andrmar
На форуме 15 лет
DRAF писал(а):нужна либо паяльная лампа, либо газовая горелка, либо костер, для разогрева ступицы
Никогда не слышал и не видел, чтобы ступицу разогревали. Обоймы и так вполне прилично спрессовываются и запрессовываются. Откуда инфа про разогрев?
Зинчюк
На форуме 16 лет
andrmar писал(а):Зинчюк писал(а):поддомкрачиваю вращаю колесо с усилием вращается только крутя рукой и скрежет как по металлу
Хочу проверить эту версию, как лучше проверить не колодки ли об диск?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
andrmar писал(а):сними колодки или отведи их от диска и покрути.
Примерно так,но подчеркиваю колодки не будут гудеть на ходу,так что лишнее это,но раз хочется убедиться убедитесь.
DRAF
На форуме 16 лет
andrmar с разогревом ступицы обоймы подшипников сами входят, даже пресовать не надо. Кому как удобно. Сам грею и ставлю.
Зинчюк
На форуме 16 лет
может вопрос и глупый но хочу узнать, сколько можно проездить с воющим подшипником, не заклинит ли он?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Зинчюк писал(а):сколько можно проездить с воющим подшипником, не заклинит ли он
А вот про это никто не скажет,это вообще не прогнозируемая ситуация,заклинить может,вопрос в том когда!?
andrmar
На форуме 15 лет
DRAF писал(а):с разогревом ступицы обоймы подшипников сами входят, даже пресовать не надо
После разогрева то не покоробит их? Да и как температуру контролировать если греть например горелкой?
andrmar
На форуме 15 лет
Зинчюк писал(а):Хочу проверить эту версию, как лучше проверить не колодки ли об диск?
Сними колодки, поставь колесо и покрути.
lomond
На форуме 19 лет
С воющим можешь налететь на замену цапфы, т.к. внутренняя обойма начинает интенсивней проворачиваться при подклинивании. Шум первоначально начинается из-за выкрашивания роликов по поверхности (пиддинг), далее ролики грызут мягкий сепаратор. Ролики без сепаратора собираются - разбегаются по окружности с характерным уханьм в 2 раза реже оборотов колеса. Потом разрушение обойм с потерей роликов и биение колеса с потерей тормозов при нажатии на педаль. Клин не исключается. Для начала это будет достаточно. Конец даже не могу и не хочу описать.
DRAF
На форуме 16 лет
andrmar до красна греть не надо. до какой температуры греть тоже не могу сказать, может в пределах 100 - 150 градусов.
Ступицу не поведет - проверено и обоймы не покобит.
Visok
На форуме 13 лет
Всем доброго дня,и с наступающим праздником!!!У меня ситуация в следующем.Появился сильный гул спереди.Обратился к мастеру,он проверил два передних колеса,нашёл на одном(правом) недостаток,заменил подшипники ступицы.Но при езде гул всё равно остался,мастер говорит надо менять и на другом колесе тоже.Особо проявляется на нейтральной скорости,а при повороте на право ещё сильнее.Авто ВИС 2345.Может быть надо было сразу менять на двух ступицах.В принципе и при левом повороте тоже гул есть.
Ездец
На форуме 15 лет
Visok писал(а):при повороте на право ещё сильнее
Подходит под ступичный...
OldFeld
На форуме 16 лет
Зинчюк писал(а):может вопрос и глупый но хочу узнать, сколько можно проездить с воющим подшипником, не заклинит ли он?
не шутил бы ты с этим делом...
alex_id
На форуме 15 лет
Visok писал(а):заменил подшипники ступицы
Уточню, а то мало ли что... Заменил оба подшипника? Смазку в ступицу положил? Какую?
После замены подшипников характер гула изменился?
В принципе, направление гула прослушивается. Я имею ввиду -- справа, или слева. А что слышишь ты?
Visok
На форуме 13 лет
Заменил подшипники на одной ступице.Менял не я сам,а в мастерской.Они сами определили где надо менять.Но при езде,опять стало шуметь,особенно на нейтралке.Мастер сказал,что надо и на второй ступице менять.Может они меня просто развели,так как я в этом ничего не понимаю.А резина может так гудеть?И ещё померил давление в шинах-2,5Ат,не многовато?Может из-за этого гул стоит.Точно определить откуда не могу.
alex_id
На форуме 15 лет
Знаешь что мне не нравится? Вот это:
Visok писал(а):особенно на нейтралке
И вот это вызывает сомнение, что виноваты передние подшипники...
Visok писал(а):А резина может так гудеть?
Если не менял резину, и гула вначале не было на ней же, то с чего бы ей вдруг загудеть? Но, по крайней мере, зимняя резина на голом асфальте может гудеть. Но гул уж точно не будет зависеть от включения передач.
Visok писал(а):давление в шинах-2,5Ат
Ты ручаешься за точность манометра?
Visok писал(а):Точно определить откуда не могу.
Чем точнее локализуешь -- тем быстрее найдешь проблему.
И еще раз повторю -- не будет изменяться гул в передней подвеске, в зависимости от состояния КПП. При поворотах -- да, возможно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ