Grozz
На форуме 14 лет
Кто мне скажет, нужно ли мне проходить техосмотр, если он кончился в 2010 году.. а то мне говорят ненужно.. не пойму..
CodeName47
На форуме 16 лет
не нуно в след году пройдешь
Косолапый
На форуме 15 лет
Пока ты был в армии еще летающие автомобили появились
Grozz
На форуме 14 лет
нене.. уменя в 2010 в ноябре закончился..
Grozz
На форуме 14 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
почему нет-то ? не надо , на сколько я понял только тем , у кого талон был до 11 года .
а не до 10-го.
ты бы , автор , позвонил в ваше гаебыдыды , да спросил , какие у вас там на месте порядки .
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Я думаю что нужно проходить!
Grozz
На форуме 14 лет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Grozz
тогда тупо к любому наряду гибдд подойди и спроси. или доедь туда.
толку от гаданий на лоле , если в каждом субъекте раисы , может вс быть по-разному ?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Grozz писал(а):Кто мне скажет, нужно ли мне проходить техосмотр, если он кончился в 2010 году.. а то мне говорят ненужно.. не пойму..
Нужно, ибо в следующем уже пройдешь за 3000руб+
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Grozz писал(а):не зваонится в гаевню(
Воскресение, понедельник - выходной
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
sveinung писал(а):тогда тупо к любому наряду гибдд подойди и спроси. или доедь туда.
ага - консультируют и тутже скручивают номера, т.к. техосмотр 10 года недействителен
вроде в законе сказано что у кого в 11 году заканчивается - могут ездить ещё год...
Grozz, надо проходить, подъезжать с такими вопросами к наряду это пипец, повяжут
А в МРЭО как написали обычно вс-пн - выходной
Косолапый
На форуме 15 лет
так езди, когда остановят - объяснят
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
whitesnake писал(а):sveinung писал(а):тогда тупо к любому наряду гибдд подойди и спроси. или доедь туда.
ага - консультируют и тутже скручивают номера, т.к. техосмотр 10 года недействителен
вроде в законе сказано что у кого в 11 году заканчивается - могут ездить ещё год...
тут ключевое слово "подойди" , то бишь ногами.
если , к примеру , стоит наряд дпс в соседнем дворе ну или просто рядом ...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Grozz писал(а):если он кончился в 2010 году
нужно
Косолапый писал(а):так езди, когда остановят - объяснят
Не факт
sveinung писал(а):
тут ключевое слово "подойди" , то бишь ногами.
Ну это на всякий случай
Представляю, подъезжает на своей чОткой девятине в форме ещё военной, в салоне куча тёлок, перегар , оттормаживается у экипажа в пол, спрашивает: "это, нада ли проходить ТО, а то в 10 году ещё кончился" и уезжает
Ale.M.
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):тогда тупо к любому наряду гибдд подойди и спроси
Я как-то подошел спросить. ДПС-ник в машине сидел. Я постучал в полуоткрытое окно машины и сказал "товарищ инспектор". Он испугался, подпрыгнул на сиденье как ошпареный, выронив бланк протокола с ручкой и на мой вопрос ответил дословно: "слушай, не забивай себе галавУ. Езди. Мы сами еще не х*на не знаем"
Extreme
На форуме 15 лет
проходить палюбасу, ты под амнистию не попадаешь
freeman29
На форуме 15 лет
нарыл на каком то сайте
Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.
А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года сотрудники ГИБДД вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.
Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.
freeman29
На форуме 15 лет
допустим талон у меня до декабря 2012.а осага кончится раньше,придется проходить то то или талон проканает
tvist
На форуме 14 лет
freeman29 писал(а):Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне)
Надо было читать далее? ФЗ!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115853
Статья 32. Заключительные положения
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
freeman29 писал(а):талон у меня до декабря 2012.а осага кончится раньше
Статья 29. О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
г) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";
freeman29
На форуме 15 лет
ясно значит в мае 2012 делаю осагу на год и катаюсь до мая 2013 спокойно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ