Подскажите, пож., где в Москве можно реально сделать сход-развал. А то мне делают в одном сервисе (комп., распечатка - как было, как стало), а машинка как рыскала, так и рыскает дальше. Спасибо.
Подскажите, пож., где в Москве можно реально сделать сход-развал. А то мне делают в одном сервисе (комп., распечатка - как было, как стало), а машинка как рыскала, так и рыскает дальше. Спасибо.
Причина излишней поворачиваемости или рыскания в угле наклона стойки относительно вертикали (кастор), сход-развал здесь не помогут
Чё делать?
Никогда бы не подумал, что в Москве такие проблемы с простой, вроде, операцией! На "копейке" носился, развал делал в чурбансервисе под домом и не переживал вообще. А вот когда взял передний привод, то понял, что это за морока! В общем, машину брал с рук. По началу не замечал, да и зима была, но потом понял: тянет малехо влево. И началось выкидывание денег...(((( Объездил все близлежащие "развалы": все ставят в ту, ан нет - тянет. Компютерные, лазерные, световые, шумовые - с ума чуть не сошел. И везде разные версии "влевости": от скрытых дефектов после ДТП до некачественной сборки на заводе. Посоветовали съездить на Суздальскую, в сервис "ВТС" - типа, там ваще все супер. Поехал. Отдал кучу денег, мозер подкрутил одну рулевую тягу (времени заняло ровно 5 минут) и сказал, что все ОК. Выехал со станции: тянет. Вернулся. Мозер и прибежавщий менеджер заорали, что я только что въехал в яму и т.д. и т.п. Плюнул на них, уехал. Так и ездил. Как-то случайно заехал на маленький сервис на пересечении Зеленого проспекта и 1-го проезда Перовского Поля. Пока ждал (электрик мне нужен был), дай, думаю, развал гляну (у развальщика никого не было). Блин! С тех пор машина ездит ровно, никуда не тянет, "разваливаюсь" только там. Все "заводские дефекты и результаты ДТП" куда-то исчезли.
Прошу прощения, что много букв, но накипело просто))))
За что прощение то просиш? Я тебе говорю большое спасибо за то, что написал. Твой рассказ ещё одно подтверждение того, что никакие компьютеры не заменят хорошего мастера.
Мужики, регулировочные шайбы для задования угла кастера - это те, что находятся на продольной растяжке на ее креплении к крабу? Уменьшая количество шайб - увеличиваем кастер? Сколько их д.б для угла, скажем, в 1 градус или полтора?
У нас в нашем колхозанском Ставрополе походу никто не знает что такое кастер
У нас в нашем колхозанском Ставрополе походу никто не знает что такое кастер
в нашем колхозанском Ставрополе
А если есть яма, можешь и сам сделать, ничего сложного...