Страница 1 из 2
Oleg_093
Тему поднял заново, т.к. некоторые вопросы еще остались.
На днях мне выписали протокол и постановление на 100р. В руки дали только постановление. Короче: оно совершенно не заполнено. Написаны только дата, моя фамилия, 100р (в графе "постановил"), мои росписи, сделанные по убедительной просьбе ГИБДДшника и, соответственно, его роспись.
Вопрос следующий: а если не платить ваще? В таком виде оно никогда не вступит в законную силу!!! А еще непонятно потом куда слать копию об оплате, если у меня нет ничего в постановлении про лицо, наложившее штраф.
Я, конечно, знаю, куда слать: ГИБДД по месту прописки. Может им послать квитанцию об уплате междкгородных звонков с описью письма?

Ниже - вырезки из кодекса:
Цитата:

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу?
?
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

ЮРИЙ 177
Oleg_093 писал(а):

Тему поднял заново, т.к. некоторые вопросы еще остались.
На днях мне выписали протокол и постановление на 100р. В руки дали только постановление. Короче: оно совершенно не заполнено. Написаны только дата, моя фамилия, 100р (в графе "постановил"), мои росписи, сделанные по убедительной просьбе ГИБДДшника и, соответственно, его роспись.
Вопрос следующий: а если не платить ваще? В таком виде оно никогда не вступит в законную силу!!! А еще непонятно потом куда слать копию об оплате, если у меня нет ничего в постановлении про лицо, наложившее штраф.
Я, конечно, знаю, куда слать: ГИБДД по месту прописки. Может им послать квитанцию об уплате междкгородных звонков с описью письма?

Ниже - вырезки из кодекса:

Цитата:

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу?
?
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Забей.
Konva
Года два назад скопил 10 протоколов по штрафам, но случилось так что потерял права, пришлось собирать все отметки, последний штраф был где-то месяц назад до потери, а у них в комьютере ничего не нашли. Из-за ста рублей за тобой бегать никто не будет, представь себе какую бюракратическую машину надо ставить на рельсы и ее содержать чтобы со всех пытаться взыскать штраф.

Сейчас с меня штрафы не берут. Просто делаю наглое выражение лица 8) и втираю им свою правоту. Мож боятся, мож чо другое, хотя у меня машина тонированная и с модными номерами :cool: .
CAIIIA_2111GTE
А не нарушать никто не пробовал? :ooo:
Stani
Мне в прошлом году раз 5 выписывали постановления. Я одно со страху даже оплатил. Квитанцию надо отвозить в отдел ГИБДД, мент которого его выписал. бывает очень далеко и неудобно работают. На остальные забил. По одному из забитых пришла бумага на работу, с просьбой перечислить деньги с моей зарплаты, после этого пришлось заплатить.
Oleg_093
Цитата:

Забей.

А как же нововведения в кодексе
"1. Через 30 суток увеличеие штрафа в 2 раза в случае неуплаты...
или 2. Админ. арест на 15 суток в случае неуплаты"

Правда, с юристом на работе поговорил, - ответ тот же: "Забей !"
Физик
Можно не платить, но не советую... у меня были такие мыслишки. Короче летом меня оштрафовали всего на 100р и сказали заплатить в течение месяца... я уехал отдыхать, когда приехал пошел платить-нигде нет реквизитов ГИБДД. Нашел все через месяц и 10 дней. А еще через пару дней мне пришла бумага явиться в отдел судебных приставов дабы нажить кучу гемора по поводу неуплаты штрафа. Я им подогнал квитанцию, но извещение об окончании делопроизводства до сих пор не приходило...
Анкор
Сходи на сайт (форум) http://gibdd.samaranet.ru г. Самары, и задай вопрос начальнику гор. ГАИ г. Самары Рудакову И.А.
Dac
CAIIIA_2111GTE писал(а):

Типа, сэр, такой правильный? Very Happy Very Happy Very Happy
А в городе то у вас на дорогах дурдом просто - на некоторые светофоры ваще плюют. Трогаются поголовно на красно-желтый... Smile
Как тут можно не нарушать? Smile
Exodus
Блин, такая же хрень. В бардачке валяются два постановления на штраф 50р. каждое (дармоедов с палкой взятками не кормлю принципиально). Причем, на 1 постановлении нет никаких реквизитов, а на втором с обратной стороны стоит печать с реквизитами. Я и не против заплатить, но для того чтобы узнать реквизиты для оплаты 1 штрафа, мне предложили съездить для этого к ним в мусарню в рабочий день, что, естественно, несерьезно. И еще мне непонятно, неужели они на самом деле воспринимают всерьез то, что все бросятся посылать им по ПОЧТЕ! подтверждение об оплате? Выйдет дороже штрафа. Короче, буду ждать приставаSmile
Sanches
Вот хрень с этими штрафами! Мне с неделю назад выписали на сотенку, за то что, типа проехал на запрещающий сигнал светофора. Мигать светофор начал только когда я уже выехал на перекресток. Короче, какой бы не горел, но я по правилам должен был завершить маневр, а гаец мне прочел лекцию о вреде быстрой езды и прочее. В общем узнав сумму штрафа, я решил ее честно оплатить, пусть пишет протокол, хрен бы с ним, да и времени на споры не было совсем.
Вот думаю, платить или нет? К чести гайца он протокольчик оформил цивильно и все заполнил по полной программе.
Ладно, пойду завтра сдаваться в сберкассу.
CAIIIA_2111GTE
Сэр имеет кучу "справок" за стоянку на кремлевской. Smile Их я вообще не считаю за нарушения - те кто знают эту улицу - поймут.
За превышение (76км/ч) на южке - одно нарушение.
И вроде все.

А вот светофорчики, встречка, повороты с третьего ряда, скорость и прочие нарушения - вот про это я и говорю "не нарушать не пробовали?".

А город - ну срань, согласен. Пока приходится его терпеть. :(

Dac писал(а):

CAIIIA_2111GTE писал(а):

Типа, сэр, такой правильный? Very Happy Very Happy Very Happy
А в городе то у вас на дорогах дурдом просто - на некоторые светофоры ваще плюют. Трогаются поголовно на красно-желтый... Smile
Как тут можно не нарушать? Smile

Ben
Кто просветит есть ли на самом деле, поправка что в городе мона ездить не пристёгнутым ремнём без., у меня знакомый в Уфе в правах возит с собой ксерокопию этого приказа,и при попытки выписать шраф за ремешок показывает её гайцам, те сразу заднию. На днях и мне было уже начали за ремешок выписывать постановление, но после того как я им эту тему причесал, сменили гнев на милость, и написали предупреждение.
Suslov
У товарисча на днях была такая история:
Проезжая пост ГАИ на выезде из города, был остановлен ментами. У них стоит видеокамера, госномера проезжающих авто сканируются и сверяются с базой данных по угнанным, арестованным и прочим авто. Так вот компутер показал что а/м моего товарища находится под арестом по постановлению судебного пристава. А надо сказать, что у него действительно была выписана куча штрафов, и ни один не оплачен. Товарища препроводили в райотдел, где он долго разбирался, отпустили под расписку (только потому, что менты в райотделе не знали что делать в таких случаях). Последующая встреча товарища с судебным приставом показала: за неоплаченные штрафы на сумму 400 руб. + 28 руб. пени было выписано постановление - в случае поимки автомашину арестовать, поместить на штрафстоянку, документы изъять, водителя не задерживать. Товарисч бегом побежал в кассу, все заплатил, отвез квитанцию в ГАИ - и снова счастлив.
Так что платить или не платить штраф - вот в чем вопрос (с) Гамлет
Jerr
Мучался тем же.
Итак: если в течение ТРЕХ месяцев штраф не оплачен и повестка не пришла то: штраф АННУЛИРУЕТСЯ!!!

http://www.gai.ru/questanswer/?id=7884
Sipe
Jerr писал(а):

Мучался тем же.
Итак: если в течение ТРЕХ месяцев штраф не оплачен и повестка не пришла то: штраф АННУЛИРУЕТСЯ!!!
http://www.gai.ru/questanswer/?id=7884

Это хто сказал?
Цитата:

КоАП:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

MadM
по поводу судебных приставов:
в прошлом году необходимо было заплатить 13 руб 84 коп по налогу на имущество. Своевременно не платил ( ну что сумма то копеешная, да и некогда было). в итоге присылали уведомления-предупреждения в почтовых конвертах с марками. Я подсчитал в итоге получилось что сумма затраченная ими на почтовые услуги составляла около 28(!) рублей Smile

Заплатил налоги в сумме 13-84 и сплю спокойно теперь
Smile Smile Smile
eden
Мужики, а че вы паритесь... платить или не платить....
Тормозит мент, есть нарушение. Собирается выписывать штраф, а ты ему, типа ты меня лучше отпусти просто так не надо писать протокол. Мент естественно говорит, что надо и садиться писать. Ты ему ну ладно как хочешь, я тебя по хорошему просил. Спокойно дожидаешься. Когда он тебе дает протокол на подпись в протоколе пишешь: "С протоколом не согласен!!! Наряд требовал денег!!!".
И отдаешь ему подписаный протокол. Мент сначала на тебя начинает материться, а тыему: типа ты меня еще и оскарбляешь... и вежливо просишь протокол, чтобы записать там об оскорблениях. Тут он понимает, что попал и начинает тебя умолять чтобы ты там исправил и написал что исправленному верить... Smile))) Короче смешно на ментов в такой ситуации смотреть. Соотвественно такой протокол ему будет как-то неудобно афишировать.
А сам забивашь на все это.
eden
Тормозит мент, есть нарушение. Собирается выписывать штраф, а ты ему, типа ты меня лучше отпусти просто так не надо писать протокол. Мент естественно говорит, что надо и садиться писать. Ты ему ну ладно как хочешь, я тебя по хорошему просил. Спокойно дожидаешься. Когда он тебе дает протокол на подпись в протоколе пишешь: "С протоколом не согласен!!! Наряд требовал денег!!!".
И отдаешь ему подписаный протокол. Мент сначала на тебя начинает материться, а тыему: типа ты меня еще и оскарбляешь... и вежливо просишь протокол, чтобы записать там об оскорблениях. Тут он понимает, что попал и начинает тебя умолять чтобы ты там исправил и написал что исправленному верить... Smile))) Короче смешно на ментов в такой ситуации смотреть. Соотвественно такой протокол ему будет как-то неудобно афишировать.
eden
eden
Sputnik
Цитата:

Соотвественно такой протокол ему будет как-то неудобно афишировать.

А придется, так как они номерные и просто сходить с ним в сортир не получится
603
eden писал(а):

тебе нос в правах шариковой ручкой не продавливали?
Если нарушил - зачем козлить? Есть конечно менты-гады когда откровенно вымогают без нарушений - таким, да, надо помочь понять неправоту... а нарушаешь - так плати...
Пара & 3 кола
603 писал(а):

eden писал(а):

тебе нос в правах шариковой ручкой не продавливали?
Если нарушил - зачем козлить? Есть конечно менты-гады когда откровенно вымогают без нарушений - таким, да, надо помочь понять неправоту... а нарушаешь - так плати...

А сейчас модно стало не нос в правах давить, а глаза колоть.
Тема конечно "левая". Ну если нарушил и считаешь что виноват(потому что бывает что и придираются - денег типа надо), то почему сразу надо козлить и в кусты прятаться?
eden
603, а ты наверное сам мент вот так и печешься. Иначе какого тебе так за них печься. А мент он по определению не может быть нормальным человеком. Эт надо такое состояние души козлиное иметь чтобы людям кровь портить, во как! Нормальный человек умеет деньги по нормальному зарабатывать, а в менты идут те кто сам деньги зарабатывать не может вот и идет в менты. И это не секрет ни для кого!
А менты сами себя как ведут??? А ответь!!! Мент нужен для чего? Для того, чтобы поддерживал порядок на дороге. А они прячутся по дырам и выпасают когда-же ктонибудь совершит правонарушение, вот тогда они и появлятся.
Вот пример: Железнодорожный переезд закрыт, все стоят ждут... а менты за ближайшим углом спрятались и пасут когда же нервы у кого нибудь не выдержат. Их совершенно не волнует, что кто-то может выехать и заглохнуть на перезде... т.е. они не заботятся о безопастности движения, а заинтересованы в нарушении. Кто оин по твоему?
Вот я в Англии недавно был, ехал в дождь... в переди магазины. Вдруг на перекрестке по дождю выбегает полицейский тормозит и говорит, что в переди знак запрещающий остановку и если вы там остановитесь, то мне придется вас оштрафовать, т.е. он меня заблаговременно предупредил, чтобы я не нарушал.
А как бы в такой ситуации поступил сотрудник ДПС (Дай Пожалуйста Стольник)? У нас менталитет такой и никуда от этого не деться, они кушать хотят, а я им никогда не даю!!!
На 90% это оборотни в погонах, телевизор смотри, даже там об этом говорят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ