Unforgiven писал(а):Что скажете за него? Можно там что-нибудь покупать? У меня, почему-то, было впечатление, что это полуподпольное место, а сегодня прошелся - вполне культурное место.
ПРО (а не за) Горбушку я прочитаю вот какой ликбез:
Когда-то "Горбушка" была чуть ли не единственным местом, где можно было недорого купить электронику.
Щас смешно, но тогда перед покупкой можно было прошвырнуться рысцой по рядам и этажам, чтобы найти нужную вещь на несколько тысяч дешевле.
Но мир изменился. Теперь нужный девайс (электроника) выбирается в "Интернете". При этом сначала читаются обзоры, форумы, чтобы потом не было мучительно больно за бездумно просранные деньги.
Там же, в "Интеренете", ищется точка, где продается то, что те надо, но по меньшей цене. "Яндекс маркет" оптимален для этого сегодня. Конечно, нужно искать точку, где товар есть с официальной гарантией. Помимо "Яндекса-маркета" очень желательно посмотреть сайты гипермаркетов электроники, а это (в Москве) - "Электрозон, Джаст, Ситилинк, ОГО, Плеер Ру", так как не всё из этих магазинов попадает на Яндекс маркет. Иногда полезно заглянуть даже на сайты "Техносилы, Эльдорадо и М-видео", там бывают акции и скидки.
Самое интересное, что уже давно на горбушкоподобных рынках электроники Москвы все продается ДОРОЖЕ, чем в магазинах. И выбора толком нет. Ассортимент там скудный. С гарантией легко могут начурить. Это справедливо и для Горбушки, и для Савеловского рынка... и для прочих.
Сиё просто нужно запомнить, и забыть на рынки дорогу. Я недавно еще раз в этом убедился. Искал блок питания, на Савеловском рынке в одной из точек он был заявлен на пару тыщ дешевле. По телефону обещали гарантию.
Приехал туда... Блок питания был в единственном экземпляре и явно б.у. Зря потратил уйму времени.
То есть покупка чего-либо на рынке электроники типа "Горбушкиного двора" сегодня имеет смысл, только если нужно купить какой-нибудь левый переходник или что-то, например, для апгрейта древнего компа. Это будет продаваться, как правило, втридорога, но все же есть шанс купить. Если найдешь, конечно.