Страница 1 из 2
DerDen
.. перчатка на бутылке с самодельным вином.. cry замутил 20 литров из черноплодки, вчера перелил, а брожения нет.. на какой день должно появиться?
Chud
Рановато не стоит то ROFL
Snejno 010
Это не проблема pst
Mihalych78
DerDen
добавь туда изюму горсть
попрет
Chud
Mihalych78 писал(а):

DerDen
добавь туда изюму горсть
попрет


Может виагры? ROFL
Mihalych78
Chud писал(а):

Mihalych78 писал(а):

DerDen
добавь туда изюму горсть
попрет


Может виагры? ROFL



виагру в перчатку надо насыпать pst
а в бутылку впринципе и фасло с горохом 63
OldFeld
Mihalych78 писал(а):

DerDen
добавь туда изюму горсть
попрет


+1
предварительно изюм можно в тарелочке с водой подержать в теплом месте, забродит - кидай в черноплодку
Поршеньковский
Как в советском анекдоте.
Теперь одной большой проблемой меньше - У председателя стоять перестал.
DAI
DerDen писал(а):

.. перчатка на бутылке с самодельным вином.. cry замутил 20 литров из черноплодки, вчера перелил, а брожения нет.. на какой день должно появиться?


Тыб еше презик на бутыль надел))
Терпеть не могу когда перчатку надевают на бутыль с вином. Колхоз. Вино задыхается. Я за шланг опушенный в банку с водой. Зачетно булькает с неделю. А не бродит, потому что закваску положено добавлять. Не знаю как изюм, но лучше всего виноград не мытый растолочь и через 1-2 дня в тепле закваска будет готова
Mitiok
DerDen писал(а):

замутил 20 литров из черноплодки, вчера перелил


Как мутил то? Черешню мыл? Закваску готовил? Куда и откуда перелил?
Mitiok
DAI писал(а):

Вино задыхается. Я за шланг опушенный в банку с водой


Чаво? Чё оно там задыхается и в чем разница перчатки и водяного затвора?
dorinspector
ягоды не мыл, надеюсь?
Mord_vin
DerDen писал(а):

Реальная проблема- не стоит


facepalm
Чё тут? Опять у аФтора потуги на тему "йух" facepalm
DAI
Mitiok писал(а):

DAI писал(а):

Вино задыхается. Я за шланг опушенный в банку с водой


Чаво? Чё оно там задыхается и в чем разница перчатки и водяного затвора?


Перчатка лоховство!
Без объяснения причин))
Mihalych78
из черноплодки настойку делать надо
Ромег
накликает ТС на себя беду такими названиями тем, ой накликает 63
Mihalych78
Ромег писал(а):

накликает ТС на себя беду такими названиями тем, ой накликает 63



ну мож он начинает писать да стесняется pst
Mitiok
DAI писал(а):

Перчатка лоховство!


Так и скажи что ночью пугаешься, странных рук
Аццкей Ездун
Смысл надевания перчатки только в том, чтобы воздух извне не попадал в емкость... Водяной затвор предназначен для того же и в общем-то разницы между двумя этими способами нет никакой, за исключением того, что перчатку сорвать может, ну и т.п...

А не бродит скорее всего потому, что ты ягоды помыл (этого ни в коем случае нельзя делать), либо в перчатке слишком огромные дыры проделал... Надо просто швейной иглой проколоть пальцы на перчатке по одному разу и все...

Попробуй закваски добавить как написали, попрет рано или поздно все равно...

По нормальному надо было ягоду не сразу водой заливать, а дать не мытой постоять сутки-полтора при комнатной температуре, заливать ни в коем случае не кипятком, а ТЕПЛОЙ кипяченой водой... Вот тогда бы дело пошло без всякой закваски, через неделю бутыль бы разорвало к свиням... hehe
Mitiok
DAI писал(а):

Я за шланг опушенный в банку с водой.


DAI советует аффтору опускать "шланг" в банку с водой. Должно помочь ROFL
Mihalych78
Mitiok писал(а):

DAI писал(а):

Я за шланг опушенный в банку с водой.


DAI советует аффтору опускать "шланг" в банку с водой. Должно помочь ROFL



тока кипятком не сцать 63
DerDen
Mitiok писал(а):

Как мутил то? Черешню мыл? Закваску готовил? Куда и откуда перелил?


5 кг черноплодки через мясорубку, ягоды не мыл, закваска- варенье, вода- кипяченка охлажденная до температуры чуть выше комнатной supercool
rover
Во блин эксперты собрались Smile

Читая в контектсте, тоже есть над чем приколоться, только больно заумно что-ли, все намеками там, горлышко, будылка, резинка и т.п.
Михалыч правильно рубит - валяй виагру горсть, ипать ее, и все проблемы решишь в течении пары-тройки недель, на годы вперед pst

Есть еще предложене капнуть галазолина пипетку всю на 20 литров. Все бабы твои будут Wink Если выпьют

Последний раз редактировалось: rover (07 Ноября 2011 11:08), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Аццкей Ездун писал(а):

Попробуй закваски добавить как написали, попрет рано или поздно все равно...


а вообще на какой день брожение должно начаться? в ведре жмых с вареньем стояли 3 дня, вчера отжал, фильтранул и перелил в бутыль
Аццкей Ездун
DerDen писал(а):

5 кг черноплодки через мясорубку, ягоды не мыл, закваска- варенье, вода- кипяченка охлажденная до температуры чуть выше комнатной supercool



Если ты ее вчера только приготовил, то рановато ты забеспокоился... Жди неделю... Должно пойти... Всегда шло... hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы