Mihalych78
На форуме 15 лет
Рашид Нургалиев удивился, что полицейские юридически безграмотны
Цитата:Министр внутренних дел Рашид Нургалиев настроен решительно против юридической безграмотности в органах внутренних дел.
"Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД обеспечить курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования", - заявил Нургалиев.
Как оказалось, в ходе внеочередной переаттестации главный полицейский страны изучил множество личных дел сотрудников милиции. В результате он сделал вывод, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.
"Это очень большая проблема во многих наших коллективах. Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения", - считает министр.
Действительно, юридическая безграмотность приводит к изъянам и негативным явлениям в работе сотрудников полиции.
"Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.
Напомним, как сообщал ранее «Первый областной», 18 сентября министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетит Челябинск. Приезд полицейского №1 связан с подведением итогов реформы правоохранительных органов на Южном Урале.
http://www.1obl.ru/news/society/2011/09/15/rashid
в123вв
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Рашид Нургалиев удивился, что полицейские юридически безграмотны...
Алчные земельные пираты удивились, что Лужков и К политически провалились
Но это нормально. Еще хочется посмотреть на политическую грамотность медвепута, и на экономическую минэкономразвития
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mihalych78 писал(а):в ходе внеочередной переаттестации главный полицейский страны изучил множество личных дел сотрудников милиции. В результате он сделал вывод, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.
А как различаются высшее гражданское и юридическое образование?
Я чего-то не догнал в этом опусе узбека.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mihalych78 писал(а):"Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.
А вот дипломчики кому юридические, два по пять, пять по три, падхади налетай.
Я считаю что ментовское быдло не способно обучение, тем более пройдя срочку в армии и последующим одибиливании на земле.
Я был в акуе, когда офицеры закончившие акадению МВД такие перлы выкатывают шописец, тотальная безграмотность.
O Michl
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):А как различаются высшее гражданское и юридическое образование?
Просто раньше можно было получить высшее мясо - молочное
и устроиться в ментовку на офицерскую должность.
Такое образование даже шло в стаж, но за 2,5 года.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Гаишники за ТО сдают в академиях преподам
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ