И лохан.
Сегодня курил на балконе, смотрю - дед трется возле калины хечбека, цвета детской неожиданности. Мое ведерко драное рядом, думаю еще - чтоб там дед в своей старческой суетливости не задел, или на крышу портки не разложил.
Однако смотрю дальше - а калина-то новая. Дед выгнал из салона внучку с бапкой, открыл багажник, где оказалась ярко красная сумка (я так понял набор автомобилиста, втюханный фпадарок в салоне и все-все-все, что требуется первые 200 тыс км для счастливой жизни,)) достал коврики, ругнул по хозяйски бабульку, посюсюкался с внучкой, уволок коврики
, сел за руль.
Бабка надрываясь вдолбила, шо кавров нет, пень старый, а кули ты на нас орешь, дед посуетился и начал таскать ковры, кладя передние коврики (большие) назад, не вразумея, какого лешего они не лезут между сиденьями, и перекладывая их по 5 раз из багажника в салон.
Я ради такого случая закурил еще одну, смотря в сторону, и на деда боковым зрением, чтоб не смущать.
Наконец ковры были уложены, бапка получила свою порцию нагоняя, внучка конфекту из сумки бапки, дед раз пять открыл/закрыл багажник (последний раз бабахнул так, что зазвенело стекло балкона)
Пассажиры разместились сзди, дед сел разок, вышел, оббежал вокруг машины, подергал все ручки, нажал на сигу.
Кстати ему сьэкономили на сигналке, подключив в центре вместо сирены звуковой сигнал, жалобный и тоненький
Наверное её или скомуниздили, или она попросту сломалась при установке.
Севши, дед завелся, воткнул заднюю, и дернулся. Его обсигналила проезжающая машина, дед дернулся и заглох
Через минуту внимательного наблюдения из его машины за улицей, тремя парами глаз (и скорее всего буденовским биноклем), дед отьехал размашисто и залихватски газанул в сторону выезда
Это все конечно понятно, но вот зайдя с балкона, я вдруг понял, что говорю своей - а давай сьездим лохан с калиной глянем, что-то захотелось хоть пощупать
Деньги в принципе есть, было бы желание.
А если честно - хочу как дед, хоть денек посуетиться с новой машиной
На этот год в раздумьях короче.