Я исключительно за дом на собственной земле, квартира - это вообще бред, её придумали когда рабочий народ нужен был на заводы в городе, из деревень вывозили и из пердей.
За 3-4 ляма можно акуенный дом построить с покупкой земли, а в Питере можно только 3-шку купить в общем клоповнике монолитном или другом каком.
Лично я хочу за лям земли недалеко от города 10 соток, и дом за 1.5-2 ляма, систему отопления на отработке, её по автосервисам столько шописец, причем нахаляву, а народ с дуру газ подключает за сотни тысяч денег, дизель жжот, дрова там всякие... Кто ваще электричесво.
Я вот у ся на даче вижу сосед рядом дом за 1.5 ляма отгрохал 3-х этажный, с санузлами, гаражом, стеклопакетами и т.п.
Единственно сам руководит работами, а не прорабов нанял которые тока деньги и материалы пистят, а пашут узбеки за 1000руб в день.
Так шо если есть 3 ляма бабла, то дом можно отгрохать, и жить по-человечески, а не как мyдак в бетонной клетке с люмпенами, ментами, чиновниками и прочим сбродом на кредитных иномарках, при этом каждый месяц покорно оплачивая счета за ЖКХ округляя глаза на новые тарифы.
Но и к этой мечте жулики и воры подбираются планируя зарядить налог неепический на землю.