Доброго времени суток участникам и гостям форума.
В последнее время все чаще стали посещать меня мысли, что надо бы немного занизить авто, а то как-то высоковато по ощущениям
Да и тема про занижение, читаемая мной много раз, все больше подталкивала к действиям
И вот недавно подвернулся случай прикупить комплект пружин Weitec по довольно привлекательной цене
Вот такой комплект
Сегодня выбрал время и договорился поехать на подъемник и установить сие приобретение
Итак, поехали разбирать...
Новые пружины заметно короче стоковых
Передние
Задние
Установились без каких-либо проблем, и вот что имеем в результате
Измерял расстояние от колеса до арки до и после установки пружин, занижение составило примерно 30-35 мм, что совпадает с занижением, заявленным производителем (35 мм).
В итоге конфиг подвески сейчас следующий: амортизаторы KYB Excel G, пружины Weitec -35 мм.
Теперь об ощущениях. Поездил немного вечером по городу, честно скажу ожидал что станет заметно жестче, но на деле оказалось едва ли жестче чем со сток пружинами. Комфорт я бы сказал не пострадал вовсе, даже наоборот, неровности стали проезжаться тише. При интенсивном ускорении почти перестал проседать зад машины, заметно уменьшились крены при поворотах и перестроениях. В качестве недостатка отмечу что витки иногда клацают при проезде некоторых неровностей или если лежачий полицейский преодолеть ходом.
По мере того как буду все больше ездить, отпишу еще об ощущениях.
Ну вот вроде бы и все
прошу не судить строго за много букв