May_RSB
На форуме 13 лет
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь, помогите или подскажите...
Суть в том, что включаю печку, а из сопел запах бензина или выхлопа

(смешанный), (не важно, делаю на холод или тепло) сразу могу отметить, что не с улицы.
Если кто сталкивался с этим подскажите, что и как?
Авто 2113 08 г.в.
kotmu
На форуме 14 лет
вероятно... из моторного отсека.... надо открыть капот и посмотреть - откуда...
второй вариант - меняный радик отопителя... он покрыт маслом и оно воняет.. т.е. призамене - не помыли снаружи... такое вонять может долго..
Barakuda
На форуме 14 лет
May_RSB писал(а):Всем доброго времени суток!
Нужна помощь, помогите или подскажите...
Суть в том, что включаю печку, а из сопел запах бензина или выхлопа
(смешанный), (не важно, делаю на холод или тепло) сразу могу отметить, что не с улицы.
Если кто сталкивался с этим подскажите, что и как?
Авто 2113 08 г.в.
Здравствуй, ну для начала проверь топливные патрубки под капотом, потом посмотри не прогорели ли у тебя "штаны", и в передней стенке под капотом, есть заглушка резиновая, которая зимой вынимается, для того что бы теплый воздух шел от двигателя на воздуховод печки, а за тем в салон!
Последний раз редактировалось: Barakuda (30 Сентября 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
Barakuda
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):второй вариант - меняный радик отопителя... он покрыт маслом и оно воняет.. т.е. призамене - не помыли снаружи... такое вонять может долго..
+1
lexikon
На форуме 14 лет
у меня тут на днях завоняло из сопел бензом.....доехал до места назначения в другом районе города...открыл капот и опупел(((...все в бензине...славо богу не вспыхнул...оказывается топливный шланг к рампе протерся о ВУТ...мелкая мелкая дырка...сифонило из нее под давлением будь здоров...если чуть чуть воняет то осматривать все соединения топливных шлангов...может где влажновато
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
lexikon писал(а):.все в бензине...славо богу не вспыхнул.
скажу по секрету, можно на горячий коллектор бенза лить хоть из ведра ничо невспыхнит
Barakuda
На форуме 14 лет
Может быть где искра проступила и поминай как звали, с этим вообще шутить нельзя!
lexikon
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):скажу по секрету, можно на горячий коллектор бенза лить хоть из ведра ничо невспыхнит
я искру имел ввиду...про коллектор в курсе давно давно) просто там струя лила из шланга будь здоров...на какую нить колодку как нить брызнет...вспыхнуло бы от искры моментально...ушивать бы нечего было от авто
kotmu
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):скажу по секрету, можно на горячий коллектор бенза лить хоть из ведра ничо невспыхнит

у меня копейка сгорела.. реально... без секретов
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
lexikon писал(а):я искру имел ввиду
не вся искра восламенит бензин
kotmu писал(а): у меня копейка сгорела.. реально... без секретов
от того что бенз из ведра лил на коллектор
CoolM
Забанен
На форуме 16 лет
У меня тож такое было.
1 раз оказалось корпус фильтра в карбе немного открутился и бенз капал на тарелку под карбом.
2 раз перетерся магистральный топливопровод об привод
Bombilkin
На форуме 14 лет
Barakuda писал(а): и в передней стенке под капотом, есть заглушка резиновая, которая зимой вынимается, для того что бы теплый воздух шел от двигателя на ческу, а за тем в салон!
А можно поподробнее что это за заглушка такая?
Barakuda
На форуме 14 лет
Цитата:alex63.72
А можно поподробнее что это за заглушка такая?
Попробую на телефон завтра сфотать и скину в инет, покажу что это такое!
May_RSB
На форуме 13 лет
Barakuda писал(а):прогорели ли у тебя "штаны"
это вопрос интересный... в сервисе сказали, что из первого и четвертого сифонит, надо варить... а надо ли? может просто прокладку поменять и делов, (с катализатором, как ни как около 5000 р. стоит)...
Barakuda
На форуме 14 лет
May_RSB писал(а):Barakuda писал(а):прогорели ли у тебя "штаны"
это вопрос интересный... в сервисе сказали, что из первого и четвертого сифонит, надо варить... а надо ли? может просто прокладку поменять и делов, (с катализатором, как ни как около 5000 р. стоит)...
Я у себя взял хорошие прокладки, промазал термостойким герметиком и потуже притянул, пока полет нормальный, но смотря где прогорело, если сами штаны, то сифонить будет и можно конечно заварить, если путьний сварной, у меня батя сварщик, с этим проблем нет, он мне уже всю систему переваривал почти, а так я бы уже давно всё новое купил!

А у тебя с кат каллектором и нужно ли тебе это, ведь датчик кислородный не малых денег стоит, если колхозить будешь?! Для начала надо снять и определиться, в чём и где проблема, но это ещё тот гемор, запасись набором головок, трещеткой и карданчиками! Удачи!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ