AlexeySh
На форуме 21 лет
Уважаемые господа!
ВАЗ-2183i (ЭСУД GM).
За зиму 2 раза выскочила ошибка 49 (диагностика потери вакуума).
Какой датчик выдает данную ошибку и из-за чего она появляется (ведь не постоянно CE горит) ?
В инете нашел, что ошибка 49 является следствием ошибки 13 ("убит" ДК), но ошибки 13 у меня не появлялось. Ранее выскакивала ошибка 44 (обедненная смесь), но также редко и в основном зимой.
Sergeyi
На форуме 21 лет
ошибка получается действительно на основе анализва данных с ДК на холостом ходу, тоесть он часто или постоянно показывает обеднение смеси когда по расчётам этого быть не должно, почему ? надо смотреть в целом ДК, подсос воздуха,давление топлива и т.д.
SergTel
На форуме 22 лет
AlexeySh писал(а):Уважаемые господа!
ВАЗ-2183i (ЭСУД GM).
За зиму 2 раза выскочила ошибка 49 (диагностика потери вакуума).
Какой датчик выдает данную ошибку и из-за чего она появляется (ведь не постоянно CE горит) ?
В инете нашел, что ошибка 49 является следствием ошибки 13 ("убит" ДК), но ошибки 13 у меня не появлялось. Ранее выскакивала ошибка 44 (обедненная смесь), но также редко и в основном зимой.
Если выскакивала ошибка обедненной смеси значит ДК видит что смесь слишком бедная и дает системе увеличить время впрыска при продолжительном обеднении смеси (читать низкого напряжения с ДК)выскакивает данная ошибка. Ищи неучтенный подсос воздуха или ДК выдает неверный сигнал (слишком малое напряжение но входящее в рамки диапазона работы ДК) и ошибки ДК не возникает.
Неисповедимы пути электричества
AlexeySh
На форуме 21 лет
Летом диагност проверял, ничего не нашел существенного. Только немножко повышенный расход топлива (предположение, что это форсунки грешат).
Единственное, сказал, что срок нормальной работы датчика кислорода 75 тыс., а у меня уже 85.
Но пока ездит, менять не хочу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ