Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
плохи дела Батьки.....не дадут ему построить единственный рай на всем постсоветском пространстве.....
вот и гордость Беларуси - МАЗ прибирает КАМАЗ.....дело ясное, что все закончится согласием Лукаша....
http://www.zr.ru/a/322169
а мне жаль, МАЗы гораздо современнее, удобнее, качественнее камазов....
и это настоящее производство, а сделают максимум площадку сборную из машинокомплектов, по типу мерседесовской....
можно надясться на чудо, но боюсь, что судьба единственного конкурента камаза предрешена....
вот вам и все нанотехнологии вкупе с поддержкой отечественного производителя - налицо обычное рейдерство.....
V1T
На форуме 17 лет
если подумать, то раз они такие замечательные, то почему все берут камазы или б/у ино, что чаще, а у маза "обороты падают", как написано в статье?
Ромег
На форуме 19 лет
V1T писал(а):то почему все берут камазы
не все берут камазы.....
уровень жизни вырос - выросли запросы.....
V1T писал(а):а у маза "обороты падают", как написано в статье?
потому как зажимают и давят....
был москвич и ваз, 41 был по всему лучше девятины....а выжила девятина.....
Шилов
На форуме 19 лет
от водил дальнобоев слыхал что и мазы и камазы говно, все стараются на ино ездить
antipinoman
На форуме 17 лет
у 41 печка была ваще песдатая, ацке грела и спереди и сзади, ваще кайфова
Acquirer
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):41 был по всему лучше девятины...
Ага, по проектной документации. Ещё печка в реале.
Killer Speed
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):от водил дальнобоев слыхал что и мазы и камазы говно, все стараются на ино ездить
но если инотягач не тянешь и стоит выбор маз vs камаз - мало кто в здравом уме каказ выберет.
Вобще с грузовиками такой же холивар, как на автоладе. Кто то берет америкоса с пробегом пропуканного и тащиться от него, а кто то убогий камаз, зато новый
Ромег
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):и стоит выбор маз vs камаз - мало кто в здравом уме каказ выберет.
вот це факт....ибо камазовская кабина единственная под дальнобой НЕ подходит....
V1T
На форуме 17 лет
отцу на работе дали новый камаз вездеход 3-ех осный со здоровыми колесами (модель не знаю), месяц отработал, потом начал перегреваться...на гарантийке фиг че нашли и послали, оказалось куча всего недокручено, несколько форсунок не подключены..в общем как обычно, доделай все сам
Ромег
На форуме 19 лет
V1T писал(а):отцу на работе дали новый камаз вездеход 3-ех осный со здоровыми колесами (модель не знаю), месяц отработал, потом начал перегреваться...на гарантийке фиг че нашли и послали, оказалось куча всего недокручено, несколько форсунок не подключены..в общем как обычно, доделай все сам
с такими дотациями и полным карт-бланшем от правительства поднимать качество смысла никакого.....
Hyster9
На форуме 15 лет
[quote="Ромег"]
V1T писал(а):отцу на работе дали новый камаз вездеход 3-ех осный со здоровыми колесами (модель не знаю),
4310
almaznic
На форуме 18 лет
хз по юности на дальнобой и камаз и маз поюзал.....
мазила интересней НАМНОГО!
в итоге как ща помню собрал солянку...камаз с раздвинутым задним мостом +двиг мазовский со свистулькой....
зашибися тачко.....
но мазила всеравно был лучше!
Killer Speed
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Killer Speed писал(а):и стоит выбор маз vs камаз - мало кто в здравом уме каказ выберет.
вот це факт....ибо камазовская кабина единственная под дальнобой НЕ подходит....
да там все под дальнобой не подходит, ни рулевое, ни коробка. Выбора то нет - маз и подержанные иногрузовики давят пошлинами, берите граждане
приору камаз, будьте патриотами.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):
потому как зажимают и давят....
был москвич и ваз, 41 был по всему лучше девятины....а выжила девятина.....
негры в африке и латиносы соответсвенно в латиноамерике? в европах думаю не пройдет по экологии...
Ромег писал(а):а мне жаль, МАЗы гораздо современнее, удобнее, качественнее камазов....
Кто тебе это сказал?
shubin81
На форуме 17 лет
ну не гораздо - просто кабина получше, да мотор для тягача бодрее...а так теже яйца с профиля, имхо.
Ромег
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Кто тебе это сказал?
опыт транспортников знакомых...
slavbek
На форуме 19 лет
В 2006 году Камаз поставил в Судан партию машин. Основная проблема была в том, что в период действия гарантии машины приходили с подломленными рессорами (не выдерживали заявленную грузоподъемность) и перегревом тормозов. (этож надо было додуматься поставить в страну, где ночные температуры не бываю нже 27 градусов, машины в стандартном исполнении).
Также я присутствовал при разговоре человека, у которого на юге Судана имелось некоторое число машин, не на ходу, поставленных по программе ООН, с человеком из Камаза, который на предложение починить эти машины за деньги ответил отказом.
Вот такой он наш Камаз - дерьмо!
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Блин а все-таки прикольно, что автолада расползлась по всему миру
34rus
На форуме 13 лет
ТИМУP писал(а):от водил дальнобоев слыхал что и мазы и камазы говно, все стараются на ино ездить
ну это и понятно, лучше быть здоровым и богатым чем на оборот...
CoolM
На форуме 15 лет
slavbek
Это не Камаз гавно а тот человек.
Так то Камаз исправно чинит за границей по гарантии. У меня друг месяц летал в Эмираты на устранение дефектов.
slavbek
На форуме 19 лет
CoolM,
В ОАЭ есть представительство Камаза, зачем в Эмираты летать на устранение деффектов? Они технарей не держат чтоли?
Ромег писал(а):опыт транспортников знакомых...
За МКАДом? Что-то я в Нижневартовске и Томске не вижу им места...
У них есть только тягачи, ну и размер кабины... остальное как попало. Сервиса нет, ломучие... верь мне, я же руководитель центра продаж грузовых автомобилей...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Просто наблюдение. Миксеров и самосвалов на базе камаза реально больше в ближайшем замкадье. Больше даже чем китайцев, не говоря про мазы.
CoolM
На форуме 15 лет
slavbek писал(а):CoolM,
В ОАЭ есть представительство Камаза, зачем в Эмираты летать на устранение деффектов? Они технарей не держат чтоли?
в Камаз много заводов входит, друг от НефАЗа ездил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ