Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых вернуться из отпуска и разобраться в причинах роста тарифов ЖКХ в регионе.
В.Путин поинтересовался также у и.о. губернатора области Алексея Кузнецова, где глава региона. "Белых где? Где губернатор?" - спросил премьер. А.Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня 10-е число, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пусть выходит на работу", - сказал премьер.
Никита Белых— — Претензии в отношении моего отсутствия на селекторном совещании у премьер-министра не принимаю. Мой отпуск оформлен полностью в соответствии со всеми регламентами, я уведомил всех, и президента и все инстанции, которые следует, еще в декабре, до того как было назначено сегодняшнее селекторное совещание. Кроме того, я работал со 2 по 6 января, это легко проверить. Кроме того, у меня за три года больше 100 дней неиспользованного отпуска. Поэтому я запланировал провести с детьми пять дней в Стокгольме, показать тут, где живут тот самый Карлсон и Пеппи Длинный Чулок.
Все требования по согласованию отпуска соблюдены, вплоть до того, что это будет отъезд заграницу. То, что об этом не знает аппарат правительства, его проблемы. Все документы о том, что отпуск мой официально разрешенный, я опубликую в ближайшее время в блоге
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/10/focus/562949982489989
Не, это нормально? Какой то Белых обвинил в некомпетенции самого ВВП…