Страница 1 из 5
rover
И лохан.

Сегодня курил на балконе, смотрю - дед трется возле калины хечбека, цвета детской неожиданности. Мое ведерко драное рядом, думаю еще - чтоб там дед в своей старческой суетливости не задел, или на крышу портки не разложил.
Однако смотрю дальше - а калина-то новая. Дед выгнал из салона внучку с бапкой, открыл багажник, где оказалась ярко красная сумка (я так понял набор автомобилиста, втюханный фпадарок в салоне и все-все-все, что требуется первые 200 тыс км для счастливой жизни,)) достал коврики, ругнул по хозяйски бабульку, посюсюкался с внучкой, уволок коврики hehe , сел за руль.
Бабка надрываясь вдолбила, шо кавров нет, пень старый, а кули ты на нас орешь, дед посуетился и начал таскать ковры, кладя передние коврики (большие) назад, не вразумея, какого лешего они не лезут между сиденьями, и перекладывая их по 5 раз из багажника в салон.
Я ради такого случая закурил еще одну, смотря в сторону, и на деда боковым зрением, чтоб не смущать.

Наконец ковры были уложены, бапка получила свою порцию нагоняя, внучка конфекту из сумки бапки, дед раз пять открыл/закрыл багажник (последний раз бабахнул так, что зазвенело стекло балкона)
Пассажиры разместились сзди, дед сел разок, вышел, оббежал вокруг машины, подергал все ручки, нажал на сигу.

Кстати ему сьэкономили на сигналке, подключив в центре вместо сирены звуковой сигнал, жалобный и тоненький
Наверное её или скомуниздили, или она попросту сломалась при установке.

Севши, дед завелся, воткнул заднюю, и дернулся. Его обсигналила проезжающая машина, дед дернулся и заглох
Через минуту внимательного наблюдения из его машины за улицей, тремя парами глаз (и скорее всего буденовским биноклем), дед отьехал размашисто и залихватски газанул в сторону выезда

Это все конечно понятно, но вот зайдя с балкона, я вдруг понял, что говорю своей - а давай сьездим лохан с калиной глянем, что-то захотелось хоть пощупать Pardon Деньги в принципе есть, было бы желание.
А если честно - хочу как дед, хоть денек посуетиться с новой машиной Smile На этот год в раздумьях короче.
psiha
Плюсану Smile Логан не смотри, ну его, лучше калину
Slavny
rover писал(а):

Кстати ему сьэкономили на сигналке, подключив в центре вместо сирены звуковой сигнал, жалобный и тоненький
Наверное её или скомуниздили, или она попросту сломалась при установке.

ничё ему не сэкономили, это штатная с завода подключена к стандартному клаксону.
Acquirer
rover писал(а):

подключив в центре вместо сирены звуковой сигнал, жалобный и тоненький

Это звук штатной сиги.
В среднем фарше думаю около 300-т?

Последний раз редактировалось: Acquirer (07 Июня 2011 22:27), всего редактировалось 1 раз
Slavny
минимально стоит 272, максимально 375. среднее посчитай сам lol1
Виктор-Вишня
скоро ж гранда выйдет! -там аж пару мешков картохи влезет! Good lol1
Slavny
Виктор-Вишня писал(а):

скоро ж гранда выйдет! -там аж пару мешков картохи влезет! Good lol1

гранда это не так круто как калина.
Alex_amigo
А что можно взять с ААКП не дорого и новое, акцент? Слыхал у него 100 тыков и акп начинает сильно стареть
От тут Mazda Demio DY 1,3 л. 91 л.с. АКПП не плохо в общем прёт:

http://www.youtube.com/watch?v=JDGVpSHsABk
shubin81
логан смотри - а дальше что больше понравится. логан дороже но если бапке есть то калину в топку
Виктор-Вишня
Alex_amigo
1 почему решил,что это маздо с 91 кобылой?
2-не путай тех 91лошадей и нунешних -полудохлых поней.
Olegan-TLT
rover

http://www.avtosreda.ru/new/prices/index.php?wg_filtr=11&wg_id=576&order=&mod=&col=&dil=&twn=

вот здесь реальное наличие и действующие цены по тольятти. глянул я. мда... машин мало. калина-люкс с 1.6 16-ти клоповым мотором 355-360 тыров (универсал).
Cobusca
shubin81 писал(а):

логан смотри - а дальше что больше понравится. логан дороже но если бапке есть то калину в топку

Логан дороже только из-за шильдика "Рено".
Кто согласен переплатить за хромированный ромбик 80.000 рублей,тот платит.
Olegan-TLT
Cobusca нет, ну логан он приятнее так то. ну вид внешний специфический, ручки некошерные наружные. но все равно поприятнее калины. только он не на 80 тыщ дороже стоит. на сотку дороже в аналогичной с калиной комлектухе, а то и поболее.
Cobusca
Чем приятнее-то?
В каком он месте приятнее?
Ну ьагажник больше,это да.На этом все "приятности" заканчиваются.
Но и Калину тоже надо брать универсал,если багажник нужен.
Acquirer
На яндексе смотрел логан 437 в комплектации близкой к калине люкс за 354. Правда у логана неясные звездочки насчет АБС и подухи пассажира, 9 штук ещё за магнитолу, 6 металлик краска и ещё 10,5 за легкосплавные дицки. Хотя может яндекс врет чего...
Виктор-Вишня
Cobusca писал(а):

Чем приятнее-то?
Ну ьагажник больше,это да.На этом все "приятности" заканчиваются.
Но и Калину тоже надо брать универсал,если багажник нужен.

тазосрач начался! gpn
ну поприятнее хотя бы тем, что сидишь не как гуманоид и коробка ПП не родом из восьмидесятых..
Olegan-TLT
Cobusca сидухи приятнее на логане, вообще салон, внутри логан ощутимо больше (он по внутреннему объему как машина гольф-класса). руль четче (нормальный гур точный на логане, а не длиннючая рейка). колеса больше. подвеска тише. на ходу помягче. единственное, что логана только с 16-ти клоповым двигом я бы рассматривал. а он более чем на сотку дороже калины-люкс (даже с приоромотором)
a.borisoff
у Лохана первые проблемы появляются через 200 тыс. км, а Калина даже из автосалона не может доехать без поломки - пару дней назад наблюдал.
Olegan-TLT
a.borisoff ну и логан 200 тыщ не пройдет, все же на 100 тыщах уже будет нужно вмешательство. дороги то у нас не айс. хотя на нем подвеска простая.

и по калинам - все же в среднем дальше отъезжает от автосалона. правда у нас в семье две калины 1.4 (уже одна, вторую на приору брат поменял), так вот на обеих по разу меняли по гарантии движок в сборе... при пробеге 50 тыщ км. а за машинами следили. и ладно еще тут в тольятти, завод под боком. а так где-нить в провинции с нашими бы поломками - хапнули бы гемора. хотя моя и так калина стояла месяц ровно на замене движка. сейсчас предлагают тут ушлые юристы поменять по гарантии авто в сборе, или деньгами взять. стоит процедура 30 тыщ рублей (юристам). дело однозначно выигрышное. думаю, может заморочиться...
ПРОКУРОР
Как много всего интересного видно из окна Ровера
shubin81
Cobusca писал(а):

Чем приятнее-то?

если короче то всем. ну детально ниже написали. добавлю еще что подрамник там есть, что хорошо + в мелочах много чего. к примеру для багажника на крышу предусмотрены болты, а не бяки царапающие крышу. двойное уплотнение дверей, эргономика панели, высокая посадка и т.п. база колесная там 2.63, что сказывается на габаритах салона
что правда то правда - сотку придется переплатить, за ПБ и абс еще тыщ 30
Alex_amigo
Виктор-Вишня писал(а):

Alex_amigo
1 почему решил,что это маздо с 91 кобылой?
2-не путай тех 91лошадей и нунешних -полудохлых поней.

1: Во сне приснилось, а вообще юзер пишет который выложил сей видео на ютубе
2: ...
Darth
Сандеро,говорят, плавать умеет
Olegan-TLT
и еще учттите - на калине пошли сильные замены по кузовным материалам. теперь не все оцинковано то, что должно быть. бодяга пошла после сильного подорожания проката от северстали, теперь выгадывают, покупают подешевле. где вообще нецинкованный лист вместо оцинкованного, а где горячецинкованный (с которого хлопьями цинковка слазиет при штамповке) вместо нормального, положенного холодной цинковки качественного листа. эти замены приводят к значительным поводкам деталей при штамповке, потом жестко на рихтовке шлифуют, так, что кое где как фольга куски панелей получаются.
это все невесело. это было одно из преимуществ - качественный по материалам кузов калины.

проявится в отзывах потребителей через год наверное. вся эта канитель пошла с начала весны. то есть ждем как сезон да зиму отъездят - потом почитаем, что юзеры напишут.

ЗЫ инфа от приятелей из прессового производства, тех, кто непосредственно штампует. хотя на заводе это многим известно все.
_Remus_
rover писал(а):

Сегодня курил

Ключевые слова...
Серег, ты че дурак!? После кубика на калину садится... Логан еще куда ни шло... lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ