Страница 1 из 4
Proteus
Часто приходится на пузотёрках (как ВАЗах, так и ино) с асфальта съезжать? Как машинка себя там чувствует?

Пришлось как-то в дождь по глине в лесу ехать на Сонате. Блин, это просто корова на льду. 2110 куда веселее там шла. А эта дурында только при вспоминании её корейской матери немного ехать начинает.

Сегодня с товарищем разговаривал. Он Нексию взял. Спросил у него, съезжал ли на ней с асфальта. Он тоже сказал, что Ксюха на бездоре -- гумно по сравнению с 2114.

Конечно, понятно, что монопривод есть монопривод, но всё же людям из России приходится съезжать с асфальта, а запасной внедорожник есть не у каждого, поэтому и интерес о пузотёрках в грязи не на пусто месте появился.
Extreme
с тазовским просветом пох асфальт не асфальт hehe
Муса Джалиль
Proteus писал(а):

2110 куда веселее там шла. А эта дурында только при вспоминании её корейской матери немного ехать начинает.

Сегодня испытывал Буханку после длительного капитального восстановления, по "дороге" встретил большую кучу машин грибников с арками забитыми глиной... двоих вытащил, потом плюнул и уехал. Люди приехали в грязь, ни троса, ни хрена... сидят впятером в машине, когда она на тросе и даже не вылазят. У меня двиган после капиталки, сцепление не притершееся ещё новое, жалко стало машину.
5Zigen
Proteus
частенько езжу
все норм
единственное погладываю на высокие ветки/камни чтобы бампера нетронуть

на КИАвской сонате ездил по глубокому снегу по низ фар
танк! на автомате правда
SUNshineNT
ну смотря что считать бездорожьем...
у меня машина одна, так что на ней везде езжу.
На озеро там по грунтовке, на дачу в к друзьям. Пробку по сугробу объехать или запарковаться в сугроб с размаху.
Но чтобы прям по бездорожью - не ездил.
zett
Нормально едет.
Автомат дает плавно момент на колеса, не давая буксовать и зарываться в грязь.
Широкие лапти (225) не дают потонуть в хлябях земных.
Полностью независимая подвеска иногда дает возможность пройти траекторию на трех колесах.
Накрайняк есть IVD/ESP, которая выправляет траекторию, не давая аффто уйти с грейдера в сугроб или крутануться на мокрой траве.
В общем, доволен! Good
poliman
ино - дерьмо
таз - наше фсе bboyan
Proteus
5Zigen писал(а):

на КИАвской сонате ездил по глубокому снегу по низ фар

танк! на автомате правда

На снегу -- да, прёт хорошо. А вот на мокрой глине facepalm

5Zigen писал(а):

единственное погладываю на высокие ветки/камни чтобы бампера нетронуть

Хреново, когда бампером по глиняной каше скребёшь Sad

SUNshineNT писал(а):

ну смотря что считать бездорожьем...

Ну, скажем так: место где нет асфальта, и колёса норовят забуксовать и закопаться. Я сразу сказал, что бездорожье в пузотёрочном понятии, а не УАЗовском...
Butchevsky
SMF писал(а):

Proteus писал(а):

2110 куда веселее там шла. А эта дурында только при вспоминании её корейской матери немного ехать начинает.

Сегодня испытывал Буханку после длительного капитального восстановления, по "дороге" встретил большую кучу машин грибников с арками забитыми глиной... двоих вытащил, потом плюнул и уехал. Люди приехали в грязь, ни троса, ни хрена... сидят впятером в машине, когда она на тросе и даже не вылазят. У меня двиган после капиталки, сцепление не притершееся ещё новое, жалко стало машину.

Буханка весчь! Good ездили давеча на Датсуне и Буханке...Буханка постоянно его таскала...дорога в основном глина
Andrey163
солярку сегодня видел с грязью по фары и провисшим задним бампером hehe
poliman
этим летом на какценте телок возил в стригинские леса, там раньше на 5ре ездил без проблем. там хвойный лес, везде корни деревьев торчат, плюс едешь по лесу - места в притык.
туда многие тупо ссут ехать, ибо тупые наездники bboyan

но я то куда пизже всех их езжу и на какценте там тоже проехал, не задел ниразу. по лесу, с ямами, канавами, лужами в слякоти, бывал под 20-30градусов уклон - а ты одним колесом по хвойным корняем плетешься, а другим - по глиненяной луже едешь, тебя сносит в лужу под уклоном, но аккуратно выруливаешь и едешь дальше Good

а уж просто с асфальта сьехать, а не по лесам кататься - так это как нех делать.
так что всем нытикам, дрочащим на клиренс привет - вы те еще ездоки Good bboyan
SUNshineNT
Proteus писал(а):

Ну, скажем так: место где нет асфальта, и колёса норовят забуксовать и закопаться. Я сразу сказал, что бездорожье в пузотёрочном понятии

а, ну если так
лишь бы резина цеплялась, а бампер и защита выдержат.
Сегодня возил батю земельку смотреть, там грунтовочка ровненькая относительно.
Я ехал 80-90. Кайфово.
Иномарки там тошнили 40 км/ч.
Tchuba
просто вазик не так жалко. разогнался и погнал по кустам. а на ино так дорого делать. для разных дорог и увлечений разные авто нужны. рыбак-охотник ниву или уазик не поменяет на десятку-четырку. а менеджер который ездит по асфальту в офис никада не купит уазик
Proteus
Tchuba писал(а):

просто вазик не так жалко. разогнался и погнал по кустам.

Куй там разгонишь, ежели он закапывается и вязнет, зараза nea
poliman
SUNshineNT писал(а):

Сегодня возил батю земельку смотреть, там грунтовочка ровненькая относительно.

Я ехал 80-90. Кайфово.

потому что у меня стойка стоит 2200 и опорник 1000
а у тебя 500 и 300 bboyan
да и я не так часто езжу по грунтовке - раза 3-4 в год, посему можно и потошнить. Good
жил бы на селе - купил бы старый монтеро или поджеро и обгонял бы ржавые зубилы как нех делать bboyan
Маринер
Цепи решают многое
SMF писал(а):

Люди приехали в грязь, ни троса, ни хрена... сидят впятером в машине, когда она на тросе и даже не вылазят

Какие то они у тебя неправильные ))) , мои казанские цепи юзают ))), что всем и рекомендую.
Гаврилыч
Х.з., я на Акценте везде проезжаю, было несколько раз задним бампером как ковшом загрёб землицы, но не более.
Extreme
poliman
у какцента клиренс почти как у таза Pardon
SUNshineNT
poliman писал(а):

а у тебя 500 и 300

ага
нормальная стойка - 1,5 тыр.
And777
SUNshineNT писал(а):

Я ехал 80-90. Кайфово.

Лан пестить то... там где я на Мегане 30 ехал - ТАЗы вообще стояли... pst
SUNshineNT
And777 писал(а):

там где я на Мегане 30 ехал

сколько там просвет у мегана?
poliman
SUNshineNT писал(а):

poliman писал(а): а у тебя 500 и 300

ага

нормальная стойка - 1,5 тыр.

значит ты богатенький тазовод Good
тебе не жалко убить 4 стойки по 1.5 рубля Pardon
SUNshineNT
poliman писал(а):

значит ты богатенький тазовод Good
тебе не жалко убить 4 стойки по 1.5 рубля

да не, грунтовка просто ровная очень
а стойки...
один раз махнул, больше не буду - эту машину продавать надо
And777
SUNshineNT

Да куй его знает... я чо идиот лазить мерить? Прет пока на защите не повиснет наглухо... вышел толкнул назад - и с разгону дальше.
кеды глухаря
бумер ни разу не вездеход, буксует в самых безобидных местах, особенно если задом сдавать. ну я собственно по лесам и не езжу. если есть такая регулярная необходимость, проще ниву купить Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ