citro писал(а):Раз пипл хавает почему бы не окучивать лохов?
Лох - это то, кто не разбирается, вот Роверу вообще похеру на что ловить, ему в нормальных магазинах делать нечего.
rover писал(а):Да что говорить - кормушка закрытая 15 грамм (ну мне надо еще пару) 70 руб а в "простом" рыбацком эта же 20 рублей. И антизакручиватель в блистере хороший - 250 руб у них, а в простом рыбацком 30, со всеми вертлюжками и проч лабуденью, даже бусинки вложены
Всё это делается собственными руками, либо покупается по цене 250-300 руб за отличную классическую британскую кормушку, которая всплывает нормально, тонет правильно, летит далеко и служит долго.
rover писал(а):Леска сивейда (китайская, но для рыбаков типа шимано брендовое) 300-500 за 100 метров
Едешь в другой магаз, она же 100-200 руб.
Я всё удивлялся, кто покупает это говно под таким говнянным названием. Лучше один раз купить нормальное и ловить без сходов, чем кроить и рвать снасти, разгибать/ломать крючки.
rover писал(а):Сейчас вот ехать, хотел леску четверку, пару кормушек и простых антизакручивателей взять + крючков добрать
Зачем нужна леска четверка?
Ты сомов ловишь 50 кг? Антизакручиватель нахрена нужен вообще?
rover писал(а):Поеду в простой. А вообще кто как закупается, на цены смотрит, или главное чтоб качество/бренд было?
Я уже всякое говно перепробовал. Теперь либо сам делаю руками, либо покупаю правильного качества. Крючки только Овнер, леску давно не покупал, плетня долговечнее и надежнее, не парусит, не растягивается, не плавится. Плетню только округлую Прошку, диаметр от 0,08 до 0,16. Поводки флюоркарбон 0,1 - 0,2.
Если про спиннинг, то там плетня 0,12 - 0,14.
Катушки Шимано и Дайва. Спиннинги разных производителей, они в основном разделены по специализации.