Страница 1 из 7
Новайс
Тут некоторым, Ромегу, например, "Гранта"... прям "снится".

Короче, колюсь. Заценил я эту модернову повозко.
В Москве, кстати, давно хоть жопой ешь тесдрайвы "Гранты". Никаких проблем.
Побывал и я на таком мероприятии. Отчет излагаю.

Сначала о хорошем.

Внешний вид. Действительно очень неплохо (с крашенными бамперами):

Правда, колеса в арки "Гранты" просятся, минимум, R15. Штатный 14 размер маловат.
Отличные, просто огромные боковые зеркала заднего вида. Очень удобно при парковке и в движении.

Коробка. Не спросил, новая или старая стояла на тестовом образце. Но кочерга маленькая и аккуратно выполненная. Все передачи включались одним пальцем. Ход рычага небольшой.
Я, правда, только на ходу коробку пробовал. Уж звиняйте, на стоящей машине с заглушенным двиглом, как некоторые из Нино , передачи не втыкал.

Теперь о плохом.

(Если чо, меня сложно заподозрить в нелюбви к ВАЗу.
Всю жизнь езжу и не жужжу, много денег сэкономил, поддерживая отечественный автопром. Но "Граната"...).

Салон. Очень дешевая жесткая пластмасса. Торпедо, двери... Руль, хотя и удобный на ощупь, кричит своим видом о своем кетайском происхождении или содран с кетайцев. Ощущения хуже чем в первом Лохане. Привет дизайнерам одноразовой пластиковой посуды. После "Граны" мягкая панель "Приоры" - просто как в лимузине .

По поводу "больше места" в "Калине" или "Гранте" - это только к водительскому сидению относится, для высоких. Я "за собой" как в "Приоре" сесть не могу так и в "Гранте" не смог сесть. Даже тяжелее в "Гранту" было впихнуться. Ботинок застрял, когда пытался сесть. Рост у меня 186. Значит в "Калине" то же самое. Привет Дору.
Когда я все-таки втиснулся на заднее сиденье "Гранты" одной ногой , колено легко продавило "насквозь" мягкую плюшевую спинку сиденья "Гранты". Из чего она сделана?

Двигун восьмиклапанный неплохо едет до трех - трех с половиной тыщ обрототов. Дальше только шума много, а динамики нет совсем.

Самое плохое.

Заводишь - трахтор. Едешь за рулем "Гранты", а ощущение такое, что ты передвигаешься в консервной банке. Смачный визг двигателя и трасмиссии давит на уши, шум колесных арок и прям-таки звон от жести корпуса ... просто нечто. Непередаваемо. Это шаг назад по акустическому комфорту в сравнении как с "Приорой" - "десяткой" так и в сравнении с неубитой "классикой". Хотя, казалось, куда уж...

Может быть люксовая версия с АКПП будет исполнена как-то лучше? Не знаю. Когда появятся такие тачки на тесдрайвах - заценю. Но пока не понравилось.
alexandro70
ну так получше классики то вышло...?
замена достойна?
Новайс
alexandro70 писал(а):

ну так получше классики то вышло...?
замена достойна?

На классике за рулем очень давно не ездил.

Но если пассажиром, то в классике будет поинтереснее, так как уши не надо ватой затыкать.
Нет, может быть это какой-то неудачный предсерийный экземпляр мне попался... Но вряд ли.
птица Филин
alexandro70
У меня подозрение, что 6ка в свое время позитивнее эмоции вызывала. А тут может уже объелись на ино глядючи?
SClaus
Купил гранту, разобрал доработал (шумка и тп.) и езди.
Ваз в своем репертуаре.
Надо машкомплекты им продавать, все дешевле будет, да и разбирать не нужно.
komatoz
если я правильно понимаю, нынешняя гранта займет ценовую нишу калины. калина "уедет" в ценовую нишу приоры, ну а у приоры к небесам цена улетит...
IPRIT
короче.
Как замена пятнашке и тем более классике канает gpn
pmax
Что то мне не понятны претензии к автомобилю, рекомендуемая цена которого 280000 руб. Некоторые себе компьютеры покупают дороже...
SClaus
pmax писал(а):

Некоторые себе компьютеры покупают дороже...

Кто эти "некоторые" ?

pmax писал(а):

рекомендуемая цена которого 280000 руб

Вроде недавно 260 было ?
viper31
Новайс писал(а):

Внешний вид. Действительно очень неплохо

Пусть они уронят её см на 3, а то как на ходулях facepalm
Диски поменять ибо уг, зеркала крашенные? Нахрена красить в черный? facepalm
Mord_vin
Новайс писал(а):

Я "за собой" как в "Приоре" сесть не могу так и в "Гранте" не смог сесть. Даже тяжелее в "Гранту" было впихнуться. Ботинок застрял, когда пытался сесть. Рост у меня 186. Значит в "Калине" то же самое.

ну опять бред сивой кабылы, Приора это десятка и места сзади НЕТ ВООБЩЕ lol1 у меня рост 192 и "за мной" спокойно садиться НЕДОСТАВАЯ коленями до моего сиденья такого же роста человек, привет Дору supercool
Mord_vin
Новайс писал(а):

Заводишь - трахтор. Едешь за рулем "Гранты", а ощущение такое, что ты передвигаешься в консервной банке. Смачный визг двигателя и трасмиссии давит на уши, шум колесных арок и прям-таки звон от жести корпуса ...

а вот тут ВАЗы все как один, разницы нет! lol1
sviridov
Mord_vin писал(а):

Новайс писал(а):

Я "за собой" как в "Приоре" сесть не могу так и в "Гранте" не смог сесть. Даже тяжелее в "Гранту" было впихнуться. Ботинок застрял, когда пытался сесть. Рост у меня 186. Значит в "Калине" то же самое.

ну опять бред сивой кабылы, Приора это десятка и места сзади НЕТ ВООБЩЕ lol1 у меня рост 192 и "за мной" спокойно садиться НЕДОСТАВАЯ коленями до моего сиденья такого же роста человек, привет Дору supercool

соглашусь
смотрел гранту в салоне (не тестдрайвил)
сел на водительское сидение, настроился, как удобно
после этого сел за собой на заднее - вполне комфортно, колени, конечно же, впритык к переднему сидению, но не упираются
ради интереса проделал то же упражнение в рядом стоящей приоро-универсал, не получилось, за собой на заднее сидение сесть не смог, не влез
справочно: мой рост 185, вес 110
мим
komatoz писал(а):

если я правильно понимаю, нынешняя гранта займет ценовую нишу калины. калина "уедет" в ценовую нишу приоры, ну а у приоры к небесам цена улетит...

идея была такая, что гранта стандарт меняет классику, гранта норма - пятнашку, гранта люкс - седан калины (все эти машины с производства снимаются/снялись соответственно), у гранты будет большой хэтч, но не будет сарая и укороченного хэтчбека (но они будут у калины фэйслифт) поэтому гранта не сдвинет калину "вверх" по цене, а дополнит ее по кузовам.
Otto Frija
птица Филин писал(а):

alexandro70
У меня подозрение, что 6ка в свое время позитивнее эмоции вызывала. А тут может уже объелись на ино глядючи?

С дизайна и качества торпеды-приборки да дверей 2106 и сейчас блевать не тянет - нормальный олдскул. Там косяк только в отсутствии обдува стёкол дверей. Ес-сно, ничего не скрежещщет не гремит что в 2106 что в 2104-05-07, тем более в 2101-02-03.
Holz
Новайс писал(а):

Привет Дору.

Mord_vin писал(а):

привет Дору

Мне что ли превед передать... Smile
НАПИЛЬНИК
мим
подозреваю что лада гранта стандарт будет чем то вроде фф2 "от 345"
все слышали, но никто не видел Pardon
Holz
НАПИЛЬНИК писал(а):

мим
все слышали, но никто не видел Pardon

Ну эт ты Форд в базе не видел, а Гранты только такие и будут.
мим
НАПИЛЬНИК писал(а):

мим

все слышали, но никто не видел

ну по предзаказанным - каждая 5я, если я не путаю
Holz
мим у Чпокуса в зависимости от цены изменяется и шумка, у Ренаульта она в базе не плохая, чё будет с Грантой?
мим
Holz писал(а):

мим у Чпокуса в зависимости от цены изменяется и шумка, у Ренаульта она в базе не плохая, чё будет с Грантой?

у нормы и стандрата вроде одинаковая. как люкс будет - посмотрим. подробно я не знаком.
Otto Frija
pmax писал(а):

Что то мне не понятны претензии к автомобилю, рекомендуемая цена которого 280000 руб. Некоторые себе компьютеры покупают дороже...

Тут кое-кто тельник на груди себе рвал про замену классике, причём типа достойную. Это 280 тыр что ли замена? Ряха у ВАЗ не треснет при доходах к.т.н. в университете 8000 руб в месяц? Три года не жрать не срать налогов не платить, чтобы вот это купить? Столько же шарбан типа 21011 в иньшие годы стоил в трудоднях того же дяди, но никак не ЗАЗ-968, вместо которого щас это будет.
НАПИЛЬНИК
Holz
чем дороже комплектация, тем меньше саморезов россыпью в салоне достается покупателю 63
Chud
Holz писал(а):

у Чпокуса в зависимости от цены изменяется и шумка, у Ренаульта она в базе не плохая, чё будет с Грантой?

Через 2 недели оглохнешь и шумка тебя перестанет интересовать. ROFL
Holz
НАПИЛЬНИК писал(а):

Holz
чем дороже комплектация, тем меньше саморезов россыпью в салоне достается покупателю 63

О да! В моей десятине постоянно чёрненькие саморезы из под торпеды вываливались, откуда они, я так и не понимал. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ