Стажерище
На форуме 18 лет
Недавно вот увидел эту приблуду в магазе. Кто-нибудь ставил? Это вообще стоковая вещь, или она не предусмотрена заводом? Если ставили, то как?
olg2004
На форуме 19 лет
запахов не будет
только чето я не слышал про фильтры в самару , кинь ссылку хоть
KOSH
На форуме 18 лет
Я ставил себе с угольной пропиткой. С угольной пропиткой - пыли меньше в разы, запахов тоже меньше, но дует слабже вентилятор.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Я ставил себе с угольной пропиткой.
куда ставил? прямоток же с улицы?
Стажерище
На форуме 18 лет
дык какую ссылку?
Я же только в магазе видел. Вроде бы такая прямоугольная хрень, куда-то на радиатор печки ставится.
KOSH
Много пришлось разбирать, чтобы воткнуть?
KOSH
На форуме 18 лет
прикрепляется к пластиковому кожуху вентилятора подающего воздух в салон.
olg2004
На форуме 19 лет
под капотом или в салоне?
Alecks
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):под капотом или в салоне?
Под капотом.
KOSH
На форуме 18 лет
Стажерище писал(а):
KOSH
Разбирать ничего не пришлось, только чуть-чуть повозился с пружинками которые в комплекте идут, они прижимают фильтр к кожуху, но вот мужским пальцам сложно совмещать натянутую пружинку и ма-аленький саморезик.
А фильтр просто вставляется под капот, там где воздухозабоник с внутренней стороны и прикрепляется двумя пружинками, которые свободными концами крепятся к саморезам удерживающим кожух.
olg2004
На форуме 19 лет
Alecks
На форуме 19 лет
KOSH писал(а):Стажерище писал(а):
KOSH
Разбирать ничего не пришлось, только чуть-чуть повозился с пружинками которые в комплекте идут, они прижимают фильтр к кожуху, но вот мужским пальцам сложно совмещать натянутую пружинку и ма-аленький саморезик.
А фильтр просто вставляется под капот, там где воздухозабоник с внутренней стороны и прикрепляется двумя пружинками, которые свободными концами крепятся к саморезам удерживающим кожух.
А в Самаре-2 никаких пружинок не надо, заводской фильтр держится на оконной замазке (пластилин), а покупной на каком-то гавне типа битума :-D
Boriskin
На форуме 18 лет
Этот не бери
Ваще дуть ничо не будет
Есть фильтр, угольный, модель Б-блаблабла, в зелёной каропке. Представляет из ся прямоугольник. Вот он лучше чем по ссылке. Пыли практически нет, запахов стало тоже намного меньше. НО его надо часто продувать. Хотя это к любому относиться. Стоил 150р.с Крепиться на пружинках очень легко. щелей нету. Тот что на герметике не бери.[/code]
Alecks
На форуме 19 лет
Только для вторых самар не покупайте такой как на картинке снизу. Это какое-то странное убожество, хотя почему-то написано, что для 2114. Для Самары-2 фильтр должен быть другой формы, за пластиковой решеточке.
KOSH
На форуме 18 лет
Уж лучше пружинки, всякой фигней намазать это мы и сами можем.
Alecks
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Этот не бери
Ваще дуть ничо не будет
Есть фильтр, угольный, модель Б-блаблабла, в зелёной каропке. Представляет из ся прямоугольник. Вот он лучше чем по ссылке. Пыли практически нет, запахов стало тоже намного меньше. НО его надо часто продувать. Хотя это к любому относиться. Стоил 150р.с Крепиться на пружинках очень легко. щелей нету. Тот что на герметике не бери.[/code]
Какой такой "прямоугольник"? Он совсем другой формы... Как бы объяснить... как четвертинка овала, чтоли... Или у нас разные фильтры.
Стажерище
На форуме 18 лет
прикольно
Завтра поеду ставить, а то заколебался с панели пыль стирать. День поездишь, снова всё в г...
Boriskin
На форуме 18 лет
Alecks писал(а):Boriskin писал(а):Этот не бери
Ваще дуть ничо не будет
Какой такой "прямоугольник"? Он совсем другой формы... Как бы объяснить... как четвертинка овала, чтоли... Или у нас разные фильтры.
Разные....
У вас фильтр напоминает футбольные ворота, а у меня просто прямоугольник с угольной пропиткой и тканью
olg2004
На форуме 19 лет
Тот что снизу точно на ВАЗ 08-99, для 15 может быть другим ...
Alecks
На форуме 19 лет
Boriskin
На форуме 18 лет
Alecks
Похож, но не тот про который я грил
Vodila
На форуме 18 лет
Подскажите,может что-то не понимаю,снимал пластмасовый кожух под капотом.Вентилятор печки стоит как раз под ним.Как туда запихнуть фильтр?Может он вообще ко мне не идёт?(2109 ,1991 год, низкая панель)
Boriskin
На форуме 18 лет
Vodila
Фильтр ставиться на под моторчиком.....а на чёрный кожух. сзади, там где воздух заходит......
Boriskin
На форуме 18 лет
Vodila
Фильтр ставиться на под моторчиком.....а на чёрный кожух. сзади, там где воздух заходит......
olg2004
На форуме 19 лет
Vodila
как раз под или вместо этого кожуха и корячится - у мну токая же печка с верхним отопителем ...
KOSH
На форуме 18 лет
Vodila писал(а):Подскажите,может что-то не понимаю,снимал пластмасовый кожух под капотом.Вентилятор печки стоит как раз под ним.Как туда запихнуть фильтр?Может он вообще ко мне не идёт?(2109 ,1991 год, низкая панель)
Вентиляторы одинаковые. Я меня тоже НП, только я фильтр купил плоский, а не это чудо гармошкой, впринципе подойдет и тот и тот, только боюсь через гармошку вобще тускло будет дуть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ