Страница 1 из 3
psiha
Моей свекрови 65 лет, полтора года назад умерла ее мать и отца они со свекром забрали жить из Беларуси к себе. Деду 91 год, он в здравом уме и твердой памяти, только ходит с палкой, т.к колено болит, за обедом обязательно рюмочку, а выходные и две Smile Но прикол даже не в этом. Она каждый день встает в начале шестого, чтобы приготовить ему свежий и питательный завтрак, потом идет на работу (работает рядом с домом), приходит на перерыв и кормит его обедом и вечером обязательно готовит свежий ужин. Честно говоря, такого отношения к родителям я не встречала никогда. Даже к моему свекру, хотя живут они уже 40 лет такого отношения с ее стороны нет...Дед всегда был "добытчиком", работал до 78 лет, но покойной своей жене никогда не помогал, принесет продукты на кухню и уходит, еду даже себе никогда не разогревал и чай не наливал. Он только переехав к свекрови понял, что домашняя работа тяжелая, о чем и сказал ей: "Никогда не думал, что готовить и убирать занимает столько времени и сил." Но самое смешное, что он над свекровью еще и издевается, она перенесла несколько операций, много болячек, впрочем как и у всех в этом возрасте, так ей ничего нельзя сказать и пожаловаться на здоровье, дед сразу возмущается :"Какие твои годы? Я в твои годы и усталости никакой не чувствовал. Вот доживешь до моих лет, тогда будешь жаловаться!" Она даже плачет от этого, представляете...

Моим родителям за семьдесят, звоню каждый день, приезжаем каждую неделю на пару часов, всем необходимым для облегчения жизни их обеспечили (стиралка, микроволновка и тд), продукты привозим, вне графика приезжаем по необходимости.
А у вас как?
Санёг
Цитата:

продукты привозим, вне графика приезжаем по необходимости

я слава богу в общении с родителями до графиков не дошёл.
Кабанидзе
невеселая тема.
иногда думаю, что может и не надо жить долго.
psiha
alex83i писал(а):

Цитата:

продукты привозим, вне графика приезжаем по необходимости

я слава богу в общении с родителями до графиков не дошёл.

Да нет, график имеется виду, что приезжаем в воскресенье надолго, так естественно еще и в течение недели заезжаем, но не всегда получается, т.к оба работаем
Гаврилыч
Мы с жонкой живём вместе с моей мамулей, всё ок!
Мне нравится что за мной ухаживают они вдвоём, хотя между ними есть конкуренция в плане готовки еды, - каждая пытается мне приготовить что то своё.
Тесть с тёщей живут неподалёку на одной с нами улице, тоже всё ок.
так что проблем нет. ттт.
Патрикевна
звоню часто, вижусь тоже .
psiha писал(а):

Она каждый день встает в начале шестого, чтобы приготовить ему свежий и питательный завтрак, потом идет на работу (работает рядом с домом), приходит на перерыв и кормит его обедом и вечером обязательно готовит свежий ужин

это перебор . Зачем ? Человеку заняться не чем ?
psiha писал(а):

вне графика приезжаем по необходимости

wwow вы ещё и по графику это делаете ?

Последний раз редактировалось: Патрикевна (29 Сентября 2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
psiha
Да написала же блин, что под графиком имела виду еженедельный приезд в воскресенье. а так конечно тоже часто приезжаем Smile
Ромег
маленькие детки - маленькие бедки.....
Перец
Мои пока не сильно старые, сейчас на даче свежим воздухом дышат, аж с майских праздников, уезжать не хотят, вчера звонил, грят погода хорошая дом теплый, накуй эту москву.
кеды глухаря
psiha писал(а):

facepalm
в дом престарелых сдала?
psiha
кеды глухаря писал(а):

psiha писал(а):

facepalm
в дом престарелых сдала?

тему читай supercool
АНТИфриз
Че вы с этим графиком доипались. И так человеческих тем нет на ЛОЛе. bbb
Bird64
1. родители - святое!
2. старыми все будем, молодыми - нет.
ИМХО.
Патрикевна
psiha писал(а):

Да написала же блин, что под графиком имела виду еженедельный приезд в воскресенье. а так конечно тоже часто приезжаем

да прочитала ж , блин. Слово график ассоциируется с обязаловкой . Я не могу сопоставить поход к родителям со словом график . Pardon
psiha
Патрикевна писал(а):

psiha писал(а):

Да написала же блин, что под графиком имела виду еженедельный приезд в воскресенье. а так конечно тоже часто приезжаем

да прочитала ж , блин. Слово график ассоциируется с обязаловкой . Я не могу сопоставить поход к родителям со словом график . Pardon

Я просто неудачно выразилась Pardon
DerDen
общаться тяжело но я стараюсь
133
спасибо,надо маман позвонить,давно уже не звонил Pardon
Darth
psiha писал(а):

дед сразу возмущается :"Какие твои годы? Я в твои годы и усталости никакой не чувствовал. Вот доживешь до моих лет, тогда будешь жаловаться!"

казел старый, это обычное дело Smile
Патрикевна
Добавлю что сейчас общаюсь намного чаще чем , допустим , лет 10 назад . Помогаю сейчас тоже больше чем раньше . Возможности и времени сейчас для этого больше . Но и мне мама оказывает посильную помощь . Не отказываюсь потому как ей это в радость
psiha
10 лет назад мои родители совершенно не нуждались в моей помощи, но за эти годы столько всего произошло, да и они не помолодели... а теперь сердце щемит, когда видишь как постарели
Bird64
DerDen писал(а):

общаться тяжело но я стараюсь

проблема извечная. "отцы и дети" Pardon
Бамбук
Darth писал(а):

казел старый, это обычное дело

+100500

Сосёт соки из более молодых.

Нафиг послать такого разок, чтоб понял...
Но свекровь и сама дурит.

psiha писал(а):

Она каждый день встает в начале шестого, чтобы приготовить ему свежий и питательный завтрак,

Микроволновка рулит.
psiha
Она считает, что должна продолжать дело своей покойной мамы и ухаживать за папой...
kotmu
psiha писал(а):

Она каждый день встает в начале шестого, чтобы приготовить ему свежий и питательный завтрак, потом идет на работу (работает рядом с домом), приходит на перерыв и кормит его обедом и вечером обязательно готовит свежий ужин

Bravo
Bird64 писал(а):

1. родители - святое!
2. старыми все будем, молодыми - нет.

Bravo
Бамбук
psiha писал(а):

Она считает, что должна продолжать дело своей покойной мамы и ухаживать за папой...

Ааааа, ну раз она так считает... А чё тогда плачет?

Не знаю, я лично сейчас добытчик в семье, жена и три дочери, старшей
4 года, - всё на моём горбу.
Но чтобы в старости сесть кому-то на шею... Чтоб ни свет ни заря мне завтрак свежий готовили... Я против маразма!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ