dryffery писал(а):но подключил манометр, и стало ясно , что давление все равно недостаточное. на хх 0.6
мало
насос живой? пробег какой на насосе?
кольцо уплотнительно поставил новое при установке маслоприёмника?
непорвал его когда вставлял маслоприёмник?
dryffery писал(а):вот щас думаю мож редукционный клапан засорлся
глянуть можно, но чот подсказывает что это не он
dryffery писал(а):вобщем вопрос такой. где у нас редукционный клапан маслонасоса находится ? можно ли до него добраться по чистому, тоесть не снимая насоса и не сливая масла ?
можно подлезть достаточно скинуть только кожух ремня ГРМ.
далее хороший шестигранный ключ именно хороший чтоб несвернуть грани в пробке, хотя даже с хорошим ключом пробку лутше сразу новую прикупить ибо метал у неё гавно полное и а момент затяжки приличный поэтому при откручивании грани в нутри тупо в гавно.
ну и какой нить вороток надо будет чтоб шестигранник крутить выше ибо в низу ты тама неоткрутишь пробку одним шестигранником места мало.
Я последний раз эту пробку откручивал дак грани устали , на замену была припасена пробка как стояла раньше с гранями под обыкновенную головку -выточил токарь, теперь проблем нет при затяжке и откпучивании
первый раз пробку откручивал запорол сразу грани, пробку потом рубил зубилом
с третьего удара отвернулась.
Перед откручивание можешь осадить пробку молотком .
момент затяжки толи 8кг толи 11.
Зы мои данные по давляку:
на ХХ=температура ДВС 85гр по БК-давляк 2,8
на ХХ=температура ДВС 93гр по БК-давляк 2,2
на ХХ=температура ДВС 100гр по БК-давляк 1,7-1,8
при увеличении оборото стрелка резко метается в сторону увеличения точно незасекал ибо хотел узнать только сколько ХХ да и факт давления при увиличении оборотов на лицо.