Страница 1 из 2
Serge!
Собственно задача примитивная, не думал, что понадобится помощь в таком простом вопросе. Нужно...распечатать изображения заданным размером! Стандартная вынь 7 печаталка вполне бы устроила, но туда нельзя добавить нестандартные, по мнению венды размеры! Банальные 4х6, 3х4 и 2*3 см есно отсутствуют. Помнится раньше вопрос решал ломаным acdsee (и то напрямую задать размер там нельзя было. Приходилось подгонять подбором кол-ва столбцов и строк), но хочется бесплатного решения. Пробовать все смотрелки подряд не хочется, а те что уже попробовал не имеют такой простой функции.
Итого требования к проге: возможность распечатки несколько фото заданного размера и заданного кол-ва копий на листе. Если при этом она будет иметь возможность пакетного преобразования в частности пакетного изменения разрешения с (в идеале) изменением параметров жипега будет совсем хорошо.
ЗЫ В лине это есть подефолту: gThumb и gwenview все это умеют это играючи, а в венде ... даже не ожидал, что споткнусь на этом.
CoolM
Проще всего в CorelDraw-там все прекрасно маштабируется

Неуверен насчет качества печати но в ворде делаем таблицу вставляем фото- вауля- будет погеморойнее чем в кореле
Serge!
CoolM писал(а):

Проще всего в CorelDraw-там все прекрасно маштабируется

Неуверен насчет качества печати но в ворде делаем таблицу вставляем фото- вауля- будет погеморойнее чем в кореле

ой не, я лучче в линь перегружусь. Фигачить скажем 30 фоток 4*6 по 2 копии в шопе или кореле, пусть даже экшенами вместо того, чтобы нажать 3 кнопки...
Svisor
Serge!
Svisor писал(а):

Фотошоп

Блин, посчитай сколько кликов придется сделать чтобы выполнить описанную мной выше задачу! Это во первых. И про цену его не забываем - платить 30 штук только чтобы распечатывать фотки 4х6 ...
CoolM
Да в кореле я б не сказал что сложно
там же наглядно лист бумаги маштабируем 1ну фото, делаем копии и по направляющим раставляем.
Serge!
CoolM писал(а):

Да в кореле я б не сказал что сложно
там же наглядно лист бумаги маштабируем 1ну фото, делаем копии и по направляющим раставляем.

Думаешь проще купить корел и каждый раз накидывать в него фотки, вместо того, чтобы выделить фотки, нажать правой кнопкой печать и выбрать один из размеров?
Svisor
Serge! писал(а):

платить 30 штук

Бугога!
Или для бизнеса?

Что яндекс дает:
http://softkatalog.ru/index.php?dn=down&to=open&id=118
http://www.photo-document.ru/order.php
Serge!
Svisor писал(а):

Serge! писал(а):

платить 30 штук

Бугога!
Или для бизнеса?

Дома мне такое количество мелких фоток нафик не нужно.
Serge!

Вторая платная, первая при запуске какую-то дээльэльку найти не могет.
Rover_61reg
А чем плох бесплатный аналог асдс?
FastStone Image Viewer
Тока там ресайз в пикселах или % Pardon
С сантиметрами может работать IrfanView, но я там не не нашёл пакетной обработки.

FastStone Image Viewer 1.jpg
Описание:
Размер файла: 223.83 KB
Просмотрено: 306 раз(а)

FastStone Image Viewer 1.jpg
Serge!
Rover_61reg писал(а):

А чем плох бесплатный аналог асдс?
FastStone Image Viewer

Его я установил самым первым. Пакетная обработка там есть (хотя каждый раз нужно указывать кроме исходной папки, папку - приемник. Т.е. дважды проходить по дереву каталогов. Бррр.), а вот печатать оно толком не может. Какой угодно размер, но ... только одно фото на листе. Брр-2!
ЗЫ Ресайз в пикселах мне и нужен для сайтов.
Цитата:

С сантиметрами может работать IrfanView, но я там не не нашёл пакетной обработки.

InfraView помню у меня стояла на хп когда-то. Тоже вспомнил про нее когда возвращался с работы.
Пакетная обработка имеется, а печать...
Print selected files as single images
В общем покопаюсь еще, но похоже облом...
ЗЫ Блин капец. Раньше работа с периферией была слабым местом линя. Теперь же ... новый лазерный цветной принтер прекрасно работающий в лине после распечатки первого задания из венды уходит в ступор. Цветной струйный епсон А3 семерка по-ходу не знает, фотки венда распечатывать пока не умеет. Грузится дольше на треть, браузер судя по тестам медленней процентов на 15, Ворд один раз завис. 3 раза за день порывался перегрузиться в линь и забить на венду, но пока терплю.
Rover_61reg
Понял, помимо обработки нужна ещё печать эскизов.
Из бесплатных вспоминается ещё picassa (какая-та хрень то-ли от гугля, то-ли от хрома)
Serge! писал(а):

Пакетная обработка там есть (хотя каждый раз нужно указывать кроме исходной папки, папку - приемник.

Есть возможность фиксации папки приёмника.
Serge!
Rover_61reg писал(а):

Понял, помимо обработки нужна ещё печать эскизов.
Из бесплатных вспоминается ещё picassa (какая-та хрень то-ли от гугля, то-ли от хрома)

Serge! писал(а):

Пакетная обработка там есть (хотя каждый раз нужно указывать кроме исходной папки, папку - приемник.

Есть возможность фиксации папки приёмника.

ну хоть так, уже хорошо.
А печать нужна не меньше пакетной обработки.
Rover_61reg
Лосанная асдс, как я понял не вариант....

Rover_61reg писал(а):

ещё picassa (какая-та хрень то-ли от гугля, то-ли от хрома)

http://picasa.google.ru/

попрбуй, мне она чем-то асдску напомнила, но у неё свои заморочки с просмотром по папками.
Serge!
Rover_61reg писал(а):

Лосанная асдс, как я понял не вариант....

Rover_61reg писал(а):

ещё picassa (какая-та хрень то-ли от гугля, то-ли от хрома)

http://picasa.google.ru/

попрбуй, мне она чем-то асдску напомнила, но у неё свои заморочки с просмотром по папками.

А печать то у нее "правильная" есть? Не хочется ставить еще один мегакомбайн с кучей ненужных наворотов...
Rover_61reg
Serge! писал(а):

А печать то у нее "правильная" есть?

Скажу честно, я х.з. Pardon
Serge!
Вот блин, ровно полдня убил пытаясь запустить штатную архивацию в семерке! Все заканчивалось ошибкой 0x8100002F хотя пару месяцев назад удачно сделал ей образ диска. Вылечилось обновлением системы...То ли лыжи не едут, то ли...столько непоняток и траблов у меня не было даже в начале освоения линя. А тут ось типа для людей и на тебе!

ЗЫ Поиск умеющей_печатать_проги продолжается если чо supercool
Rover_61reg
Serge! писал(а):

Вот блин, ровно полдня убил пытаясь запустить штатную архивацию в семерке!

7z вроде фришный.
Это я к тому, что винды такая штука, что многие штатные приложения лучше не использовать.
Проводник= тотал/фар.
Проигрыватель = винамп/кмп/vlc итд итп
Дефрагментатор - по вкусу.
Вообщем список можно продолжать.
Serge!
Rover_61reg писал(а):

Serge! писал(а):

Вот блин, ровно полдня убил пытаясь запустить штатную архивацию в семерке!

7z вроде фришный.
Это я к тому, что винды такая штука, что многие штатные приложения лучше не использовать.
Проводник= тотал/фар.
Проигрыватель = винамп/кмп/vlc итд итп
Дефрагментатор - по вкусу.
Вообщем список можно продолжать.

У меня другой подход. Стороннее ПО всегда успеется задействовать, вначале надо разобраться с родным, ибо не будешь на каждый комп (порой чужой) ставить свою софтину только потому, что мне так удобней. С некоторыми задачами и штатный софт справляется неплохо, особенно если это не критичные приложения и некоторая разница лишь в удобстве / привычке.
Фар конечно рулит, но превьюшки фоток им не посмотреть. Проигрыватель мне лично пофиг какой, лишь бы быстрые клавиши были.
А с архивацией я бился не потому, что она мне нужна именно в таком виде...просто раз есть - должна работать! Мало того что и без того кастрированную бекапку ограничили функционалом (где блин сохранение голого систем стейт на нужный носитель?), так еще и работать не хочет! (вернее не хотелО).
Wanderlust
У меня для просмотра стоит XnView, бесплатный. Правда, на первый взгляд при печати группы изображений на листе - тоже предустановленные размеры.[/quote]
Ludvig
Когда мне надо было распечатать свое изображение на пропуск, я вставил его в ворд, выставил рамеры, размножил на листе простым копированием и распечатал.
Serge!
Ludvig писал(а):

Когда мне надо было распечатать свое изображение на пропуск, я вставил его в ворд, выставил рамеры, размножил на листе простым копированием и распечатал.

и конечно же ты делал 30 ракурсов своей физиономии, а затем печатал ее разными размерами по несколько копий. Каждый месяц. Занятно!
Одну фотку, пусть в нескольких экземплярах я в гимпе распечатаю, а вот когда их много...
CoolM
Serge!

КоларДрав и точка
либо если есть линь юзай там.
Serge!
CoolM писал(а):

Serge!

КоларДрав и точка
либо если есть линь юзай там.

Вон оно как! Оказывается в венде фотки распечатать нечем кроме как шопом и вордом pst
ЗЫ Это все равно, что забивать гвозди прессом за кучу денег...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ