meet37
На форуме 13 лет
мужики здарова
плиз срочно подскажите по моей проблеме у кого какие мысли есть
имеется 21099 и электропривод багажника который открывается с брелка сигнализации
история вкратце...вчера вечером не смог открыть багажник...сигналка срабатывает габариты моргают а привод молчит...
сегодня поставил новый - вуаля работает!
Но...
щас случайно услышал когда в багажнике рылся что он гудит непрерывно, снял массу и снова прикладывать стал - при соединении массы привод почему то срабатывает тут же и продолжает гудеть пока опять массу не скинуть
в итоге щас отключил его вообще пока...чтобы и этот привод не сгорел...
подскажите куда копать? в чем проблема может быть? почему на него непрерывно питание подается?
Добавлено спустя 3 минуты:
и еще...ставил все это дело не я изначально...но слышал что на это дело обычно реле ставят? или не всегда? а если ставят то в какое место обычно? чтобы попробовать заменить...мож реле сдохло
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
meet37 писал(а):но слышал что на это дело обычно реле ставят? или не всегда?
верно мыслишь, только у тебя оно стоит точно ибо выход сиги слаботочный и чтоб выход сиги не сгорел управление замком делают через реле, тоесть сига даёт импульс на катушку реле -с другой стороны катушки сидит либо плюс либо минус смотря какой выходной импульс даёт сига, контакты реле замыкаются и пошло питание на активатор взятое может быть это питание от куда угодно( у кого на что хватило ума)
meet37 писал(а):а если ставят то в какое место обычно?
смотри где кнопка открывания багажника у тебя в салоне приделана если вообще она есть у тебя и от неё иди по проводам, найдёшь.
может и реле залипло.
meet37
На форуме 13 лет
в том то и дело что кнопки в салоне нет...электропривод работает токо с брелка...вот и незнаю где его отыскать (((
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
meet37 писал(а):в том то и дело что кнопки в салоне нет...электропривод работает токо с брелка...вот и незнаю где его отыскать (((
попробуй с брелка понажимать и послушать будет ли реле щёлкать и где.
meet37
На форуме 13 лет
пробовал слушал...тишина...вероятнее всего оно и сдохло...но вот где оно...пипец не дай бог полсалона вскрывать
Dranik
На форуме 16 лет
meet37 писал(а):вероятнее всего оно и сдохло...но вот где оно...пипец не дай бог полсалона вскрывать
глянь над левой коленкой под панелью,
тут в любом случае только искать придётся .
meet37
На форуме 13 лет
вот это и печально что походу идти по проводу от блока сиги...не дай бог придется торпеду снимать я же повешусь
завтра светло будет буду общупывать и облазить все доступные места...с надеждой что нащупаю релюху...
но ведь по логике то должно ведь где то в доступном месте...ведь вряд ли заморачивались снятием торпеды при замуте электропривода
а еще знаешь какой прикол был)))
вчера утром выхожу к машине а у нее багажник открыт))) о**уел немного...закрыл и поехал на работу а вечером уже не работало как выяснилось...видать ночью перемкнуло чего то и багажник открылся...как токо за ночь блины с усилком не увели и целую гору инструмента
jawa
На форуме 15 лет
У себя на 15 делал сам, делал так как написал Dranik открывается и с брелка и с кнопки в салоне. Питание брал от разетки под панелью. Ищи реле оно по любому не далеко спрятано и смотри провода подходящие и отходящие от реле 100% дело в нем. Да вообще открывание багажника дело прикольное, но не надежное думаю обратно переделать на ключ.
т808
На форуме 14 лет
jawa писал(а):думаю обратно переделать на ключ.
15-ка не -099-я,на ней легко ставится эл.привод и остается и с ключа открывание.
Dranik
На форуме 16 лет
т808 писал(а):15-ка не -099-я,на ней легко ставится эл.привод и остается и с ключа открывание.
на 15 оно ещё легче остаётся и ключ и активатор, сообсно так у меня щас и сделано и ключ и кнопка и кнопочка сиги.
витмар
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):на 15 оно ещё легче остаётся и ключ и активатор, сообсно так у меня щас и сделано и ключ и кнопка и кнопочка сиги.
так-же,только вместо стальной тяги от ключа поставил тросик,а то приводу приходилось и замок открывать и тягу эту сгибать.
Dranik
На форуме 16 лет
витмар писал(а):так-же,только вместо стальной тяги от ключа поставил тросик,а то приводу приходилось и замок открывать и тягу эту сгибать.
+1
стальку тоже выкинул и троссик поставил сразуже.
.kkursor
На форуме 14 лет
А я тут недавно пробовал багажник ключом открыть - хрен! Закисла личинка намертво!
А вы надёжно, надёжно...
Зачем она нужна, личинка эта, если электродёргалка есть...
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
На пятнашке кстати и с тягой работает, на тросик её не менял, она сгибается легко у меня при работе актуатора(самого обычного).В личинку кстати года два уже не лазил, но перед этим, также после двух лет её "бездействия", она нормально работала от ключа.
т808
На форуме 14 лет
.kkursor писал(а):недавно пробовал багажник ключом открыть - хрен! Закисла личинка намертво!
Не пользуешься - залей силиконовой смазкой,а сверху можешь резиновый колпачок подобрать.
Dranik
На форуме 16 лет
.kkursor писал(а):А я тут недавно пробовал багажник ключом открыть - хрен! Закисла личинка намертво!
я по переменки когда ключом когда с кнопки открываю и ничо не закисает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ