В 2008г. я на своем автомобиле ВАЗ 2109 несильно врезался в джип Субару на скорости примерно 5 км в час. У Субару треснула передняя фара и бампер, немного помялось крыло. Субару (со слов хозяина) был новый, купленный 2 недели назад. В ДТП я был неправ.
Недавно пришло заказное письмо из ОАО СК «РОСНО» от 29 марта 2011 г. следующего содержания:
ПРЕТЕНЗИЯ
21 сентября 2008 года Вы, управляя автомашиной ВАЗ, нарушили ПДД, что привело к дорожно-транспортному происшествию на Алтуфьевском ш., в результате которого был поврежден автомобиль СУБАРУ.
В связи с тем, что поврежденный автомобиль был застрахован в нашей страховой компании по риску «ущерб», мы выплатили страховое возмещение в размере 145 734 руб. 23 коп., и обратились в СК «РЕСО-ГАРАНТИЯ» с претензией о возмещении причиненного ущерба, т.к. Вы были застрахованы по риску Гражданская ответственность в этой компании. Страховая компания случай признала страховым и удовлетворила требование ОАО «РОСНО» в рамках ОСАГО в сумме 120 000 руб. 00 коп. Остаток к возмещению составляет 60 129 руб. 39 коп. Мы по прежнему имеем право в соответствии со ст. 965 ГК РФ право требования к лицу ответственному за нанесенный ущерб, т.е. к Вам.
После получения претензии Вам необходимо связаться с нами по телефону, для согласования вопроса о приемлемых условиях и порядке выплаты.
Компания предлагает несколько вариантов выплаты ущерба на досудебной стадии - единовременное погашение, беспроцентная рассрочка частями. Сумма и срок погашения оговариваются индивидуально.
Возмещение ущерба по автотранспорту. Акт № 72473/08 от 11.03,2009г.
Надеемся на взаимопонимание и урегулирование наших отношений на досудебной стадии. В противном случае мы вынуждены обратиться в суд о привлечении Вас в качестве ответчика и взыскания суммы в принудительном порядке.
/Начальник ОДИР СБ ОАО СК «РОСНО»
Меня смущает следующее:
1) сумма в 145 734р., для тех повреждений это очень большая сумма, на мой взгляд, Субару был хоть и новый, но помню не дорогой (модель, к сожалению, не помню)
2) сумма 60 129р. Откуда она взялась?
3) Почему меня не известили сразу, а почти через 3 года?
У меня за это время родился ребенок, и я не хочу и не могу ничего выплачивать, могу я в суде оперировать этим? Подскажите, как быть в данной ситуации? С уважением.